Author

Topic: [ANN][SEM] Semux - первый BFT-блокчейн на Java - page 221. (Read 602232 times)

full member
Activity: 490
Merit: 115
может, однажды один генерал даже всего 57 монет за сутки нафоргал  Cry. Количество форгнутых блоков -- величина случайная. Мат. ожидание в районе 87 SEM, но есть значительная дисперсия и еще ошибка алгоритма "топ-56".   

Что за ошибка алгоритма "топ-56"? Эта та которая дает возможность форкать блоки на какой-то процент больше, если валидатор в верхних числах находится? ее же девы вроде устранили? Помню недавно в англ ветке затрагивался вопрос.
newbie
Activity: 82
Merit: 0
Я бы убежал от такого хостера, который не обслуживает сервера круглосуточно. Темболее когда вопрос касается денег и репутации перед людьми.

Может просто экономят деньги, но я бы за такую подставу точно перешел к другому провайдеру. Если нет возмещения и покрытия убытков то проблемы и дальше пойдут а потом из за этого весь проект может накрыться.

к кому посоветуете убежать?

Конечно дорогие варианты .... но все же

Microsoft - Google - Amazon
hero member
Activity: 714
Merit: 529
Я добавил назад в пул двенадцатого делегата camel, и его быстро протолкнули в топ, но потеряли позиции в топ-50 на старых делегатах сняв по тысяче голосов для кэмела.

Напоминаю что наша стратегия в https://semux.info/pool - держать минимум 11 из 12 делегатов в топ-50, из-за багов semux в данном случае выплаты значительно выше (на 200 SEM в день общий профит пула, это примерно +30%), не нужно снимать голоса со старых валидаторов ради одного нового. Лучше купить еще монет в OTC ветке и докинуть на кэмела Wink
sr. member
Activity: 681
Merit: 335
Я бы убежал от такого хостера, который не обслуживает сервера круглосуточно. Темболее когда вопрос касается денег и репутации перед людьми.

Может просто экономят деньги, но я бы за такую подставу точно перешел к другому провайдеру. Если нет возмещения и покрытия убытков то проблемы и дальше пойдут а потом из за этого весь проект может накрыться.

к кому посоветуете убежать?
hero member
Activity: 826
Merit: 502
Мне кажется что вам создать реальный пул как у анималов будет выгодней. Потенциально больше голосов соберете. Их схема работы очень рационально построена
sr. member
Хорошо, что вы расписали, что случилось. А то я уже начал волноваться. Значит теперь начисление будет в 22:30 МСК вместе 12:50 МСК?

Да, теперь время выплат у всех "генералов" установлено на 22:30 МСК. Плюс есть идея объединить всех генералов в один пул -- как у животных, но без регистрации на сайте. Это усреднит выплаты. А то бывает так, что сегодня один генерал нафоргал 120 монет, а другой только 60, а завтра наоборот. А в среднем должно быть ближе к 90 SEM/сутки.
Дело благое. У меня все монеты на 4 генерале. Волнуюсь, вдруг его из ТОПа выбьют. А в пуле, всегда будет усредненное значение. А разве может быть так что один нафоркал 120, а другой 60?

может, однажды один генерал даже всего 57 монет за сутки нафоргал  Cry. Количество форгнутых блоков -- величина случайная. Мат. ожидание в районе 87 SEM, но есть значительная дисперсия и еще ошибка алгоритма "топ-56".   
member
Activity: 322
Merit: 10
Global loyalty & rewards
Хорошо, что вы расписали, что случилось. А то я уже начал волноваться. Значит теперь начисление будет в 22:30 МСК вместе 12:50 МСК?

