Кстати, примечательно, что кукоина даже нет в этом списке. Видимо, те обвинения со стороны регуляторов США сильно повлияли на них.
Я думаю, эта тенденция продолжится и бинанс дальше будет сдавать позиции. Тем не менее Байбит, ОКХ (не без грехов), Битгет смотрятся достаточно не плохо. Все-таки им тоже надо прилаживать большие усилия чтобы заинтересовать пользователей оставаться именно у них.
Кукоин мне не зашел как-то, хотя на сайтах в вроде СМС и коингеко, он в топах держится в ранжировании бирж.
Как не крути, а СиЗый был лицом Бинанса и большой личностью в крипто сфере. Сделал с нуля свою биржу, раскрутил свой токен до топа, кого-то озолотил, кого-то без штанов оставил. А Ричард Тенг как-то уже не криптово смотрится, от него институционализмом так и веет, на фотографиях в пиджаке. В общем образ обычного такого большого директора компании.
С уходом из России Бинанс потерял большой кусок пирога, в основном из-за этого и были потери, если их опять откуда-нибудь попрут то тогда и начнут сдавать позиции.
И тем не менее в каком-то виде им можно пользоваться в России. Хотя многим были важны именно p2p, но это осталось только на Bybit... ДУмаю, что популярность Binance угасает именно из-за сизого, если отсидка еще мало могла повлиять, то вот его отстранение - вполне. У многих биржа ассоциируется как раз с ним, а теперь он к ней отношения не имеет и ею заправляет какой-то никому неизвестный тип. У людей было доверие к сз