Что именно в моих высказываниях определяет меня как 'троля'? Мне кажется я достаточно понятно и недвусмысленно указываю на неясные моменты и даже уязвимости.
1. Еще раз повторю - нет саморегуляции майнерами! Майнеры это техническая поддержка работы сети.. прямой аналог хостеры и админы (+ м.б. разработчики), поддерживающие и обеспечивающие работу системы. Кажется еще в предыдущих обсуждениях вас не устроило что в namecoin именно разработчики постоянно переопределяют формулу вычисления комиссии за регистрацию домена.
Это почти тоже самое, что спрашивать админа-программиста 1С, какие цены выставлять на позиции в прайсах... я понятную аналогию привел?
Мало того, в идеалогии bitcoin нет большого количества свободных майнеров, есть очень маленькое!!! считанные единицы, крупнейших пулов майнинга, именно они и будут определять то, что вы пожелаете им разрешить - в данном случае метод расчета стоимости домена. И их совсем не будет интересовать адекватность расценок, почти наверняка в вашей реализации крупнейшие пулы майнинга будут крупнейшими киберсквотерами, тупо собирающими и регистрирующими просто пресс (
фактически на халяву.. цену то определяют они) доменов по ключевым словам из поисковиков...
фактически превращая децентрализованную систему регистрации доменов в еще одну ICANN!
2. Погорячился я немного про спрос и предложение... в децентрализованной сети namecoin можно было бы выделить спрос как потребность в доменах а предложение как майнинг (хранение, обслуживание и регистрация)... только вот стоимость майнинга никак не связана со стоимостью домена.. она вообще никак не связана с этим, она больше завязана на популярность и привлекательность сети для майнеров как средство заработка. Вы хотите чтобы стоимость домена зависела от популярности какого то проекта?
Пусть будет аналогия такой - стоимость регистрации домена напрямую зависит от количество человек, зарегистрированных на каком то левом форуме, про который пользователи и веб-мастера могут даже не подозревать. Зачем этот бред и хаос?
Единичные пулы не могут контролировать вставшую на ноги систему и в биткоине это все видно.
Сейчас да!!! потому как объем средств, в пределах которых пулы имеют контроль, на данный момент, сотые доли процента! Когда объем комиссий станет хотя бы 1% от доходов майнинга станет очень грустно, еще наплачутся пользователи системы, показывая пальцем на везде выпячивающееся достоинство bitcoin как 'требующее низкие комиссии за перевод' и обвиняя разработчиков лжецами, только вот идти и жаловаться будет не к кому.
p.s. кстати как один из способов борьбы с неадекватными пулами майнинга - активный пиар децентрализованного пула майнинга p2pool, он спасение сети от подобного беспредела в будущем.