Да, теперь время выплат у всех "генералов" установлено на 22:30 МСК. Плюс есть идея объединить всех генералов в один пул -- как у животных, но без регистрации на сайте. Это усреднит выплаты. А то бывает так, что сегодня один генерал нафоргал 120 монет, а другой только 60, а завтра наоборот. А в среднем должно быть ближе к 90 SEM/сутки.
Дело благое. У меня все монеты на 4 генерале. Волнуюсь, вдруг его из ТОПа выбьют. А в пуле, всегда будет усредненное значение. А разве может быть так что один нафоркал 120, а другой 60?
sr. member
Activity: 882
Merit: 254

full member
Activity: 350
Merit: 107
member
Activity: 182
Merit: 11
@savel А я почему то думала, что выделенные сервера в дата-центрах должны работать и самое главное - обслуживаться специалистами только круглосуточно по графику 24/7/365. А если Вам взять какой-нибудь VPS из известных по максимальному тарифному плану? Или никакой VPS не потянет такую нагрузку? Просто интересно, насколько серьезно все тут закручено Smiley
full member
Activity: 462
Merit: 100

на самом деле данное решение очень правильное, так как это очень удобно, во первых голосующим нет смысла прыгать с делегата на делегата между генералами при виде у кого то меньше голосов, во вторых это и удобнее валидатору тем что все делегаты будут в топе а не каждый сам за себя
sr. member

full member
Activity: 630
Merit: 103
Подписная компания закончилась, а баунти в соц.сетях не предвидеться? Очень уже хочется получить заветных монеток. Уж больно проект интересный и перспективный!
А за эту неделю начисление будет? Подпись уже можно снимать, а то я смотрю, многие не сняли пока?
Подпись давно можно снять, только альтернатив семкам пока нету, некуда идти.
это да, что то баунти с каждым днем все хуже и хуже, то проект не удачный, то скам, то правила не подходящие то еще что то... вообщем тоже долго очень выбирал проект себе( остановился на одном, но тоже как то не особый
full member
Activity: 234
Merit: 101
Подписная компания закончилась, а баунти в соц.сетях не предвидеться? Очень уже хочется получить заветных монеток. Уж больно проект интересный и перспективный!
А за эту неделю начисление будет? Подпись уже можно снимать, а то я смотрю, многие не сняли пока?
Подпись давно можно снять, только альтернатив семкам пока нету, некуда идти.
full member
Activity: 448
full member
Activity: 406
Radix-The Decentralized Finance Protocol
Подписная закончилась,подпись можно снимать.Выше писали недавно.Начисления соответственно тоже не будет.Возможно будет раздача держателям альтов.Вот только каких и когда еще не ясно.
member
Activity: 92
Merit: 10
sr. member
Где там начальник пула генералов,похоже он вышел из строя и все валидаторы  стоят сутки без пойманных блоков.

Да, так и есть. Как всегда не вовремя, когда у всех выходной случилась авария  Shocked.  

Контекст:
Наши серверы располагаются в дата-центре Хецнер. Для того чтобы упростить управление серверами нами была выкуплена подсеть статических IP адресов /29. Из этой подсети были выделены статические IP для валидаторов, весь трафик был пущен через отдельный роутер со своим статическим IP.

Проблема:
3-го марта (суббота) на оборудовании провайдера произошел какой-то сбой и трафик по адресам подсети /29 перестал маршрутизироваться на роутер. В техподдержке сообщили что проблему могут решить только в инженерном отделе который работает с понедельника по пятницу (в выходные работают только дежурные инженеры, которые не могут произвести диагностику/настройку).

Решение:
Временно мы перенесли валидаторов в другой дата-центр. Сейчас они работают и форгают блоки. Завтра (5-го марта) с инженерами из поддержки Хецнера мы займемся устранением неполадок, всё проверим и перенесем валидаторов обратно. В связи с нештатной работой пула установлена комиссия валидаторов general01-02-03-04 = 0% (пока до 8 марта, а там посмотрим). Ближайшая выплата будет произведена примерно в 23:00 МСК. Далее все генералы будут платить в одно время: 22:30 МСК.

http://semuxpool.info/ru/
member
Activity: 364
Merit: 11
legendary
Activity: 1610
Merit: 1008
Где там начальник пула генералов,похоже он вышел из строя и все валидаторы  стоят сутки без пойманных блоков.
Jump to: