Вы какие-то наивные! Будь у вас ложка меда во рту, вы бы не слизнули с неё?
Конечно они (битфурий, титус, пунин, метабанк) майнят и майнят много. С начала августа - точно. Может чуть раньше.
Вы бы по-другому сделали? Я думаю, что нет. Это бизнес, жесткие реалии рынка.
Интересно а кто обещал что они майнить не будут
??
Как бы это их дело.
Были условия. Сроки размыты - ибо это проект первый на этих чипах и тяжело брать обязательства - сами все прекрасно понимают.
Покупатели согласились не предложенные условия - оплатили и ждут.
Тек кто не согласились - те не ждут.
А метабанк как и авалон и бабочки - это коммерческий проект. И это их дело что делают они и обсуждать их стратегию ведения бизнеса как бы нет смысла. Если кому - то не нравится их стратегия заработка - создаете себе контору - разработайте себе стратегию - воплотите в жизнь
Авалоны - тут другое - у них реально были нарушены условия - во всех поставках. т.е. были озвучены конечные сроки которые были нарушены - эток касается и 3х батчей и поставок чипов - почему и как обсуждать нет смысла - но нарушения есть и для многих они оказались очень плохими. Кстати информирование проекта было еще хуже чем у метабанка - ни ответа ни привета - и полный игнор связи.
- кошелек по которому видно что мощности на которых они майнили есть - а покупателям они не попали есть - это самое грубое действие с их стороны. (как и у Викуса у меня авалоны попали с настроеным кошельком - по чейну все ясно - и сроки видны)
Бабочки - еще интереснее - полное освещение проекта конечному покупателю,куча обещаний, указание четких сроков - все супер - ток поставок нет, сроки все давно улетели в никуда. Покупатели все попали и хорошо так попали. Считаю самым худшим случаем. И они еще находят в себе наглость распродавать новые устройства по новым предзаказам.
Защищать никого не защищаю - пишу как есть - я такой же покупатель как и 95% тут - но стараюсь трезвее смотреть на ситуацию - не затуманивать мозги эмоциями.
И с авалоном вторым получеенным в конце июля так же попал считай - хотя и окупил и заработал - но от того что "ХОТЕЛОСЬ" - согласно озвученным и невыдержанным срокам Юфи - конечно же далеко. И ожидание было уже нервным и эмоции захватывали, и Юфи молчал и связи никакой - ребят метабанк по сравнению с ними -Тина Канделаки. Эт я еще успокаиваю себя что бабочкам не доверился - а то бы еще ждал бы.
Наесжать на метабанк пока не нарушены условия на которые я сам согласился считаю нелогичным. Если получу ближайшие несколько дней железку - буду считать их реально надежными и обязательными и трудолюбивыми. Для многих кто покричать любит - ребят сами возьмите эфемерный проект(не обязательно железки - что угодно - дом из бумаги рассчитанный полностью инженерами на листе) на бумаге - зависящий от многих факторов в том числе на 50% не от вас - и сделайте быстро красиво да и инвесторов еще привлеките или средства недостающие. Уверен отпадет много вопросов.