Какое бы Cardano не было перспективное, но именно эта монета больше всего просела из тех, на которые я делал основную ставку. Брал по 1 баксу, а сейчас - 0,08. Ну, не смешно ли?) Лучше бы биток оставил по 20000, сейчас было бы только минус 3 икса, вместо -12Х на Cardano)
Моя проблема была в том, что я был абсолютный новичок, который не понимал, что пока Cardano - это сплошные обещания, как у наших политиков. Мол, у нас есть супер план, и мы его когда нибудь сделаем.
Да, команда работает (очень медленно, правда), да, Чарльз сейчас каждый день по каким-то разъездам (страны, симпозиумы, конференции), но этого мало для большого интереса к этой монете и роста ее цены на данный момент.
Такими темпами, как мне кажется, через лет 5, ребята смогут запилить что-то стоящее. Хотя в крипте может всё поменяться за один день-неделю. В общем, я, как инвестор, конечно же, жду роста)
Это распространенная ошибка на рынке крипты: покупать то, что уже выросло в цене и что все хвалят. Опытные трейдеры покупают только те монеты, которые сейчас больше всего хейтят. А что касается Кардано, это изначально была спекулятивная монета, цена которой была меньше 1 цента, но за счет того что на рынке монет было мало китам удалось пропампить цену и этим самым привлечь хомяков, а дальше начался плавный слив монет и цены.
Как раз Cardano и не является спекулятивной монетой. Чарльз Хоскинсон, основатель Cardano, работал сначала в команде Виталика. Потом, когда увидел, что можно и самому подняться, ушел из команды Эфира и основал свой проект, заявив, что со временем Cardano сможет быть конкурентоспособным на рынке крипто технологий. У них так и написано в вайтпейпере, что проект не газует, а медленно и качественно будет идти к цели. Но Хоскинсон слишком много взвалил на себя: Cardano, IOHK, эфир классик - возьми и потащи эти проекты, но он взялся)
По поводу резкого роста Кардано - так в январе тогда всё постреляло: трон, стеллар, кардано, да любые "электроленды" и прочие альты делали иксы чуть ли не ежедневно. Ну, и начинающие инвесторы попали не по-детски, когда зашли на хаях. И я в том числе