А что по поводу законодательной базы? У нас насколько мне известно в этом плане пробел полный. Дистанционная медицина и технологии блокчейн в ней, без сомнение вопрос развития. Но насколько это применимо сегодня в повседневной жизни нашей страны? Да или любой другой страны.
Сейчас как минимум уже внедрены дистанционные телеконсультации. В новостях видела, что применяется это, например, когда для назначения операции требуется, чтобы ее утвердили авторитетные и опытные доктора из другого города либо страны, а пациент при этом в тяжёлом состоянии и его транспортировку лучше не проводить.
Вот к сожалению наши власти не всегда этого до конца понимают, когда стремятся все запретить. Для них блокчейн и крипта это не "черный лебедь" на мой взгляд, а просто нечто непонятное. А непонятное можно либо постараться понять, либо запретить. И чаще увы запрещают. Проект предлагает передовые технологии, ставит перед собой безусловно амбициозные задачи. И для страховки себя и инвесторов ориентируется на запад. Пусть меня критикуют, но я считаю это может и не патриотичным, но точном правильным в сегодняшних реалиях.