Просвещайтесь - http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1413-04, для описанного сценария нужна лицензия НБУ. А то что резидент Украины на территории Украины является интуристом - думаю не докажете, даже в честном суде (которых в Украине нет).
Также, все валютные операции гораздо более тщательно контролируется. И если я не ошибаюсь - по таким операциям коммерческие банки в полном объеме отчитываются перед НБУ.
На самом деле все немного проще - законодательство не запрещает мне открывать счет в каком либо банке за пределами Украины. Учитывая что у банка зарегистрированном в каком то Бенине, нет никаких обязательств перед нашей чудо налоговой, то и отчетов не будет. Как собственно и информации о моих, как гражданина Украины, транзакциях. Еще есть проблема доказать что владелец карточки Мгембо Удъхтрам Мхамударапи - это я А то что есть фотка как я снимал в банкомате - так пожалуйста - ко мне обратился гражданин дружественного государства, который не бельмеса по русски, и попросил оказать ему помощь в борьбе с банкоматом у которого отсутствует интерфейс на суахили, а английским человек владел только на разговорном уровне. Одним словом - если я небуду снимать миллионами или хотя бы десятками тысяч у.е. - проблем не будет