Блин, довольно трудно определить кто прав, а кто виноват. Криптотрейдеры часто бывают обижены тем что им не удалось заработать и могут нести полную ерунду лишь бы вернуть средства, даже придумывать убедительные истории. Вообще по идее Бинанс это бизнес, причем огромного масштаба, такие зачастую очень аккуратно действуют с пользователями потому что знают что репутация зарабатывается годами, а стирается в один момент с типа такими случаями. Хотя до этого уже было куча разных ситуации с бинансом, но ему как доверяли так и продолжают это делать, наверное пока не коснется какая-нибудь жесть лично каждого.
Тут же история не про трейдеров и пользователей биржи, тут ребята говорят, что мошенники вывели украденные средства в крипте через биржу Binance и обвиняют Binance в том, что та не просто не противодействовала отмыву денег через свой сервис, но и способствовала этому, продвигала незаконные услуги и привлекала на свою площадку подобных мошенников. Если биржа и правда этим занималась (например, прямо где-нибудь занималась рекламой в даркнете с предложением услуг по отмыву), то и туда и дорога была бы, но я ничего такого пока ни разу о Binance не слышал. А если, как я предполагаю, биржа ничем подобным не занималась, то плохо будет, если ей подобное сумеют вменить, потому что тогда кусь станет гораздо более агрессивным, а агрессивность бирж может превысить даже агрессивность банков, потому что никто не захочет обвинений в отмывании денег. Сама Binance мне тут мало интересна, но это наезд на всю централизованную братию вокруг крипты, который отразится неприятно и на всём криптосообществе в целом. Я, например, хотя и не пользуюсь сервисами с кусем, но некоторыми централизованными сервисами всё равно ведь пользуюсь, и если они отвалятся, мне тоже станет сильно неудобнее. Так что мне бы хотелось, чтобы либо было прямо и недвусмысленно доказано, что Binance прямо и активно занималась отмыванием денег, тогда те сервисы, которые этим не грешат, не напрягутся очень уж сильно (но я думаю, что Binance этим не занималась), либо чтобы Binance всё-таки сумела отбрехаться от подобных обвинений, это на руку нам всем в этом кейсе.