На моем примере: я прочитала все советы о том, как писать статьи, но ни одним из них я не воспользовалась. Не потому, что они не совершенны, просто у меня свое представление о том, как это делать. Не лишнее визуально посмотреть на чужие статьи, но это не научит как надо делать. Все приходится постигать самому, и начинать надо с изучения материала проекта, только это дает понимание и нужную информацию. Может кто-то делает иначе. У каждого свой стиль работы.
сейчас очень хорошее время для создания своего блога на криптотематику на своем домене и хостинге. авторов мало, статьи неплохо ранжируются поисковиками, есть время создать хороший блог с запасом статей и историей у поисковых машин.
рынок криптовалют обязательно рано или поздно пойдет в рост, тогда и пригодится раскрученный криптоблог (или хотя бы блог с историей публикаций). тем более что баунти менеджеры охотней оплачивают статьи размещенные на собственном сайте, чем на блогерских сайтах типа стиимита или голоса, про медиум я вообще молчу (о нем лучше полностью забыть).