bitfury меня интересует вопрос разгона и соответственно вопрос охлаждения, в частности водяного? Возможно ли?
Одно из изделий которое хочу для собственного майнинга - водозащищенный уличный блок - для отопления дома и тепличек своих.
В России такое сложно представить, так как думаю отдельные личности будут охотиться на такие блоки
Так что охрана такого блока выйдет дороже
Это смотря где - у вас там есть Рублевка к примеру - кто там будет тырить блоки ? Если райончик либо приличный, либо глушь с вашим заповедничком/дачкой вдали от нариков и прочих элементов общества - никаких проблем :-) Если-же конечно район неудачный - то ... это жесть - экстремальный способ жизни :-)))) там даже не зная что это разберут на запчасти
2 pidobir - да никто-ж не заставляет, позже будет надежнее но с меньшим доходом. А сейчас вопрос в том что кто-то возможно не обожжется как было бфлами - и это важно, а то потом будут говорить - что мол вы все замайнили, а нам даже не сказали. Как с авалоновскими продажами за 15 минут :-)))) было смешно читать про "продажу куки"
))))))))))))))))) Насчет прототипа тоже все понятно - деньги будут двигаться после прототипа - но - они там мгновенно практически будут двигаться :-) ЧТО МОГУ СКАЗАТЬ ТОЧНО - ТАК ЭТО ТО ЧТО РАЗРАБОТКА И ПРОЧИЕ РИСКОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ С ЭТИХ ДЕНЕГ НЕ ФИНАНСИРУЕТСЯ. ЖЕЛЕЗОБЕТОННО. В том числе и респин не финансируется если он будет.
По разгону coldbug'а не будет т.к. термодатчиков в чипах НЕТ - если чипу поддать слишком сильно он будет гореть как положено с огненным факелом и сожженным пластиком упаковки, как честный транзистор.
24 чипа - зависит от того как выйдет из строя. Если ядра навернутся внутри - вообще не проблема. Далее - как питаем - предположительно один buck-regulator на 3-4 чипа для первого запуска, но возможно заработают цепочки чипов и будет бук-регулятор на 12 чипов. Тогда в случае жесткой аварии по питанию и короткого замыкания чипа - выгорит чип, возможно вылетит источник или отгорит трасса (зависит уже от организации питания на плате!). Вот это как раз те детали которые будут ясны ПОСЛЕ получения прототипов (!!!). До - это очень трудно сделать правильно и хорошо - можно ожидать от чипов одного, а на практике будет другое. Причем - без опыта эксплуатации как они будут гореть еще не известно. И причины тоже неизвестны (это кстати вообще всех асиков касается :-)))) заметьте как продает Авалон :-D :-D ;-D
К слову расскажу что АМД делает например по-другому - когда 7ку они продают, 8ка уже лежит на производственных складах, 9ка тестируется, а 10ка _В_РАЗРАБОТКЕ_ (!) Т.е. то что вы покупаете топовую видюху - она уже даааавно не топовая :-) У нас такой роскоши в виде времени на тестирование нет - и как я говорю - лучшие тестеры - живые люди :-))))) что они только не придумают с устройством сделать :-))))
Насчет водяного охлаждения - тоже не надо страдать фигней, а надо плату разработать без компонент неустойчивых к маслу, и погружать их в трансформаторное масло. Далее ставить тепловой насос масло -> воздух. И все (!!!). Вопрос решен.
Еще один вариант - более стремный, но при ПРАВИЛЬНОМ ПОДХОДЕ возможный по охлаждению - бутановый тепловой насос - погрузить платы в испаряющийся бутан - но это надо аккуратно делать, чтобы не долбануло.
Радиаторов не предполагается - ПЛАТА == РАДИАТОР. Возможно алюминиевая плата - тогда с обратной стороны вся плата -- РАДИАТОР.