bitfury, не помнишь случайно, чьи были слова про 1 Пх в месяц?..
Я-то помню - но это не в 2 раза в месяц.
1+1 = 2 ; 2/1 ==> 100% увеличилось
2+1 = 3 ; 3/2 ==> 50% прирост
3+1 = 4 ; 4/3 ==> 33% прирост
4+1 = 5 ; 5/4 ==> 25% прирост
в месяц - это для примера.
а если-бы в 2 раза каждый месяц расти - то это 16 PH/s за 4 месяца а не 5 PH/s, есть разница между арифметической и геометрической прогрессией ?
геометрической прогрессией моделировать некорректно - этот период возможен ТОЛЬКО в процессе смены технологии или резкого БУМА при росте курса на КОРОТКИЙ промежуток.
вот к примеру - если кто-то осилит сделать 28nm с потреблением <0.15 W / GH/s - будет бум, если не осилит - бума не будет - потому что расходник в затратах на Ватт измеряется, чип дешевле, обвес дороже выйдет. Будут только долго отбивать стоимость разработки и масок.
2 Мизантроп - выглядит реалистичнее - однако тоже не верно - я выше пример указал, как считать.
Насчет того что не только наши - там есть еще один фактор интересный - компании живут на предзаказах - а предзаказы - это уязвимость их к рефундам :-)
Думаю на сложность можно тотализатор делать :-))) А есть-же где-то фьючерсы на сложность :-) О - вспомнил - на
www.icbit.se - проект Tycho - там есть фьючерсы на сложность - можете купить/продать и защитить свой асик.