Тут пару дней назад была история о том что клиент с ником Nakamao, биржи Binance сообщил о потере крипты на $1 лям. Так вот взлом заключался в том что хакеры использовали захваченные файлы cookie для двухфакторной идентификации (2FA), получив несанкционированный доступ к учетной записи на Binance. Клиент настаивал на том что в бинанс долго отвечали, более суток, когда он заметил подозрительную активность на его акке. Кароче в итоге у него просто увели средства.
История получила продолжение, когда соосновательница Binance Йи Хэ прокомментировала что кража произошла по вине клиента, потому что у него взломали персональное устройство. Хотя я почему то не сомневался что в этой истории она будет отстаивать репутацию биржи, она ведь ее кормит) И конечно же никто не отдаст ему потерянные средства.
Как они захватили куки? В итоге окажется что это сам Бинанс провернул всю эту аферу, ну или это останется тайной навсегда. В таких тонкостях запросто могут быть замешаны работники бинанса, которые знают про подобные лазейки.
И зачем было на бирже держать $1 млн? Это ж огромные деньги, которых хватит на несколько поколений, а теперь ясно что он ничего не докажет, бинанс с их возможностями сделает его виноватым, а если судится захочет, то еще потратит деньги на адвокатов и на этом все.
Недавно же была история где человек на фючах на мемкоине тоже миллион потерял, когда заводишь такие деньги на биржу, привлекаешь много внимания, там же и кус и желающих забрать эти деньги будет не мало.
Ну как пишут там все дело было в уязвимости с плагинами, то ли плагины WordPress, то ли плагин гугловский под названием Aggr. Кароче говоря что-то из этого, конкретики я пока тоже не услышал, все валят на друг друга.
То что он держал 1 лям на бирже это надо быть тем еще валенком, с таким баблом надо расскидывать по разным кошелям и другим местам, чтобы их было штук 10 по 100к, так сказать деверсификация по носителям. Но что-то мне подсказывает с такими суммами валенков мало и наверное у него намного больше этих лямов, которые закинуты в недвигу или вроде того, но это не точно.
Кто-то теряет, а кто-то
находит взламывает, крадёт, круговорот крипты в природе. Но кто крадет, им карма потом воздаст, пальцы отвалятся либо что-то другое, если вы понимаете о чем я.