Author

Topic: [ANN][SEM] Semux - первый BFT-блокчейн на Java - page 246. (Read 602232 times)

sr. member
Activity: 756
Merit: 255
На подобного рода претензии
Это не претензии - пожелание.

очень дельный совет дал Бальтазар, рекомендую ознакомиться.
Нет, спасибо. Не читаю новакойновых политико-озабоченных.

Валидаторы нужны для поддержания работоспособности сети, и по мере роста требований к пропускной способности и железу, комиссии должны лишь расти вместе с требованиями к качеству валидаторов.
Возможно так оно и будет. Но мы то здесь и сейчас. Это у вас пулы, делегаты, валидаторы, а у нас три рубля и шанс заработать три копейки, а не две. Кто не ленивый, тот будет искать там где выгоднее.

А пруфы у вас есть? Покажите конкретную статистику по пулам, в которых вы майните, а мы сравним.
Стоит заметить, что только semux.info имеет открытую и доступную статистику начислений и профитности.

Я тут посмотрел несколько других пулов, и даже майнил на них несколько дней, так эти ребята те еще хитрожопы, начисляют не раз в 24 часа, а в разное время и раз в 28-30 часов, а профит считают как за 24 часа, как результат они просто кладут профит 4-6 часов майнинга себе в карман.

Вообщем просто проверьте експлорер, везде либо так же, либо по итогу даже меньше, так как статистики они не предоставляют.

а огласить можете кто так делает?
sr. member
Activity: 546
Merit: 252
Dcrstats, как думаешь, опять блокчейн заново начнут или просто кошель обновить нужно будет?.

Я сейчас обсуждаю с semux механизм децентрализованной блокировки старых кошельков путем софт форков (без перезапуска блокчейна).
То есть когда 67% нод обновляется до новой версии софта, все старые кошельки, включая валидаторов - перестают работать.

Либо обновляйся до версии, которую поддержало большинство, либо до свидания. Я это клоню к тому, что топовые 56 валидаторов могут и не захотеть фиксить этот баг, тк им сейчас идет халява. У сообщества должен быть инструмент давления на валидаторов, чтобы все не закончилось так же печально, как во всех остальных монетах.

Надеюсь ты имеешь достаточное влияние и убеждение на общий пул разработчиков  чтоб прийти к такому решению и ввести "механизм децентрализованной блокировки старых кошельков путем софт форков" .
newbie
Activity: 68
Merit: 0
Dcrstats, как думаешь, опять блокчейн заново начнут или просто кошель обновить нужно будет?.
да думаю кошель обновится и все, цепочку то зачем трогать?
sr. member
Activity: 681
Merit: 335
Да ладно, блокчейн то новый зачем? Просто обновление, как и должно быть

потому что прецедент уже был. В первой бета-версии из-за ошибки можно было форгать по 4-5 блоков подряд:

но если сейчас удастся пофиксить баг софтфорком, то и замечательно.
hero member
Activity: 826
Merit: 502
Да ладно, блокчейн то новый зачем? Просто обновление, как и должно быть
sr. member
sr. member
Activity: 702

Валидаторы нужны для поддержания работоспособности сети, и по мере роста требований к пропускной способности и железу, комиссии должны лишь расти вместе с требованиями к качеству валидаторов.
Возможно так оно и будет. Но мы то здесь и сейчас. Это у вас пулы, делегаты, валидаторы, а у нас три рубля и шанс заработать три копейки, а не две. Кто не ленивый, тот будет искать там где выгоднее.

А пруфы у вас есть? Покажите конкретную статистику по пулам, в которых вы майните, а мы сравним.
Стоит заметить, что только semux.info имеет открытую и доступную статистику начислений и профитности.

Я тут посмотрел несколько других пулов, и даже майнил на них несколько дней, так эти ребята те еще хитрожопы, начисляют не раз в 24 часа, а в разное время и раз в 28-30 часов, а профит считают как за 24 часа, как результат они просто кладут профит 4-6 часов майнинга себе в карман.

Вообщем просто проверьте експлорер, везде либо так же, либо по итогу даже меньше, так как статистики они не предоставляют.
Свою статистику покажу через 3-4 дня... либо в ЛС кину, что бы пулы не светить по вполне понятным причинам.
Через 3-4, дабы не получилось примерно так:
Я попробовал пару дней помайнить на них, и понял что ...
jr. member
Activity: 153
Merit: 3
Я попробовал пару дней помайнить на них, и понял что мне спокойней видеть прозрачную систему начислений и полную статистику.

