Author

Topic: [Предзаказ] Bitfury ASIC 65nm - page 451. (Read 823371 times)

sr. member
Activity: 427
Merit: 500
April 23, 2013, 05:29:00 AM
Оформить предзаказ можно в офисе ООО "Биткоин-Рус" по адресу ул. Электрозаводская д. 24 оф. 611

Что-то как-то очень странный способ заказа, нельзя ли сделать систему через сеть, вон даж needbmw обещал сайт для предзаказов сделать...
Да кому мы в регионах нужны...
legendary
Activity: 1596
Merit: 1011
April 23, 2013, 04:28:58 AM
Оформить предзаказ можно в офисе ООО "Биткоин-Рус" по адресу ул. Электрозаводская д. 24 оф. 611

Что-то как-то очень странный способ заказа, нельзя ли сделать систему через сеть, вон даж needbmw обещал сайт для предзаказов сделать...
legendary
Activity: 1357
Merit: 1004
April 23, 2013, 04:18:12 AM
А те кто живет за пределами Садового кольца есть услуги предзаказа по электронному интернету?
legendary
Activity: 1064
Merit: 1000
April 23, 2013, 03:46:37 AM
Таки я не понял вы продаете устройства или чипы? Если устройства когда будут готовы, какова стоимость и куда платить?
Для тех кто готов выкупать только чипы - специальные условия.
Планируемая плата устройства будет содержать минимум 24 чипа (120 Gh/s), из чего получается минимальная сумма предзаказа - 2160$.
legendary
April 23, 2013, 03:45:55 AM
скорее достанет не тоталитарное государство, а не в меру жадный физически крепкий биткоинер-гопник - как устройства станут популярнее - думаю начнут бомбить тех кто ими владеет.

по срокам есть что добавить? нужно же еще решетки на окна заказать и дверь поменять.
legendary
Activity: 1357
April 23, 2013, 03:42:31 AM
Таки я не понял вы продаете устройства или чипы? Если устройства когда будут готовы, какова стоимость и куда платить?
sr. member
Activity: 266
Merit: 251
April 23, 2013, 03:30:41 AM
Подтверждаю!

Инвестор в производство такой есть (метабанк), чипы получит в скором времени, надеюсь они будут работать хорошо, и будут радовать дополнительными приходами на хлебцы с черной икоркой ;-)

По поводу вопросов общественности:

2 somenick:

1. По шаттл-запуску. Шаттла не было. Причина - слишком длинные и нестабильные сроки выполнения шаттла. Так что мы идем по принципу - сделай с первого раза хорошо, поэтому в частности дизайн мог-бы быть еще компактнее и лучше грубо на 40% - но - это уже-бы добавило не нужные риски. Фабрика утверждает что они обеспечат работоспособность дизайна в железе в рамках их моделей. Отклонение характеристик транзисторов от моделей <3% на наших размерах. Отклонение характеристик по интерконнекту < 10%. Вариации по транзисторам и интерконнекту +- 20%. Естественно возможны варианты "slow nmos/slow pmos/slow interconnect" - slow interconnect значит максимальные сопротивления и емкости - ожидается что такой чип будет в 1.5 раза медленнее на 0.8V и в 2.2 раза медленнее на 0.6 V (почему см. ниже на то как скорости масштабируются). Сколько каких будет чипов еще не знаем. Плюс насколько фабрика нас "разводит" на тему отсутствия копканов в железе и отклонений от моделей тоже еще не знаем - я чип первый раз в жизни делаю, и никогда до этого чипы не проектировал. Учился как говорится "на ходу". В PDK деталей тех процесса для TCAD-моделирования не дали - хотя я очень хотел например изучить и проверить вопрос горизонтальных тиристорных структур в CMOS'е... Но меня как-бы послали - следуй нашим рекомендациям и все будет OK. От себя могу отметить что если там лажа и будет фатальная - то только исключительно с физикой к которой у меня доступа не было. Не фатальная лажа - это отклонение скоростей и количества годных - это будем смотреть и прогнозируется посредственно.

Далее - дизайн исполнен ВРУЧНУЮ - автороутинга очень мало. В ядрах автороутинга нет вообще. Ядро - 54'558 транзисторов. Расположение транзисторов и интерконнект
 это НЕ РИСУНОК, А ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ СИСТЕМА (в смысле что расчитывалось и еще до симуляторов вручную, а симуляторами проверялось).

2. По метрике W/Gh/s.

Надеюсь что не ошибемся, поскольку дизайн был промоделирован в hspice с выемкой паразитных компонент по всем углам. БФЛ этот шаг скорее как и другие
просто не делали. Причины почему не делали могут быть разные - может быть софт был слишком дорогой для них, может быть из-за реализации развернутого
расчетчика оно в обозримое время не расчитывалось, а сделать "имитацию" схемы не могли и считали к примеру по куску развернутого рассчетчика не учитывая
длинные проводники, которые в развернутом расчетчике неизбежно возникают, а возможно просто не делали поскольку у конкурентов как-бы хуже.

Второе различие - дизайн изначально оптимизировался под низкое энергопотребление и минимальные размеры хешера, а не под высокую скорость вычисления. Кто
понимает хоть более менее дам намек - фронты специально подвалены на многих трассах мимо критического пути, активно используется transmission-gate логика (tg xor) к примеру и powerpc-flip flop. Другие дизайны насколько мне известно задумывались как быстрые. :-) В итоге их немного раздуло - и они получились и не быстрые, и не оптимальные по питанию и не компактные. Этот опыт пришел как раз потихоньку на спартанах Smiley

3. По поводу почему выгоднее продавать - потому что деньги можно вложить в следующие продажи и чипы естественно. Майнинг возвращает медленнее чем продажи, соответственно рост оборотов исключительно на майнинге ниже (это мое мнение). Плюс вторая проблема - это то что если майнинг профессионально ставить - это значительные сопутствующие расходы на организацию площадки и обеспечение безопасности. К примеру содержание устройства в датацентре существенно дороже как по исполнению устройства, так и по эксплуатации, чем содержание устройства дома. Но - дома Вы к примеру 100 кВт устройств не поставите так просто, с другой стороны продать устройств на 100 кВт - не вопрос. И третья причина - когда Вы ставите 0.01% мощностей сети - то Ваша инвестиция работает лучше чем когда 50% или 75%. Покажу на примере - 0.01% - Вы фактически получаете максимум. А вот чтобы получить 50% Вы уже должны поставить мощности РАВНЫЕ мощностям существующей сети - т.е. на получаемый 1 BTC в час Вы потратите ВДВОЕ больше денег на запуск. На то чтобы получить 75% - уже В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ ЧЕМ на 50%. Хотя доходов будет всего в 1.5 раза больше. Отсюда к примеру у нас собственные цели по майнингу в ~25-30% на всех, плюс скорее всего будут падать если мощности ставить физически сложно.

2 Vicus:

4. Я предполагал что производить устройства будет metabank в РФ (контрактное производство электроники).

2 fsb4000:

5. ФПГА было не так много - собрали две сборки - 655 и 380 чипов. После этого началась эпопея с асиками от БФЛ и они фактически убили продажи с ФПГА. С тех 655 чипов за год намайнили около 22k BTC. Надеюсь теперь сделать реванш и выдавить их под корень но уже на деле :-) Характеристики по своим чипам они уже не выдержали, а так обещали, и даже деньги ставили... Я 100 BTC на споре с ними поднял (на bitbet.us был). Они конкретно блефовали и против наших ставок ставили сами что будет в марте поставка и характеристики выдержат.

2 needbmw:

6. Насчет жарко - вообще чипы производить в разумных переделах нет ограничений. Одна пластина - ~4412 чипов (годных еще не известно количество). Макс. производство которое не трудно заказывать (не требует экстраординарного согласования планов производства) - это <= 2000 пластин в месяц. Фабрика только рада будет. Это эээ - 22 _ПЕТАХЕША_ в месяц. Дорости-бы до таких объемов было круто... Так что кризиса в виде нехватки чипов не грозит. Хотя локальные кризисы будут - к примеру мы заказали и ждем 2-3 месяца. И если кто-то хочет еще - то мы уже не можем "перебить" ранее заказ и "добавить" пластину даже одну. Поэтому одна из целей Тимура (метабанка) - сразу выдать нам свой оптовый заказ в Июне, чтобы мы сразу заказали нужное количество пластин. Весь объем который не заказали, уже добавить не получится.

Вот что действительно важно - так это конкурентоспособность устройства - сегодня мол W / GH/s это не так важно - но - предполагает что скажем чип с 3.5 W / GH/s производится и чип с 0.5 W / GH/s производится. Со временем у чипа N1 будут уходить биткоины на оплату электричества, а у чипа N2 - прибыль. Это раз. Два - стоимость у чипа с 0.5 W / GH/s может по мере увеличения объемов производства снизится существенно. Стоимость установки тоже ниже на меньшую мощность, а плотность установки (гигахешей на квадратный метр) - больше !

7. С цифрами никакой не полный бардак - ТС говорил со мной перед тем как их публиковать.

Во-первых азы - от чего зависит rise/fall тайм в микросхеме. В первом приближении (V-Vth)/(V0-Vth), где Vth - напряжение threshold - когда транзистор открывается - в нашем случае это 0.185 - 0.235 V (!). далее V0 = 0.6 V на тех тестах что приведены в ссылке на пикосток. а мы ввиду того что бфлы обкакались с 0.8 W / Gh/s и дали 3.5 W / Gh/s сейчас думаем крутить все-же на 0.8-0.9 V напряжение минимум, возможно и 1.0 и 1.1 V (это максимальное ШТАТНОЕ напряжение рекомендуемое фабрикой - толщина оксида 1.5 нанометра - теоретически должен и 1.5 V держать). Вопрос сколько еще скорости потеряется на интерконнекте (там хуже чем транзисторы масштабируется производителность) - это увидим. Без измерений диапазон слишком большой!

Во-вторых есть корнера - будут чипы которые грубо в полтора раза быстрее и в полтора раза слабее от "середины" выборки - это вариации тех процесса.

8. Про тоталитарные режимы - если так не устраивает - или боритесь или переезжайте туда где по Вашему мнению режим не тоталитарный. Но я бы рекомендовал любому майнеру не расслабляться, и быть на чеку. Т.к. скорее достанет не тоталитарное государство, а не в меру жадный физически крепкий биткоинер-гопник - как устройства станут популярнее - думаю начнут бомбить тех кто ими владеет. Это-же как удобно - устройство маленькое а прибыль норм приносит.
full member
Activity: 188
Merit: 100
April 23, 2013, 03:29:30 AM
Народ пообщался между собой, а топикстартер исчез
legendary
Activity: 985
25btc.ru
April 23, 2013, 02:25:50 AM
Вот отличный подход, заеду на днях в офис Smiley
legendary
April 23, 2013, 01:20:23 AM
Да, и очень интересный момент с юрлицом. Учитывая, что тоталитарные режимы скоро за майнинг будут давать лет 5 с конфискацией оборудования, наличие в архиве конторы папочки с договорами сильно облегчит жизнь компетентным органам  Grin
про Беларусь чтоль? Wink
sr. member
Activity: 730
Merit: 250
April 23, 2013, 01:09:48 AM
Основные вопросы:
1 Цена за устройства?
2 Работа с регионами(заключать договор)
3 сроки и скорость устройства - если не выполнили то что?
4 майнер свой?
legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
April 23, 2013, 12:14:13 AM
Возможна ли предоплата безналичными платежами и какими (банковский перевод,  платежные системы и электронные деньги, bitcoin, litecoin,..)?
Планируется ли интернет-магазин, с ордерами и т.п.? Например интересует хоть какая то информация о позиции в очереди.

Доставка по России готового оборудования предполагает таможенное оформление или она будет производиться из России?
newbie
Activity: 31
Merit: 0
April 22, 2013, 11:59:19 PM

Да, и очень интересный момент с юрлицом. Учитывая, что тоталитарные режимы скоро за майнинг будут давать лет 5 с конфискацией оборудования, наличие в архиве конторы папочки с договорами сильно облегчит жизнь компетентным органам  Grin

А подробнее?
legendary
Activity: 1302
Merit: 1008
April 22, 2013, 11:39:46 PM
Зачем инвестору продавать свою долю ? Особенно прибыльную ?
Ну так затраты хочется вернуть, а то в последнее время стало жарко  Grin

Бфл  тож обещали 1ватт на gh  у них такойже тех процесс
Ошиблись в 5 раз
Почему вы не ошибетесь?
Да, с цифрами у ТС полный бардак. Вот здесь результаты симуляции bitfury-асиков, максимум до 3-4Гх/Дж. Я охотно верю (и скорее всего так и будет) что чипы будут работать в три раза хуже симуляции (привет, БФЛ), но чтобы в три раза лучше - это вряд ли.
По срокам тоже все слишком радужно, реально это 2014 год.
Но проект очень интересный, возможно свою ферму 2014 буду строить на этих чипах, если 28нм нормально не выстрелят..
Цены - некорректно сравнивать с текущими ценами на авалоны (существуют) и БФЛ (существуют где-то), а на этапе предзаказа они тоже шли по ~$20/Гх.

newbie
Activity: 31
Merit: 0
April 22, 2013, 11:21:53 PM
Собственно ряд вопросов думаю многих объединит:

1. есть ли рабочий образец?
2. как заключить договор тем кто не живет в Москве?
3. как обстоят дела с заказом от юридического лица?
4. сроки поставок?
legendary
Activity: 1400
April 22, 2013, 08:21:37 PM
А bitfury вообще произвела свои FPGA? Видел пару тем раньше про bitfury
https://bitcointalksearch.org/topic/bitfury-110ghs-per-rack-82941
https://bitcointalk.org/index.php?topic=83154.60
Но не нашёл не одного упоминания чтобы кто-то лично приобрёл их FPGA...
И на какой стадии разработка ASICов?
hero member
Activity: 798
April 22, 2013, 05:54:40 PM
1. Непонятно, кроме чипов, устройства то производить и продавать будете?
2. Все предзаказы только лично в офисе? Просто не все в Московии живут.
legendary
Activity: 1286
April 22, 2013, 04:28:31 PM
Был ли шатл ?
Если да то должен быть прототип устройства
Если нет то почему?

Зачем инвестору продавать свою долю ? Особенно прибыльную ?
Бфл  тож обещали 1ватт на gh  у них такойже тех процесс
Ошиблись в 5 раз
Почему вы не ошибетесь?

Как откуда будут поставляться устройства?
full member
Activity: 147
Merit: 100
April 22, 2013, 02:33:34 PM

Для тех кто готов выкупать только чипы - специальные условия.

Можно поподробнее?
full member
Activity: 181
Merit: 101
April 22, 2013, 02:19:48 PM
Возможна ли оплата биткоинами?
Если да, то как ее осуществить и какой в этом случае будет (если будет) договор?
Jump to: