Многие фетишируют на анонимность,а вот Кристина поставила всех раком. Хочешь вывести/ввести больше $1k в день/$20k в месяц, изволь паспорт положить, и счета или выписку из банка. Для меня, вполне, законопослушного гражданина, это тупиковые условия, мне придется им отправить, в конце концов, свои данные. Хоть, я и отмахивался от их напоминаний, весь этот месяц.
Понятно, что условие, "непротивления" крипте, как массовому явлению, со стороны американского правительства (как законодателя мод), да и любого другого тоже, - идентификация личности.
Только "криптоанархисты" могли думать, что будет иначе.
Также, понятно, что децентрализация и анонимность, совершенно разные вещи. И если мы говорим о реальном вхождении криптовалют в повседневную жизнь, об анонимности можно забыть сразу же.
В фиатных деньгах, нал абсолютно анонимен, даже если переписаны номера купюр, есть масса способов их абсолютно анонимно поменять, аналогичные инструменты есть и в крипте. То есть тем, кому нужна анонимность, могут ее получить в любой валюте, в крипе это немного проще, потому что не надо даже отрывать жопу от стула.
Я говорил о том, что высокая анонимность транзакций -вещь второстепенная, и даже не очень желательна для крипты, которая хочет стать массовой.
И если брать этот прицел -то играть придется по правилам существующим для большинства, а сейчас уже точно, по правилам, существующим для финорганизаций, в реальной жизни.
Без согласия с действующими правилами, никакая крипта из подполья не вылезет.
И крипта которая может обеспечить некую достаточную анонимность - так и останется в андерграунде. И не важно сколько она будет стоить. И насколько совершенна она будет.
Поэтому мне кажется что самые большие перспективы у тех монет, которые предлагают на основе криптографии - полезные сервисы, услуги, возможности, в том числе и неотслеживаемые транзакции.
Совсем нет перспектив у монет которые не предлагают ничего, кроме голого POW и POS. Ну ты понял о чем я
"Ни один биток в мире" не позволит даже помыслить о том, что кто-то другой кроме него, может быть расчетной единицей, деньгами.
Но они ничего не могут поделать с сервисами и услугами. Через не хочу им придется признавать существование подобных монет. Да они и сами приветствуют их появление.
Я уже по-моему, давно правда, приводил мысли Гавина на этот счет -
http://gavintech.blogspot.ru/2013/08/the-macro-economics-of-alt-coins.htmlЭто сегодняшний день - который описан почти год назад.
Каким будет завтрашний день - никто не знает, все только догадываются
Все может измениться. Но понятно, что монеты мечтавшие стать на одну ступень с битком, и имеющие в активе только POW/POS, идут на кладбище. Они свою роль в чужом спектакле уже отыграли