Author

Topic: [Предзаказ] Bitfury ASIC 65nm - page 450. (Read 823371 times)

legendary
Activity: 1568
Merit: 1008
April 23, 2013, 01:45:26 PM
Я обидеть никого не хочу но в роиси деньги ООО отдавать ещё хуже чем физ.лицу, у лица хоть руку сломать можно и зубы выбить в случае чего... а вот с ООО все вообще не так радужно сколько бы договоров там небыло.
hero member
Activity: 616
Merit: 502
April 23, 2013, 01:23:19 PM
//Но поплюём через левое плечо и подождём тестов чипа//
Весеннее всеобщее скамообострение  Cheesy

member
Activity: 84
Merit: 10
April 23, 2013, 12:42:57 PM
bitfury, как я понял разводка узлов чипа производились вручную одним лицом, хорошо что Вы специалист и строите чип как для себя. Плохо если нехватка специалистов и нескем поспорить, в спорах рождаются хорошие проекты (одна голова хорошо, а три - уже пьянка))) Я к тому что не правильно когда разработка ведётся одним человеком, возможны недочёты (без обид))) высокая плотность не всегда ГУД, пусть лучше чип получится большего размера, чем компактным-генератором.
В высокочастотных цепях CMOS паразитные ёмкости (возникающие из-за взаимного расположения узлов) в одном слое МОП - вызывают отрицательную обратную связь к затвору (управляюшему выводу) в комбинации с индуктивностями возле ключей, внутренние емкости могут вызвать нежелательные высокочастотные колебания, в следствии чего (как минимум) лишний разогрев CMOS слоя (кристалла)

Но поплюём через левое плечо и подождём тестов чипа, и ещё вопрос: корпус BGA? Для меня такой лучше, а вот для сбыта...  большинство хомячков знают паяльник, а для работы с термовоздушной или ИК станцией нужен опыт.
legendary
Activity: 985
Merit: 1000
25btc.ru
April 23, 2013, 12:34:57 PM
sr. member
Activity: 266
Merit: 251
April 23, 2013, 12:07:05 PM
bitfury меня интересует вопрос разгона и соответственно вопрос охлаждения, в частности водяного? Возможно ли?

Одно из изделий которое хочу для собственного майнинга - водозащищенный уличный блок - для отопления дома и тепличек своих.
В России такое сложно представить, так как думаю отдельные личности будут охотиться на такие блоки Grin Так что охрана такого блока выйдет дороже Smiley

Это смотря где - у вас там есть Рублевка к примеру - кто там будет тырить блоки ? Если райончик либо приличный, либо глушь с вашим заповедничком/дачкой вдали от нариков и прочих элементов общества - никаких проблем :-) Если-же конечно район неудачный - то ... это жесть - экстремальный способ жизни :-)))) там даже не зная что это разберут на запчасти Smiley

2 pidobir - да никто-ж не заставляет, позже будет надежнее но с меньшим доходом. А сейчас вопрос в том что кто-то возможно не обожжется как было бфлами - и это важно, а то потом будут говорить - что мол вы все замайнили, а нам даже не сказали. Как с авалоновскими продажами за 15 минут :-)))) было смешно читать про "продажу куки" Smiley))))))))))))))))) Насчет прототипа тоже все понятно - деньги будут двигаться после прототипа - но - они там мгновенно практически будут двигаться :-) ЧТО МОГУ СКАЗАТЬ ТОЧНО - ТАК ЭТО ТО ЧТО РАЗРАБОТКА И ПРОЧИЕ РИСКОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ С ЭТИХ ДЕНЕГ НЕ ФИНАНСИРУЕТСЯ. ЖЕЛЕЗОБЕТОННО. В том числе и респин не финансируется если он будет.

По разгону coldbug'а не будет т.к. термодатчиков в чипах НЕТ - если чипу поддать слишком сильно он будет гореть как положено с огненным факелом и сожженным пластиком упаковки, как честный транзистор.

24 чипа - зависит от того как выйдет из строя. Если ядра навернутся внутри - вообще не проблема. Далее - как питаем - предположительно один buck-regulator на 3-4 чипа для первого запуска, но возможно заработают цепочки чипов и будет бук-регулятор на 12 чипов. Тогда в случае жесткой аварии по питанию и короткого замыкания чипа - выгорит чип, возможно вылетит источник или отгорит трасса (зависит уже от организации питания на плате!). Вот это как раз те детали которые будут ясны ПОСЛЕ получения прототипов (!!!). До - это очень трудно сделать правильно и хорошо - можно ожидать от чипов одного, а на практике будет другое. Причем - без опыта эксплуатации как они будут гореть еще не известно. И причины тоже неизвестны (это кстати вообще всех асиков касается :-)))) заметьте как продает Авалон :-D :-D ;-D

К слову расскажу что АМД делает например по-другому - когда 7ку они продают, 8ка уже лежит на производственных складах, 9ка тестируется, а 10ка _В_РАЗРАБОТКЕ_ (!) Т.е. то что вы покупаете топовую видюху - она уже даааавно не топовая :-) У нас такой роскоши в виде времени на тестирование нет - и как я говорю - лучшие тестеры - живые люди :-))))) что они только не придумают с устройством сделать :-))))

Насчет водяного охлаждения - тоже не надо страдать фигней, а надо плату разработать без компонент неустойчивых к маслу, и погружать их в трансформаторное масло. Далее ставить тепловой насос масло -> воздух. И все (!!!). Вопрос решен.

