Author

Topic: [ARDR] Nxt: Ardor - масштабируемая ChildChain-платформа - page 441. (Read 1750060 times)

Ged
full member
Activity: 130
Merit: 100
Господа, кого не затруднит скиньте 1 некст на кошель 532065866644387935
Верну 10 =)
legendary
Activity: 1806
Merit: 1038
Присоединяюсь к благодарностями - спасибо за перевод!
full member
Activity: 286
legendary
Activity: 1151
Merit: 1003
Возможно, я залезу вперед нашего многоуважаемого мэтра abсtc, и представлю перевод нового роадмэпа по Nxt от Jean-Luc. Читайте ниже:

Представляем итоги дискуссии по дальнейшему плану разработки, которая была сегодня.

1. Релиз 1.2.1е запланирован к запуску в течение нескольких дней, с исправлениями по сервису торговли цифровых товаров (DGS). После дополнительного тестирования, должна быть готова к выпуску версия 1.2.2 на основной сети, запланированная на 14 июля. Она будет включать в себя набор новых сервисов - магазин цифровых товаров (DGS), передачу алиасов (Alias Transfer) и сервис обмена шифрованными сообщениями (Encrypted Messages), которые заработают спустя неделю после релиза, давая таким образом каждому время для обновления программного обеспечения. Поэтому новые сервисы будут активны уже до конца июля.

2. Параллельно с исправлениями багов в 1.2, JLP закончит работу над веткой по стабильности базы данных 1.3, которая не будет иметь никаких новых функций и будет совместима с версией 1.2. После выхода 1.3 в августе, обе версии будут поддерживаться в течение некоторого времени, чтобы убедиться, что новая версия стабильна и устранены все проблемы, связанные с производительностью базы данных.

3. Как только 1.3 стабилизируется, kushti портирует систему голосования (Voting System) на использование оптимизированной базы данных и объединит его с тем, что будет в релизе 1.4. Релиз 1.4 будет иметь функцию выплаты дивидендов по обмену активами (АЕ), большая часть которой уже сделана CfB, и возможно, функции умного лизинга (Smart Leasing), над которыми будет трудиться ChuckOne.

4. Монетарная система (Monetary System - MS) будет немного отложена, поскольку CfB планирует добавить туда миксер (CoinShuffle). Смешивание монет будет работать только для валют монетарной системы, а не для NXT транзакций. Ветвь кода с MS нуждается в моем рассмотрении, в портировании на оптимизированную базу данных и в слиянии в основную ветку, которую следует ожидать не ранее, чем в версии 1.5.

5. После MS, CfB будет стараться закончить работы над Экономической кластеризацией (Economic Clustering), Анти-дефляцией (Anti-Deflation) и следующими шагами к Прозрачной ковке (Transparent Forging - TF), такими как Искривление времени (Time Warp).

6. После умного лизинга, ChuckOne планирует сосредоточиться на атомарной торговле между цепочками блоков (Atomic Cross-Chain Trading).

7. Kushti будет работать над сжатием цепочки блоков, улучшением AE и DGS, и возможно, поможет с TF.

8. После работы с БД и выпусками релизов с вышеперечисленными функциями, я буду смотреть в сторону фазовых состояний (Phasing), которая включает в себя транзакции с несколькими подписями (Multisig Transactions) и сервис гаранта (Escrow), являющиеся частью проекта атомарной торговли между цепочками блоков.

9. Мгновеннные транзакции (Instant Transactions - IT), предложенные Matt-ом, все еще находятся на стадии разработки, и они также завязаны на функционал TF. ChuckOne также может помочь с разработкой IT.
sr. member
Activity: 376
Merit: 300
Со временем NXT будет как минимум по баксу.

Возможно, но сейчас соплю пустили очень нехорошую(
Новостей вроде плохих нет, странно.
Это, вроде как, какой-то из стэйхолдеров продает довольно много (несколько миллионов уже). Ну, дело хорошее.
hero member
Activity: 704
Merit: 500

Возможно, но сейчас соплю пустили очень нехорошую(
Новостей вроде плохих нет, странно.
full member
Аминь
hero member
Activity: 546
Merit: 503
Это только поначалу, так кажется, а когда приглядишься - то, меньше чем на десять баксов, уже не согласен Smiley
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
legendary
я лучше к НЕм буду приглядываться
- да без проблем. в NEM тоже уже весь "премайн" роздан. и его сейчас можно купить только на Nxt AE: https://nxtforum.org/index.php?topic=1724.0
legendary
Activity: 1334
Merit: 1004
TTM
Функционал шыкарный, ждём в релизе.
+1. Я тоже не поленился поставить)
legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
а зачем они весь премайн уже раздали?