Полностью поддерживаю. Если уже сейчас приватные пулы начинают мутить статистику, то что начнется через 1 или 2 месяца.

Выплаты могут вообще прекратиться или придет в 2 раза меньше монет, а ты увидишь это только через неделю, и как проверить без статистики что там было и сколько голосов?

Для тех кто планирует майнить от месяца и до года, подойдет только пул с регистрацией и полной статистикой, так как даже спустя много месяцев можно проверить все финансовые отчеты по каждому дню.
sr. member
Может, не критично, но на первой странице русской ветки Семукс в разделе "Распространение" дата окончания подписной стоит 4 марта вместо 25 февраля Undecided

так было написано изначально в условиях подписной кампании. Потом условия менялись. Возможно разработчики имели ввиду, что зарегистрироваться можно до 25 февраля, а последняя выплата будет 4 марта (потому что зарегистрированным платят на след. неделе). Но это лишь моё предположение.
hero member
Activity: 630
Merit: 500
Кому интересно в оригинальной ветке есть список пулов и валидаторов с указанием процентов за обслуживание.

I made an inspection about pools and making a post about them:

Anonymous pools:

General 01-02-03-04 they are all individual pools and the fee they are taking %20 (%18 for themselves %2 donate to the developer of the pool manager.)
Semuxpool_com and Semuxpool_com2 are taking %20
Mddsemuxpool - Mddsemuxpool2 are taking %20
Semux_pool_party are taking %8
100_tokenpar_com is currently only giving %0.5 to semux dev and share the rest of it.
Pool_borderline is taking %6.3 (%6 for himself, %0.3 for the developer of the pool)
lvl3pool is taking %6
Tent is taking %5
Tiger is taking %5
Dragon is taking %5
Phash is taking %2.5 (%2 for himself, %0.5 for the devs)

Я и говорю, у большинства из них все красиво только на бумаге, а по факту, многие из них мухлюют. Я выше описал методы обдуривания.
Там зажал пару семок, там не доплатил, там начислил позже. По итогу за месяц окажется что там нифига не 5% а все 30%.

Они и пользуются как раз тем, что статистики начислений не ведется, и очень сложно что либо посчитать, учитывая плавающее число смайненных блоков, и количество голосов.

Я попробовал пару дней помайнить на них, и понял что мне спокойней видеть прозрачную систему начислений и полную статистику.
legendary
Activity: 1610
Merit: 1008
Кому интересно в оригинальной ветке есть список пулов и валидаторов с указанием процентов за обслуживание.

I made an inspection about pools and making a post about them:

Signing up mandatory pools:

Currently, only pool asks for signing up is the Animal pool. Voters share the all pool income. https://semux.info/pool
They are taking %25 for a fee.

Anonymous pools:

General 01-02-03-04 they are all individual pools and the fee they are taking %20 (%18 for themselves %2 donate to the developer of the pool manager.)
Semuxpool_com and Semuxpool_com2 are taking %20
Mddsemuxpool - Mddsemuxpool2 are taking %20
Semux_pool_party are taking %8
100_tokenpar_com is currently only giving %0.5 to semux dev and share the rest of it.
Pool_borderline is taking %6.3 (%6 for himself, %0.3 for the developer of the pool)
lvl3pool is taking %6
Tent is taking %5
Tiger is taking %5
Dragon is taking %5
Phash is taking %2.5 (%2 for himself, %0.5 for the devs)

Tent, tiger and dragon pools owner is the same person.

Pools unknown:

cn_pool i think it is Chinese and requirements are unknown.
There is not any information about.

I think even with the 1000 delegator fee, above %15 is too much and I'm not voting for them. Probably they will take lower fees when they get 1000 back but still, it is high.

When voting put this %'s into consideration.

If a pool has 30.000 votes but takes %25 as a fee means it has 40.000 votes. So even 39.000 votes pool with %0 fees would be better.

Ps: If anyone has some information about cn_pool please let me know and I can edit the post. I tried to find out their fee from the share they give out but couldn't be sure.

hero member
Activity: 630
Merit: 500

sr. member
Activity: 702

member
Activity: 238
Merit: 10
я правильно понимаю - монета распространяется в основном благодаря айрдропам и подписной? Майнить ее нельзя, какую-то награду получают только валидаторы, которыми не так то просто стать.

Если у вас есть какое-то количество семок, то можно проголосовать за валидатора, и получать процент, все зависит от вашего кол-ва семок, и валидатора за которого вы проголосуете.
Если семок вообще нет, можно получить либо по подписной 1 пост в неделю, либо по снимку BTC кошелька (не знаю точно раздают ли сейчас по снимку, надо уточнить) либо купить в канале trading на дискорде. (escrow обязательно)
full member
Activity: 686
Merit: 100
★Bitvest.io★ Play Plinko or Invest!
если сравнивать с первыми подписниками - то выходит небо и земля, но это по сути и нормально. поначалу мало кто может правильно сориентироваться и отделить хороший проект от массы мусорных дропчиков.

да это трудно определить даже тому, кто реально находится уже давно в этой сфере. не всегда угадаешь, какой проект в дальнейшем станет успешным.
member
Activity: 65
Может, не критично, но на первой странице русской ветки Семукс в разделе "Распространение" дата окончания подписной стоит 4 марта вместо 25 февраля Undecided

member
Activity: 119
 У меня браузер сейчас показывает синию подпись у некоторых зеленую для Мембера , хотя в коде цвет зеленый , у кого-то есть такой глюк ,  и какого цвета подпись он видет у меня)
sr. member
Activity: 546
Merit: 252
Валидаторы и прочие ноды сети:

https://semux.info/delegates
Dcrstats, не планируешь понижать процент отката с пула?
Есть желание перейти на другие, с меньшим процентом и большей выгодой. А такие есть, уже проверил.

Ну в этом как раз и вся соль пулов, даже после твоего ухода наши делегаты станут уже немного выгоднее.

Прямо сейчас в пуле 447,982 монет, если все просто возьмут и уйдут в других 5-10 делегатов которые делятся наградами, то у них будет по 70-100 тысяч монет на каждом и "выгодность" их выплат останется пеплом на губах, останется пламенем в глазах, в твоих руках дыханьем ветра.

Имхо виной всему ежедневные выплаты лоббируемые "новыми пулами". Раньше такого не было и все было хорошо.
Из-за ежедневных выплат пользователи тратят намного больше личного времени на бесполезные поиски и перетасовки голосов.
Приятнее закинуть монетки в майнинг и раз в неделю получать крупные суммы, лишь изредка уделяя внимание и время на перестановку голосов.

Но даже "энимал пулу" пришлось отойти от устоев, традиций выстроенных месяцами стабильной работы в тестовых сетях в угоду этим новым правилам от новичков пытающихся захватить рынок делегатов semux.

Если все возьмут и уйдут, то у них будет хоть что-то, а у анимал пула ничего. )

Но не об этом сейчас. Просто хочу поделиться статистикой с другими:
перешел с анимал пула на ... не скажу на какие, но лучше переходить на те у которых не больше 35-40к голосов на делегате и ГЛАВНОЕ КОМИССИЯ НИЖЕ ... так вот, перешел на другие и доход увеличился в два раза.
Считаю, что это достойная награда за поиск пула и минимальные усилия в переголосовании. Даже с учетом цены за голосование, первая же выплата покрыла все убытки.
В идеале конечно было бы найти отдельного делегата, который "закрыто" набрал определенное число голосов и платит процент в соотношении вашего веса голоса. Например недавно тут видел сообщение, искали 7000 СЕМ при ежедневной выплате в 20 монет - вот это идеальный вариант, я считаю.

И ещё раз: Дирк, конкурентный рынок требует понижения процента отката. )

Да многие так и сделали, если поискать есть много пулов с намного выгодными условиями чем animal pool , все больше наблюдаю заинтересованность со стороны китайцев к данному проекту .
member
Activity: 63
я правильно понимаю - монета распространяется в основном благодаря айрдропам и подписной? Майнить ее нельзя, какую-то награду получают только валидаторы, которыми не так то просто стать.
newbie
Activity: 63
Merit: 0
И ещё раз: Дирк, конкурентный рынок требует понижения процента отката.

На подобного рода претензии очень дельный совет дал Бальтазар, рекомендую ознакомиться.

значит ли это что вырастет коммисия и на энимал-пуле с ростом сети ?
Jump to: