Author

Topic: [ANN][SEM] Semux - первый BFT-блокчейн на Java - page 245. (Read 602232 times)

full member
Activity: 392
Merit: 108
Такое предложение для Зоо-пула.
Хорошо бы прикрутить email-оповещения, которые бы сообщали о том, что появился новый делегат, или валидатор вылетел из списка. Может быть это поможет быстрее переливать голоса между валидаторами, при необходимости. Валидатор koala уже второй день как вылетел из списка, и почти никто ему голоса не перекидывает, возможно потому что не в курсе.
sr. member
Activity: 456
Merit: 261
на самом деле искажение слово пул уже тоже наблюдаю тут второй раз) пул в первую очередь объединение майнеров для их совместного поиска блока, поэтому энимал пул, это пул, а те валидаторы которые делятся наградой, то это валидаторы которые делятся наградой и ничего более, если их будет больше чем один и они будут считать общее число голосов проголосовавших за них и также делить общие число награды с найденных блоков то да это уже будет пул

Первый луч здравого смысла за многие страницы обсуждений. В том и дело, что энимал - это именно пул.
Там можно заработать даже если ваш валидатор не найдет ни одного блока, потому что общая награда делится на всех.
Остальные валидаторы - это скорее соло майнеры и рано или поздно их вытеснят пулы, когда монетка появится на биржах.

Всех валидаторов, делящихся наградой правильно называть пулами. Просто в "животных" от Дирка валидаторы объединены в единую систему и получается пул из нескольких валидаторов. А у других валидаторы независимы друг от друга, т.е. каждый валидатор это можно сказать отдельный пул. Но в любом случае это всё равно пулы, т.к. голоса за одного валидатора собраны несколькими пользователями, получающими награду пропорционально своему "весу". Соло - это когда один чувак купил делегата и проголосовал за него своими же монетами и сам получает всю награду и ни с кем не делится.

В схеме распределения от Дирка есть свои плюсы. Так например, если ваш валидатор вылетел в делегаты, то вы всё равно получаете награду. Но есть и минус - такая схема распределения плохо стимулирует пользователей перекидывать голоса с одного валидатора на другого (в пределах пула). Поэтому koala и висит уже который день в делегатах, хотя у gorilla голосов больше чем нужно и с огромным запасом.
jr. member
Activity: 197
Merit: 4
на самом деле искажение слово пул уже тоже наблюдаю тут второй раз) пул в первую очередь объединение майнеров для их совместного поиска блока, поэтому энимал пул, это пул, а те валидаторы которые делятся наградой, то это валидаторы которые делятся наградой и ничего более, если их будет больше чем один и они будут считать общее число голосов проголосовавших за них и также делить общие число награды с найденных блоков то да это уже будет пул

Первый луч здравого смысла за многие страницы обсуждений. В том и дело, что энимал - это именно пул.
Там можно заработать даже если ваш валидатор не найдет ни одного блока, потому что общая награда делится на всех.
Остальные валидаторы - это скорее соло майнеры и рано или поздно их вытеснят пулы, когда монетка появится на биржах.
Все бы хорошо, но здесь немного не так получится )
Вангую будут и пулы, будут и соло майнеры
причем энимал-пулу достанется раньше всех, я думаю именно наши делегаты начнут вылетать из списка валидаторов )

и вот почему так случится:
с выходом на биржу появятся 10+- новых делегата готовых вкладывать свои голоса в самих себя...
а значит порог вылета из валидаторы увеличится
Далее начнется конкуренция, более жесткая, среди валидаторов - нужно будет повышать количество голос

и одинокому, как вы выразились "соломайнеру" ( хотя по факту - это скорее пул чем соло ) намного проще будет аккумулировать 50к голосов за себя, чем энимал-пулу собрать по 50к на всех своих делегатов
sr. member
Activity: 456
Merit: 275

full member
Activity: 406
Merit: 100
Radix-The Decentralized Finance Protocol
hero member
Activity: 826
Merit: 502
Самый что ни на есть бот. Как вы повелись то на это Grin
newbie
Activity: 63
Merit: 0
full member
Activity: 406
Merit: 100
Radix-The Decentralized Finance Protocol
sr. member
Activity: 756
Merit: 255
На подобного рода претензии
Это не претензии - пожелание.

очень дельный совет дал Бальтазар, рекомендую ознакомиться.
Нет, спасибо. Не читаю новакойновых политико-озабоченных.

Валидаторы нужны для поддержания работоспособности сети, и по мере роста требований к пропускной способности и железу, комиссии должны лишь расти вместе с требованиями к качеству валидаторов.
Возможно так оно и будет. Но мы то здесь и сейчас. Это у вас пулы, делегаты, валидаторы, а у нас три рубля и шанс заработать три копейки, а не две. Кто не ленивый, тот будет искать там где выгоднее.

А пруфы у вас есть? Покажите конкретную статистику по пулам, в которых вы майните, а мы сравним.
Стоит заметить, что только semux.info имеет открытую и доступную статистику начислений и профитности.

Я тут посмотрел несколько других пулов, и даже майнил на них несколько дней, так эти ребята те еще хитрожопы, начисляют не раз в 24 часа, а в разное время и раз в 28-30 часов, а профит считают как за 24 часа, как результат они просто кладут профит 4-6 часов майнинга себе в карман.

