А представьте, что все в мире будет так роботизировано и часть людей вообще выпадет из социума, потому что какие то их важные проблемы по верификации не будут решены?
При построении таких систем все равно, на мой взгляд, должна оставаться опция - "Поговорить с кожаным ублюдком".
И на законодательном уровне нужно обязать всех ботов в ответ на такую команду, передавать диалог живому человеку .....
С Coinbase не работал ни разу, во - первых из-за санкций, во-вторых из - за обязательных процедур KYC и AML.
Всё-таки это регулируемая, лицензированная биржа, а я отдаю предпочтение нерегулируемым обменам.
Это не только на coinbase. Сейчас большинство централизованных бирж используют подобные чат-боты, чтобы максимально снизить нагрузку на поддержку. Для бирж (в плане бизнеса) такая автоматизация явно имеет место быть, ведь в последнее время они массово сокращают персонал. А вот для пользователя эти чат-боты действительно могут быть проблемой, поскольку иногда достучаться до живого агента поддержки просто нереально.
Да, это очень неудобно. Я недавно общался с провайдером телефонных услуг МТС. Там была такая же ситуация.
В результате я нашел один канал, где поговорил с человеком, который порекомендовал мне поговорить с ботом, но я ответил ему, что общаюсь исключительно с кожаными ублюдками, а коммуникаций с роботами не признаю ...
Тут уже хороший повод отказаться от таких бирж, лучше уж просто использовать атомарные свопы, хотя там тоже есть свои проблемы, в частности комиссии могут быть высоки.
Или обменники как вариант. Я в свое время с поддержкой Bitfinex намучался, вообще не вариант.
Может у Coinbase есть дискорд, телеграм или ещё где-то можно найти живых людей?