Author

Topic: [ANN][SEM] Semux - первый BFT-блокчейн на Java - page 244. (Read 602232 times)

jr. member
Activity: 197
Merit: 4
Дирк технически на пуле возможно реализовать калькулятор выплат или нельзя из-за  сложного  процесс подсчета 
Технически такую опцию организовать не сложно, но вот нужно ли ?
насколько я понимаю, на странице с валидаторами уже есть что-то типо "калькулятора" показывающее Вашу награду в реальном времени
но с малым количеством голосов - она как бы и не работает
вы можете сами расчитать приблизительную выплату +-5%
если 11 валидаторов в пуле  0,0016 умножаете на количество своих голосов = Ваша выплата +-5%
если 12 валидаторов в пуле  0,00175 умножаете на количество своих голосв = Ваша выплата +-5%

0.0016Nголосов  это за блок или часть от выплаты за сутки
суточная доля за 1 голос
member
Activity: 119
Merit: 10
Дирк технически на пуле возможно реализовать калькулятор выплат или нельзя из-за  сложного  процесс подсчета 
насколько я понимаю, на странице с валидаторами уже есть что-то типо "калькулятора" показывающее Вашу награду в реальном времени
если 11 валидаторов в пуле  0,0016 умножаете на количество своих голосов = Ваша выплата +-5%
если 12 валидаторов в пуле  0,00175 умножаете на количество своих голосв = Ваша выплата +-5%

0.0016Nголосов  это за блок или часть от выплаты за сутки
jr. member
member
Activity: 119
full member
Activity: 169
Merit: 100
Proof-of-Stake Blockchain Network
скажите пжлста через сколько приходят выплаты по энимал пулу? Проголосовал за горилу в начале неделе, но выплат пока нет.

Выплаты каждое утро. Вы адрес своего кошелька сохранили в профиле?

https://semux.info/pool - там вверху страницы (после логина) форма под адрес, с которого вы голосуете.

Так же какой у вас объем монет? Возможно не хватает для минимальной выплаты, если у вас доля близка к нулю.
Видимо не сделал.
При логине пишет Your account has been disabled due to inactivity. Вариатов обновить статус не предлагает. Как можно это сделать?
hero member
Activity: 714
Merit: 529
Это столько собрали на ICO?
И еще - есть ли где статистика по айрдропу для владельцев BTC?

https://www.semux.org/assets/airdrop/bitcoin/summary.json

ICO не было, только бесплатные раздачи и майнинг валидаторами сети.
sr. member
Activity: 756
Merit: 255
Мне немного непонятно, почему владельцы пулов не заботятся о равномерном распределении голосов? Как я понимаю, они берут комиссию (иногда немаленькую), и позволяют выпадать из списка по нескольку делегатов, тем самым лишая части прибыли людей, которые за него проголосовали?

Потому-что они не могут распоряжаться вашими голосами, они могут посоветовать\попросить вас переместить голоса на других валидаторов, но у них самих нет доступа к вашим голосам.
А может, стоит иметь запас собственных средств, чтобы поддерживать пул в рабочем состоянии? Тем более, если за счет комиссии с проголосовавших хочется отбить потраченные средства на делегатов пула. Но это мое мнение...

запас у них наверняка есть и они им регулируют по мере возможности. Надо больше сознательности от участников пула, зашел раз в день, глянул, перекинул голоса если есть нужда и все дела. Со временем все вникнут и будет глаже идти
member
Activity: 324
по энимал пулу выплаты происходят каждый день с утра может Вы что то не так сделали
hero member
Activity: 714
Merit: 529
Валидаторы и прочие ноды сети:

https://semux.info/delegates

full member
Activity: 169
Merit: 100
Proof-of-Stake Blockchain Network
скажите пжлста через сколько приходят выплаты по энимал пулу? Проголосовал за горилу в начале неделе, но выплат пока нет.
newbie
Activity: 26
Merit: 0
Мне немного непонятно, почему владельцы пулов не заботятся о равномерном распределении голосов? Как я понимаю, они берут комиссию (иногда немаленькую), и позволяют выпадать из списка по нескольку делегатов, тем самым лишая части прибыли людей, которые за него проголосовали?