Вообщем просто проверьте експлорер, везде либо так же, либо по итогу даже меньше, так как статистики они не предоставляют.

а огласить можете кто так делает?

Да огласите нам полный список эти подлецов, мы сразу отменил голоса  и проголосуем за достойных и  великодушных))
ну так а если вы голосуете вы разве не видите когда вам монеты дают? каждый день в одно и то же время или в постоянно разное, причем реже чем раз в сутки
если не можешь на вопрос ответить, зачем встревать?
newbie
Activity: 63
sr. member
Activity: 560
Merit: 254
legendary
Activity: 1694
Merit: 1000
У меня c 320 монет за hamster каждую сутку приходит от 0.45 до 0.53 монет
в пуле также, ну или даже побольше было, до того как валидатора одного потеряли в делегатах, но думаю сейчас не на много упало, но спс за вашу информацию) указали бы сразу сколько голосов у валидатора вашего на данный момент
Чёт не нашел как майнить то её, в главном посте нет, есть какой гайд?
в пуле также, ну или даже побольше было, до того как валидатора одного потеряли в делегатах, но думаю сейчас не на много упало, но спс за вашу информацию) указали бы сразу сколько голосов у валидатора вашего на данный момент

Эта монета не майниться в привычном понимании этого слова
в этой сети существует 100 валидаторов, только они могут создавать новые блоки и получать за это награду
Что бы стать валидатором для начала необходимо сжечь 1000 монет и войти в список делегатов, затем  собрать определенно количество голосов, около 35000 - после этого делегат становится валидатором и получает монеты из новых блоков.

изначально, монеты распределяли с помощью airdrop среди пользователей форума и людей хранивших BTC на своих кошельках
люди с в свою очередь проголосовали за валидаторов - и теперь, когда валидаторы добывают новые монеты - они деляться с  людьми проголосовавшими за них
Это принято называть пулом.
в общем механизм интересный )
jr. member
Activity: 197
Merit: 4

Эта монета не майниться в привычном понимании этого слова
в этой сети существует 100 валидаторов, только они могут создавать новые блоки и получать за это награду
Что бы стать валидатором для начала необходимо сжечь 1000 монет и войти в список делегатов, затем  собрать определенно количество голосов, около 35000 - после этого делегат становится валидатором и получает монеты из новых блоков.

изначально, монеты распределяли с помощью airdrop среди пользователей форума и людей хранивших BTC на своих кошельках
люди с в свою очередь проголосовали за валидаторов - и теперь, когда валидаторы добывают новые монеты - они деляться с  людьми проголосовавшими за них
Это принято называть пулом.
в общем механизм интересный )
member
Activity: 170
Merit: 13
ознакомьтесь с первым постом более внимательно, там есть ссылка на 33 пост, в котором более подробно рассказано про систему делегатов
newbie
Activity: 1
member
Activity: 105
Merit: 10
sr. member
Activity: 1736
Merit: 254
member
Activity: 142
Merit: 10

Валидаторы нужны для поддержания работоспособности сети, и по мере роста требований к пропускной способности и железу, комиссии должны лишь расти вместе с требованиями к качеству валидаторов.
Возможно так оно и будет. Но мы то здесь и сейчас. Это у вас пулы, делегаты, валидаторы, а у нас три рубля и шанс заработать три копейки, а не две. Кто не ленивый, тот будет искать там где выгоднее.

А пруфы у вас есть? Покажите конкретную статистику по пулам, в которых вы майните, а мы сравним.
Стоит заметить, что только semux.info имеет открытую и доступную статистику начислений и профитности.

Я тут посмотрел несколько других пулов, и даже майнил на них несколько дней, так эти ребята те еще хитрожопы, начисляют не раз в 24 часа, а в разное время и раз в 28-30 часов, а профит считают как за 24 часа, как результат они просто кладут профит 4-6 часов майнинга себе в карман.

Вообщем просто проверьте експлорер, везде либо так же, либо по итогу даже меньше, так как статистики они не предоставляют.

Да огласите нам полный список эти подлецов, мы сразу отменил голоса  и проголосуем за достойных и  великодушных))
ну так а если вы голосуете вы разве не видите когда вам монеты дают? каждый день в одно и то же время или в постоянно разное, причем реже чем раз в сутки
sr. member
Activity: 546
Merit: 252

newbie
Activity: 112
Dcrstats, как думаешь, опять блокчейн заново начнут или просто кошель обновить нужно будет?.

Я сейчас обсуждаю с semux механизм децентрализованной блокировки старых кошельков путем софт форков (без перезапуска блокчейна).
То есть когда 67% нод обновляется до новой версии софта, все старые кошельки, включая валидаторов - перестают работать.

Либо обновляйся до версии, которую поддержало большинство, либо до свидания. Я это клоню к тому, что топовые 56 валидаторов могут и не захотеть фиксить этот баг, тк им сейчас идет халява. У сообщества должен быть инструмент давления на валидаторов, чтобы все не закончилось так же печально, как во всех остальных монетах.
тоесть получается что если первые 56 валидаторов не захотят то обновление как таковое может не состояться?
Jump to: