Многие фетишируют на анонимность
Ну это мягко говоря не так. Одна из причин, по которой множество людей, узнав о криптовалютах, сознательно остаются в фиате — им действительно нечего скрывать: они не идут против власти, не интересуют банкиров, не занимаются организацией финансовой стороны преступных группировок.
Анонимность в принципе достижима с хорошей вероятностью, если она действительно нужна: достаточное количество видов "цифровго кэша", то бишь несвязанных блокчейнов, и достаточное количество точек обмена, причём доля почти безотказных и автоматических обменников криптовалют будет расти. А внутри некоторых криптовалют работают и будут создаваться новые миксеры (в том числе и с помощью децентрализованных бирж).
Мне например нафиг не нужны никакие миксеры, дарки меня интересовали как отличное вложение, заработал неплохо) Нексты вот продал далеко не все, хотя тк потребовался фиат для основного бизнеса, пришлось закрыть почти все позиции по криптам.
Меня лично интересуют крипты по двум причинам
1) Денег поднять получается неплохо на трейдинге периодически) Конечно бывают потери, но в целом я доволен. В перспективе вижу что интерес людей растёт, и буду по возможности подзакупаться интересными криптами + битками когда они просаживаться.
2) Удобное средство платежей онлайн. Я довольно много путешествую, живу то тут то там, имею как следствие кучу счетов/карт в разных валютах банках и странах. Периодически какие-то факапы происхоят - то карту залочили то ещё чего + вообще платить онлайн картами сами знаете, не очень безопастно. Последний случай - звонят мне с банка одного, говорят вы платили на ************* сейчас? Нет говорю, не я, я в дУше вообще)) отменяйте всё нафиг и блокируйте карту срочно. А оказалось, это блин антивирус продлилась подписка) Paypal мне нравится, но далеко не все мерчанты его принимают + дорогие переводы внутренние (жене блин кинуть на акк её чтоб скайп снял подписку стОит несколько % - копейки, но как-то блин много их набегает иногда)). Всякие вебманьки вообще скорее исключение чтобы принимал кто-то, а вот фрилансеры часто именно ими хотят получать. В итоге приходится юзать 1000 и 1 аккаунт, и часто конвертить одно в другое. Крипты, хоть пока далеко не всюду принимаются, вижу что в перспективе могут эту проблему решить.
Таких как я - миллионы) Без всяких миксеров и андерграунда полно людей, кто будет юзать крипту. Я бы не сказал что я прям "идеальный гражданин"))) много чем увлекался да и щас могу прикупить когданить чегонить не очень легального на пати и тп)))) но и без силкроадов найду)