Еще один вариант - более стремный, но при ПРАВИЛЬНОМ ПОДХОДЕ возможный по охлаждению - бутановый тепловой насос - погрузить платы в испаряющийся бутан - но это надо аккуратно делать, чтобы не долбануло.

Радиаторов не предполагается - ПЛАТА == РАДИАТОР. Возможно алюминиевая плата - тогда с обратной стороны вся плата -- РАДИАТОР.
legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
April 23, 2013, 11:51:19 AM
Можете как раз заодно пожелания по конечному девайсу высказывать.
Настоятельно рекоменду делать дизайн плат с посадочным местом для радиатора системы охлаждения легкозаменяемым, с возможностью установить типичную водянку, не извращаясь в поиске нестандартных решений и не заказывая из-за нестандартных размеров фрезеровку. Пусть будут подходить стандартные процессорные водоблоки, которые легко можно будет в последствии заказать в любом интернетмагазине.
hero member
Activity: 616
Merit: 502
April 23, 2013, 11:41:42 AM
Можно ваш ИНН?

ИНН?
Вы есть в базе ЕГРЮЛ?
sr. member
Activity: 423
Merit: 250
April 23, 2013, 10:46:35 AM
На устройстве 24 чипа. Что будет если один чип выйдет из строя?
Остальные 23 будут майнить без вопросов? Или нужно будет заменить чип? Или можно будет конфиги подправить, чтобы его отключить, и тогда остальные будут майнить?
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
April 23, 2013, 10:44:32 AM
По разгону думаю выяснится окончательно только когда готовые устройства будут. Любопытно причем, есть-ли у чипов coldbug. Если нет, надо заказывать двух-каскадную фреонку на производство Smiley
legendary
Activity: 985
25btc.ru
April 23, 2013, 10:29:36 AM
bitfury меня интересует вопрос разгона и соответственно вопрос охлаждения, в частности водяного? Возможно ли?

Одно из изделий которое хочу для собственного майнинга - водозащищенный уличный блок - для отопления дома и тепличек своих.
В России такое сложно представить, так как думаю отдельные личности будут охотиться на такие блоки Grin Так что охрана такого блока выйдет дороже Smiley
sr. member
Activity: 266
Merit: 251
April 23, 2013, 09:26:39 AM
legendary
Activity: 1286
Merit: 1004
April 23, 2013, 08:58:22 AM
Ничего не понятно где будут производится конечные устройства
Походу вам тоже :-)

Если вы в июне получите только пластины то как раз в феврале люди получат устройства со второй партии пластин :-)
Я не прав?
legendary
Activity: 1001
Merit: 1005
April 23, 2013, 08:49:36 AM
Для тех кто проживает в Москве, или готов приехать, заключается договор, как дополнительная юридическая защита ваших вложений.

Как будет выглядеть эта защита? Это Ваш основной козырь перед конкурентами, могли бы пояснить этот пункт, а не отмалчиваться.

Вообще молчанье метабанка в теме как то странно воспринимается.
метабанк и с обменником отвечает раз в неделю  Grin Это стиль такой скорее...
по обменнику раньше оперативно отвечал, сейчас вилимо времени нет
legendary
Activity: 1400
April 23, 2013, 07:59:00 AM
Для тех кто проживает в Москве, или готов приехать, заключается договор, как дополнительная юридическая защита ваших вложений.

Как будет выглядеть эта защита? Это Ваш основной козырь перед конкурентами, могли бы пояснить этот пункт, а не отмалчиваться.

метабанк и с обменником отвечает раз в неделю  Grin Это стиль такой скорее...
hero member
Activity: 865
Merit: 1009
April 23, 2013, 07:24:36 AM

qdi
hero member
Activity: 571
Merit: 500
April 23, 2013, 07:21:12 AM
Ну и да, договор дайте.
планируете ли вы менять цену до запуска 1 партии в производство?
по моим ощущениям в бтц сегодня, и в конце мая это будут немного разные числа в БТЦ.
я бы предпочел переводить вам деньги скажем за неделю до времени Ч.
вам это приемлимо?
full member
Activity: 140
Merit: 100
Hi there
April 23, 2013, 06:58:27 AM
Ну и да, договор дайте.
full member
Activity: 140
Merit: 100
Hi there
April 23, 2013, 06:43:25 AM

Да кому мы в регионах нужны...
Зависит от цены/скорости. Я вот в регионе и мне интересна эта тема.
legendary
Activity: 1357
Merit: 1004
April 23, 2013, 06:26:47 AM
Я так вообще в Казахстане. В Казахстане устройства нужны еще больше Smiley
sr. member
Activity: 423
Merit: 250
April 23, 2013, 06:21:43 AM
Вы в регионах, а я в Украине.
Нужны устройства в Украине.
Потребление таки 0.5 W на чип (5 Гхш/с), или все же 0.5 W на гигахеш? Метабанк говорит о потреблении 0.5 W на 5-ти гигахешевий чип, битфури же о "чип с 0.5 W / GH/s".
Из первого поста непонятно что продается, чипы или устройства, не буду оригинальным если еще раз спрошу. Предполагаю что битфури продает метабанку чипы, метабанк нам устройства.
Jump to: