КНЦ - маленький "пук" в сети, хоть и чип у них не плохой
Вот-вот. Они не китайцы, всё говно подряд штамповать. И главное, ORSoC не позволит себе рисковать. Бренд. Надёжность, стабильность. Поэтому и чип у них всего лишь
не плохой. При серьёзной оптимизации может и не заработать вовсе. А это серьёзный удар по репутации. В результате КПД вышел почти такой же, какой и у 55nm (и ещё один ключевой момент, КПД как у
дефектного чипа 55nm. А они должны быть лучше, намного лучше). При гораздо более хорошей архитектуре. Поэтому они не стали свои 28nm штамповать, хотя могут. А сразу перешли на разработку 20nm. Потому что не вытянут, на всё силёнок не хватит. А на всех места не хватит.
Это наш менталитет позволят выполнить что-то вроде. "А похрен, ва-банк идём. Без тестирования. Пофигу что он может вообще не включится. Зато тут так офигенно сделано, что если вдруг. Оно порвёт всё". Плюс каждый ребёнок это соберёт, если потребуется. Как наши долбанные ВАЗики. Каждый второй человек его сможет починить, перебрать, собрать с нуля. Или АК. Так и bitfury. Это не ORSoC. Они не имеют ни малейшей возможности так поступить. Слишком большие.
И вот уже массы. Открываем тему про чипы. Здесь люди не тупые. Думаю 95% людей, которые там отписались собрали себе майнер собственноручно. А их много. И все они одиночки. +\- несколько человек. Ну даже если по полтеррахеша каждый собрал, а кто-то больше. И это только у нас. А они по всему миру. А там ещё больше.
Стоит ли говорить о том моменте, когда BFL-майнеры тупо сгорят, а китайцы просто отключатся из-за высокого энергопотребления. Bitfury (те самые дефектные чипы 55nm) продолжат свою работу.
А то ли ещё будет.
---
Если честно, мне настолько всё равно что вы там обо всём этом думаете. Никаких пруфов с моей стороны не будет. Можете считать меня п......м. Я могу быть не прав. Я просто вижу как запускаются
именно bitfury с самого августа. А то ли ещё будет. И это даже не смотря на то, что огромные партии чипов никогда не дойдут до розничного покупателя, а осядут где-то. Просто где-то. Но они есть.
Просто подумайте над последним пересчётом 30%. KnC ничего не выпустил. BFL, avalon, ASICminer можно вообще опустить. Cointerra и прочие до сих пор не существуют. Неужели это всё антмайнеры?
+1, просто неохота сейчас брать график сложности, рисовать на нем стрелочки и сюда постить.
Мне на самом деле интересно, что там можно нарисовать. Мы можем оперировать только одним фактом. У нас нет никакой, даже примерной информации кто сколько выпустил и кто сколько выпустит. Абсолютно никакой. Максимум предположения. И моё предположение в том, что почти всё - bitfury. Хотя какая разница.