так не честно
я лучше к НЕм буду приглядываться

вообще такую крипту с 100% премайном надо задаром отдавать )
создавать 1000000000000000000000000000000000000 монет и даром раздавать всем
hero member
Activity: 784
Merit: 501
Функционал шыкарный, ждём в релизе.
legendary
Немного не по теме, но может кто-нибудь сможет доходчиво объяснить, что такое Swarm. И чем он так интересен?
- ничем не интересен. Swarm (в криптовалютах, точнее в их PR-е) - это кучка клакёров.
legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
Хотелось бы понять, как минимум для себя - это объем конечного "товара", или это может быть и ссылка на разовую закачку и т.п. ? Т.к.  10К не шибко вменяемый объем Smiley
Может и должна быть ссылка.

https://nxtforum.org/nrs-releases/nrs-v1-2-0e/msg56406/#msg56406
Ага, спасибо! Т.е. я правильно понял !
full member
Немного не по теме, но может кто-нибудь сможет доходчиво объяснить, что такое Swarm. И чем он так интересен?
legendary
Начал разбираться с ассетами и узрел что их уже 167 или даже больше.
А как по вашему процесс пойдёт дальше. Ведь их будет потом тысячи и более. Какой же тогда нужно будет обьем  блокчейна.  Это же вроде тупик.
Создание ассета - это всего лишь одна транзакция. Выставление ордера - тоже одна транзакция. А в один блок их помещается 256 штук.

В настоящее время в сеть поступает в среднем лишь 32 транзакции в час. То есть большинство блоков не содержит ни одной транзакции (но они всё равно необходимы для поддержания безопасности сети, т.к. образуют цепочку последовательно подписанных блоков).

Так что до тупика ещё очень далеко. Да и тогда можно перепрограммировать с 256 транзакций/блок на, скажем, 512, либо уменьшить время между блоками в 2 раза.
newbie
Activity: 14
Merit: 0
Уважаемый abctc!
Спасибо за монетки. Получил.
 Вот к предыдущему посту -
Начал разбираться с ассетами и узрел что их уже 167 или даже больше.
А как по вашему процесс пойдёт дальше. Ведь их будет потом тысячи и более. Какой же тогда нужно будет обьем  блокчейна.  Это же вроде тупик.
И что делать
Или я чего не так понимаю?
legendary
про цветные монеты

я могу создать монеты = 1БТС и продавать их как биткоины?
- конечно можешь. Это же криптоанархия, а BCNext - убеждённый криптоанархист.
Вот, например, биткоин-ветеран Noitev сделал свой ассет NBTC.  

Цветные монеты на Asset Exchange как раз называют ассетами, а также токенами, жетонами, купонами ...  потому, что они являются только цифровым представлением объектов реального мира - биткоинов и других валют (NHZ, Quora, ...), фиатных валют, акций предприятий ...

Чтобы кто-то купил у эмитента цифровое представление объекта, он должен быть уверен, что сможет обменять этот купон на реальный объект, например, на биткоин. Для этого кто-то (обычно сам эмитент) должен гарантировать функционирование шлюза  купон <--> объект.
То есть сами торги купонов за NXT происходят без доверия (корректность сделки обеспечивает Nxt как платформа, механизмом цветных монет), а вот ввод и вывод купонов требует шлюза, т.е. доверия к владельцу шлюза.

а кто-то создаст на 0.1БТС и назовет так же как я токен?

как это регулируется вообще?
- да, он может назвать так же (но обычно так не делают). Это из-за одного горе-программиста (к счастью, он не Nxt-разработчик, просто горластый тролль) сделали имена ассетов неуникальными, зато у них уникальные цифровые ID.

Проблема состоит не в создании ассета, а в том, чтобы убедить людей покупать его.
Некоторый перечень ассетов (с описанием на русском) есть здесь: https://bitcointalksearch.org/topic/ae-nxt-asset-exchange-621940

Если что непонятно - готов объяснить.
legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
про цветные монеты

я могу создать монеты = 1БТС и продавать их как биткоины?
и все могут?
а кто-то создаст на 0.1БТС и назовет так же как я токен?

как это регулируется вообще?
Jump to: