Желаю удачи белорусам.Думаю у них все получиться .С точки зрения создателей Талера их задача помочь устранить недостатки существующей денежной системы , поспособствовать привлечению инвестиций в белорусскую экономику и помочь малому и среднему бизнесу.
Принятый декрет не означает, что анонс беларусской монеты гарантировано дает рост и успех этой монете. Со второго раза не смогли создать нормально оформленную тему, о каком устранении недостатков денежной системы можно говорить?
Ну , оформление темы,это наверное не показатель( тут старожилы помнят как монеты и с худшим оформлением стреляли( может конечно они и щиткоины- но стреляли
)
По талеру- будем надеется, что тема продолжит свое развитие. Лишь бы данная монета не инфлировала так же, как и национальная валюта
( это( отсутствие инфляции как у "брата" зайчика) и доступность покупки населением - вот формула успеха этой монеты).
У вас информация не актуальная. В Беларуси с 1 июля 2016 года проведена деноминация. Теперь самая крупная купюра — 500 рублей, и курс к валютам очень достойный.
Являясь жителем этой замечательной страны, знаю о чем говорю. То, что последние полтора года курс не уходит в "туземун"- дык это ничто иное как проедание золото-валютных запасов+ некая стабилизация курса российского рубля( от которого завязана вся экономика синеокой). Ничего более. Реформы в экономике были?- нет. У нас нашли золото-нефть?-нет. Вот и получается чтобы не то, что получить заветные
попяццот, а хотя бы создать призрачную иллюзию стабильности проедаем запасы в надежде получить новый крЭдит(хотя хз кто нам уже его даст. Разве что Россия..)
Кроме того, промежуток в 2 года, это ведь не показатель 25-ти летней истории суверенной страны, верно? Вам напомнить инфляцию с 2008-2010 года( с 3 тыс бел рублей до 11к зайцев за бакс)? А С 1994 года зайчик инфлировал в 18млн!! раз!
Посмотрите рейтинги по ростам цен- уже третий год мы в топе( наряду с какими-то африканскими странами)- с чего бы это?
курсы ведь норм))
А налоги...Впрочем, пожалуй на этом остановлюсь(а че-то я разошелся
) ...Все-таки это не политическая ветка.
Опять же, возвращаясь к талеру( речь то про него идет, в конце концов) - очень рад, что такая монета появилась. Буду следить за её развитием