Author

Topic: [ANN] DeepOnion (ONION): анонимность DeepSend и верификация DeepVault - page 109. (Read 131446 times)

hero member
Activity: 1792
Merit: 513
<3 DeepOnion
full member
Activity: 239
Merit: 101
Опять лук. Одна тема утонула и всплыла новая. Все больше лук становится похож на амвэй.
Анонимность и эцп - это интересная смесь противоположностей.
Дипсенд... дипсенд... дипонион! Только Новаэксчейндж навсегда!  Wink
Но как ни крути пиар компания построенна очень грамотно. Наверно одна из лучших эйрдропов-подписных в этом году то точно.
sr. member
Activity: 1932
Merit: 288
Прикольно конечно, только вы одного не учли. Две стороны в этом случае знают о друг друге все. Куда анонимность ушла?

А какой смысл заверять договор исключительно для себя?.. Дело не в том, что стороны знают друг о друге (это должно быть, т. к. у них общая деятельность), а в том – что создана неизменная точка фиксации правил сотрудничества.
full member
Activity: 518
Merit: 104
DeepVault  может быть полезен например при заключении договора в эл виде между фрилансером и работодателем. сам знаю, как могут пообещать, а потом и спасибо не скажут...
hero member
<3 DeepOnion
"Анонимная ЭЦП" - это уже нонсенс  Grin
ну а че круто же звучит. Вы вроде как и подписываете всякие файлы ей, а вроде как кроме вас и тех, кому вы об этом сами сообщите, может никто и никогда не узнать.
member
Activity: 126
Merit: 10
XWIN CryptoBet ICO 01/01/18
"Анонимная ЭЦП" - это уже нонсенс  Grin
sr. member
Activity: 770
Merit: 260
Довольно сложная схема. Все-таки основная функция – заверение существование определенной версии документа в определенный момент времени. И тут главное – что кроме сторон (которые упомянуты в договоре), больше никто не узнает деталей сделки.

Ну, вариантов и схем может быть много и разной сложности, лишь бы они работали.

На официальном форуме лука еще до выхода в свет самой технологии была ветка о реальном применении DeepVault https://deeponion.org/community/threads/video-deepvault-realnoe-primenenie-dlja-dannoj-texnologii.3699/. Если эту ветку оживить или создать новую для обсуждения способов применения технологии, то идеи можно было бы распространять для использования на практике. Это же изюминка лука. А коллективный разум - великая сила  Grin
sr. member
Activity: 770
Merit: 260
Прикольно. Вы, похоже, не очень понимаете, что такое ЭЦП и для чего она нужна. Я вам могу лишь подсказать, что ЭЦП не может гарантировать анонимность и создана она для других целей  Smiley

В стандартной реализации – нет, не может.
В той, в какой она реализована в DeepVault – может и уже было 100500 раз сказано почему.

В DeepVault точно может!
В обсуждениях на официальном форуме https://deeponion.org/community/ уже рассматривались конкретные применения технологии DeepVault. Есть даже видео по этой теме (https://medium.com/@bykardinal/deepvault-блокчейн-нотариус-2e6136a2b00a). Изложу вариант процесса реализации ЭЦП:

Есть фирма с Директором и Владелец (хозяин фирмы), живущий на островах.
У Владельца есть луковый адрес со всеми ключами доступа. У Директора есть только этот адрес.
Директор согласовал с контрагентами некий договор, который Владелец должен одобрить/подписать.

Чтобы не гонять курьера с бумагами на острова и не использовать централизованно генерируемые ЭЦП, задействуем DeepVault.

• Файл с текстом присылается Владельцу, например, через e-mail.
  • Владелец добавляет к тексту оговоренный заранее код. Например, две буквы ОК после последней точки. Типа, подписал.
  • Владелец заносит хэш файла договора с указанным изменением в блокчейн лука с использованием доступа к своему онион-адресу. И сообщает Директору, например, по телефону: лови, мол.
  • Директор тоже добавляет ОК в текст договора и, используя адрес Владельца, проверяет аутентичность получившегося файла через DeepVault.
  • И всё. Договор подписан и может исполняться.

Понятно, что вся процедура должна быть один раз оговорена (возможно, письменно) заранее, на берегу или как-то иначе. А дальше процесс может повторяться, пока это надо.

Процедура может быть как угодно изменена/модифицирована/усложнена. Онион-адрес Владельца также может быть заранее передан контрагентам, чтобы и они смогли убедиться, что договор подписан. Но это уже детали, смысл ясен.
sr. member
Activity: 1932
Merit: 288
Прикольно. Вы, похоже, не очень понимаете, что такое ЭЦП и для чего она нужна. Я вам могу лишь подсказать, что ЭЦП не может гарантировать анонимность и создана она для других целейSmiley

В стандартной реализации – нет, не может.

В той, в какой она реализована в DeepVault – может и уже было 100500 раз сказано почему.
hero member
<3 DeepOnion

С одной стороны вы пытаетесь привлечь людей в проект, с другой у вас настолько жесткий отбор, что проще участвовать в программе НАСА по колонизации Марса. И при этом вы торгуетесь только на одной бирже, у которой между прочем куча проблем, начиная от регистрации и заканчивая объемами. Какие-то взаимоисключающие параграфы.

Не такой уж там и жесткий отбор. Просто есть аккаунты, по которым сразу видно, что они уникальные, и такие акки сразу принимают. А есть аккаунты, по которым кажется, что они фармерские: для баунти или аирдропов (просто тупо взять и продать бездумно) \ мультиаккаунты \ неадекваты всякие.. Таких принимают только , когда проявят активность в пользу проекта.

Лук же не виноват, что на этом форуме 80% мультиаккаунты, поэтому кажется что жесткий отбор, но если вы уникальный аккаунт и у вас нет всякой подозрительной штуки в истории сообщений, то вас примут без проблем.

А если сразу кого-то не принимают, этот человек может некоторое время поактивничать и его примут тоже без проблем. Но качество постов ему прийдется поднять.
full member
Activity: 552
Merit: 103
Давайте с вами с другой стороны зайдем. Если я буду указывать на недочеты проекта и участвовать в обсуждениях здесь и на официальном форуме, меня возьмут или нет? И если вы вместо того, чтобы петь дифирамбы начнете указывать на недостатки или хотя бы не выдавать DeepVault за что-то нереальное, вас оставят в раздаче?
Вам шашечки, или ехать   Grin , конструктивная критика приветствуется.
На официальном форуме в англоветке обсуждается статья, где сравнивают Spectre и DeepOnion, там же есть еще несколько слов про Monero. Статья, которая выложена в ветке показывает как раз о том, что некоторые функции или подобные используются у других, плюс еще внимание - 50% премайна у девов. И пока никто не умер. Монета, как только распечатала четвертый месяц существования, а конкуренты уже ищут лазейки для поливания грязью. Кстати NEM свои монеты в последствии раздал, оставив себе 10%, так что у нас есть место для взлета ракеты...
hero member
Activity: 1736
Merit: 857

Да, присутствует модерация, но я не удалил еще ни одного поста (хотя некоторые посты исчезли – либо их удалили авторы, либо модераторы раздела). Это, как говорится, на всякий пожарный случай.

Я удалил, так как уже скучно продолжать переливать из пустого в порожнее про лук. Ну есть он, и что. Вырастет цена - хорошо, упадет цена - да и ладно.
Jump to: