На продаже можно заработать сразу, на майне в течении полугода-года-двух и т.д. Одно дело поставить дома 1-10 айсиков, другое дело 100-1000. Мысль понятна?
в продажах пока никто не отменял период оборота и он точно не равен "сразу"
к тому же можно не продать и вовсе....
Мысль приблизительно верная - подумайте о том что продажа майнера сродни с продажей депозита в банке неснимаемого или бондов по которым платятся проценты. Вот сумма дисконта по бонду - между продажей и тем что он заработает - по сути ваш инвестиционный интерес. Но с тем геммором что майнер где-то нужно ставить - т.е. к примеру мне поставить мегаватт - его еще надо оплатить + издержки на площадку. А в квартире разместить 1 квт - у вас уже и так была и квартира и киловатт - а мне ставить надо ==> у меня дополнительный расходник на то что уже есть у "распределенного" майнера.
Т.е. к примеру метабанк если-бы хотел гемморой мог-бы предложить планы по более низкой цене на то-же оборудование но на октябрь или ноябрь. Думаю кстати к этому тоже придем со временем. Это просто надо осознать - что майнеры - продукт совсем не обычный и отличается от другого "просто товара".
Вот к примеру у меня человек сейчас просит найти __ФПГА__ на продажу здесь и сейчас на 5-7k чтобы отбилось за время до запуска основной партии чипов в августе. Вот и все - пока найти решения безуспешно - даже те у кого есть фпга и кто в январе хотел продать - сейчас держит и продавать не хочет :-))))))) несмотря на то что фпга уже полностью устарели.
Кстати реально это надо переварить все - потому как _майнер_ это по сути реально _НАЛИЧНЫЙ_ биткоин........ подумайте об этом....
реально как нал - и уже точно не трассируемый никак в системе.