Скомпрометирован оф сайт wavesplatform.com ни в коем случае не вводите там свой SEED, пока все не решится.
Что за инфа? Окуда? Пруфы?
Не встречал нигде, кроме как тут. Сообщений в блоге и твиттере не видел.
Да было дело вчера, регистратор домена облажался и дал доступ непонятно кому... вот и очередной раз убеждаешься что без "децентрализованной" сети DNS аналога от таких проблем никогда не уйдем. А вот представьте в обозримом будущем от каждого домена будет приватный ключ и только при наличии соотвествующего ключа будет доступ к домену
Прикольно "облажался"...)))
Да.. вектор атаки на блокчейн платформы может быть через пока еще централиз. инфраструктуру.
Хотя, считаю, регистратора следует к ответственности фин-вой призвать
Скомпрометирован оф сайт wavesplatform.com ни в коем случае не вводите там свой SEED, пока все не решится.
Откуда инфа? Каким образом? DNS подменили, как с myetherwallet?
А там разве не было https с подписанным сертификатом?
тоже увидел сообщение о взломе на официальной группе в вк. Сейчас зашел на кошель, там все по нулям
http://prntscr.com/kaj3z2 У всех так или это я такой счастливчик? При нажатии кнопки "лизинг" выдает "Error. Failed to load balance detalis".
Смотрел в блокчейне - по кошельку движения средств нет( как лежали три копейки так и лежат, стало быть не украли).
Народ, подскажите кто сталкивался с таким, как лечить?
Ну вот еще одна хорошая новость))) Вопрос как? Припец команда с несколькими тоннами зелени смогла допустить такой инцендент. А что отображается в дескопной версии и на сколько безопасно входить через нее?
Подмена DNS это когда по имени waveswallet перекидывает на фейковый кошелек мошенников. Соответственно если у вас установлена standalone версия, то вы веб мордой не пользуетесь вообще, а коннектитесь напрямую к нодам блокчейна.
Еще раз. Если вы используете
официальные standalone клиенты на ПК - не myetherwallet, electroneum или Jaxx, а такие как Ethereum Mist/geth и Bitcoin Core, то все ваши данные хранятся в зашифрованном виде на вашем ПК. Вам не страшны взломы сайтов и бирж. Хотя бывают и исключения
Оно-то так.. но я лично пользуюсь веб-воллетами.. из-за того, что в разных местах бываю, да и ПК не тянет часто.
Хотя - риск осознаю.
И потому - не часто входы делаю..
Чуть позже проверю балансы свои.