Потому-что они не могут распоряжаться вашими голосами, они могут посоветовать\попросить вас переместить голоса на других валидаторов, но у них самих нет доступа к вашим голосам.
А может, стоит иметь запас собственных средств, чтобы поддерживать пул в рабочем состоянии? Тем более, если за счет комиссии с проголосовавших хочется отбить потраченные средства на делегатов пула. Но это мое мнение...
member
Activity: 238

newbie
Activity: 26
Merit: 0
jr. member
Activity: 141
Merit: 6

не нужно было на koala
как я понимаю выплата за голоса идет от общей добычи пула.
если вывести koala в валидаторы то добыча пула была бы больше т.е. и наш доход был бы больше.
конек этого пула в том что даже если один из валидаторов вышел из валидаторов вам все равно идет оплата.
например если стоят все ваши голоса на koala и он вышел из валидаторов то вам все равно идет премия с общего добытого пулом согласно ваших голосов.

конечно интересная точка зрения... но немного не правильная
допустим каждый валидатор зарабатывает около 60 монет в сутки ( кто скажет более точную цифру буду признателен)
количество голосов 411к
сейчас 11 валидаторов зарабатывают +- 660 монет, что равняется доле 0,00160 за 1 отданный голос
если будет 12 делегатов с тем же количеством монет что и сейчас, то есть при условии распределения голосов ровномерно- пул заработает 720 монет, что ровняется доле 0,00175 за один голос, что выгоднее почти на 10% )

следовательно более выгодным решением было как раз-таки разделить голоса равномерно и получать большую прибыль
Вот именно нужно перекинуть голоса и вывести коалу в валидаторы, и тогда прибыль больше будет. Как он выпал из валидаторов за эти пару дней и выплата уменьшилась можете проверить по своим кошелькам
jr. member

не нужно было на koala
если вывести koala в валидаторы то добыча пула была бы больше т.е. и наш доход был бы больше.
конек этого пула в том что даже если один из валидаторов вышел из валидаторов вам все равно идет оплата.
например если стоят все ваши голоса на koala и он вышел из валидаторов то вам все равно идет премия с общего добытого пулом согласно ваших голосов.

конечно интересная точка зрения... но немного не правильная
допустим каждый валидатор зарабатывает около 60 монет в сутки ( кто скажет более точную цифру буду признателен)
количество голосов 411к
сейчас 11 валидаторов зарабатывают +- 660 монет, что равняется доле 0,00160 за 1 отданный голос
если будет 12 делегатов с тем же количеством монет что и сейчас, то есть при условии распределения голосов ровномерно- пул заработает 720 монет, что ровняется доле 0,00175 за один голос, что выгоднее почти на 10% )

следовательно более выгодным решением было как раз-таки разделить голоса равномерно и получать большую прибыль
legendary
Activity: 1764
Merit: 1018
Dcrstats, как думаешь, опять блокчейн заново начнут или просто кошель обновить нужно будет?.

Я сейчас обсуждаю с semux механизм децентрализованной блокировки старых кошельков путем софт форков (без перезапуска блокчейна).
То есть когда 67% нод обновляется до новой версии софта, все старые кошельки, включая валидаторов - перестают работать.

Либо обновляйся до версии, которую поддержало большинство, либо до свидания. Я это клоню к тому, что топовые 56 валидаторов могут и не захотеть фиксить этот баг, тк им сейчас идет халява. У сообщества должен быть инструмент давления на валидаторов, чтобы все не закончилось так же печально, как во всех остальных монетах.

Ух ты, Semux будет первой системой с такой знатной фишкой (после Steem конечно)  Grin
PS: Сделайте совсем как в стиме, чтобы любой форк вступал в силу после определенного блока и после того как 67% делегатов перешли на новую версию.
full member
Merit: 102
участникам пула нужно помогать пулу.
у меня все что было 2 дня назад кинул koala
почему то народ не очень активно это делает, в наших же интересах
Конечно немного странно ,что Koala остался не у дел , перекинул с Gorilla на плюшевого медведя свои голоса .
Исходя из условий пула ,чем стабильнее валидаторы и их голоса равномерно распределены , тем больше профит !!!
не нужно было на koala

Согласен с Вами полностью , тогда возможный вопрос , за кого отдать свои " 5 копеек " . Вероятно не совсем понял структуру пула ,и посчитал что Koala нужно было вернуть в валидаторы .
SAA
sr. member
Activity: 356
Merit: 250
Конечно немного странно ,что Koala остался не у дел , перекинул с Gorilla на плюшевого медведя свои голоса .
Исходя из условий пула ,чем стабильнее валидаторы и их голоса равномерно распределены , тем больше профит !!!
не нужно было на koala
full member
Merit: 102
SAA
sr. member
Activity: 356
Merit: 250
Jump to: