Ну не знаю как в Тинькове, но у меня в альфа-банке для частного лица, сушествуют лимиты прописанные в договоре 100т рублей в день на отправку по альфа-клик в день, и 150 на снятие с карты но я могу иметь их 5 штук и лимит по картам 650т в месяц правда не уточнял, на каждую или на 5 вместе, в сбербанке тупо 150 т рублей в день снятие без процентов, что ты людей то пугаешь по моему ограничение в 15 т р оговаривалось про киви там да яндех ну короче что типо анонимное, да и то вроде поднять можно
У меня в договоре этого не прописано, это просто прописано где-то. Вот это они изменили, посмотри от 1 июня изменения. Не в курсе, как можно считать перевод анонимным, если он делается внутри банка по картам.
Заводить банковские счета в третьих странах (не обязательно кайманы или банановые республики - полно адекватных и приличных мест), с банковскими картами и спокойно пользоваться, когда нужна наличность - снимать в банкоматах. С российским государством каши не сваришь. Хотя, кашу то как раз можно варить, но без масла.
А сами пробовали? На все загран карты при снятии с банкоматов лимит ещё жестче. А вот чтоб без лимита, это надо прийти в банк партнёр, и через операциониста снять.
В итоге получаем, что снять-то можно, но как объяснить потом, откуда деньги? Ведь везде требуется личное присутствие для крупных сумм. Так что свой первый лям, заработанный на крипте, так просто не обналичить. Есть вариант - личные встречи по продаже, но опасно...
Федеральный закон от 05.05.2014 N 110-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
В случае возникновения сомнений в достоверности сведений, представленных клиентом - физическим лицом в рамках проведения упрощенной идентификации, а равно в случае возникновения подозрений в том, что операция осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма, организация, осуществляющая операции с денежными средствами или иным имуществом, обязана провести идентификацию указанного клиента в порядке, определенном пунктом 1 настоящей статьи.
1.12. При предоставлении клиенту - физическому лицу электронного средства платежа упрощенная идентификация клиента - физического лица проводится одним из следующих способов:
1) посредством личного представления клиентом - физическим лицом оригиналов документов и (или) надлежащим образом заверенных копий документов;
2) посредством направления клиентом - физическим лицом кредитной организации, в том числе в электронном виде, следующих сведений о себе: фамилии, имени, отчества (если иное не вытекает из закона или национального обычая), серии и номера документа, удостоверяющего личность, страхового номера индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда Российской Федерации, и (или) идентификационного номера налогоплательщика, и (или) номера полиса обязательного медицинского страхования застрахованного лица, а также абонентского номера клиента - физического лица, пользующегося услугами подвижной радиотелефонной связи;
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_162595/© КонсультантПлюс, 1992-2014