Pages:
Author

Topic: DIANNA: IANA Decentralized концепт дизайн - page 21. (Read 31411 times)

legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
я читал эту тему и уже озвучивал свои вопросы, тут я повторился только потому что ключевые причины и проблемы появления проекта даже не озвучены.
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1072
P2P Cryptocurrency
чем не устраивает namecoin?
С этого все началось. Лично я за исправление Namecoin, но раз уж тут такая пьянка. Roll Eyes
legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
Не увидел нигде основной цели проекта, а именно в разрезе, чем не устраивает namecoin?

Как же именно будет ограничиваться выдача DNS имен в одни руки?
Единственный известный и протестированный метод на данный момент - введение платы за регистрацию и продление.

В разрезе bitcoin технологии остаются вопросы:
 - кому будет доставаться плата? например у namecoin - никому, или вариант - майнерам (фиксированное количество монет)
 - какая будет цена? еще более сложный вопрос? я бы предложил фиксировать стоимость, расчитать и предугадать изменение стоимости затрат на майнинг, но как х.з.
 - на каких условиях будет продление владение домена
jr. member
Activity: 42
Merit: 1000
Я не то чтобы в восторге от него, я вижу это как средство встать на ноги.
Если сеть будет сама по себе, то будет низкая мощность.
И будет атакована, возможно не раз.

Если делать MM сразу с прицелом на возможный последующий отказ от него
, то можно избежать больших проблем с переходом к "самостоятельной" жизни.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
А здесь все мало понятное и не протестированное.
Вы же вот хотите "put full chain on DHT"  Smiley
А ведь эту инновацию тож придется капитально тестить.
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1072
P2P Cryptocurrency
Предлагаю везде в коде DIANNA заменить SHA-256 на SHA-224/384,
снижая риск того, что пулы могут временно переключиться на нас,
чтобы уничтожить проект, как это возмутительно произошло с CLC.
Кроме того, алгоритмы SHA лучше проверены временем, чем sCrypt.
hero member
Activity: 490
Merit: 500
Итак, есть две задачи.

* Как предотвратить внезапную миграцию большой мощности в сети
* Как организовать надежное распределенное хранилище

Что если убить двух зайцев одним выстрелом.

В сумме эти две задачи складываются в очень сложную задачу.

Но очень сложная задача это именно то, что нужно сети.

Давайте дадим решать ее клиентам в качестве работы (вместо хеширования или параллельно хешированию) - решать задачу надежного и оптимального распределения блока внутри сети.
jr. member
Насчет импорта - это я и имел в виду.
Если на первых порах wallet.dat будет совместим со стандартным от BTC
то даже не нужно делать rpc вызов importprivkey в клиенте --
обойдемся Pywallet' ом для импорта.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
В джунглях все равны --
Будущее покажет кто и  в чем прав  Smiley

Прежде чем запускать майнинг по-настоящему
изучите историю CoiledCoin , чтобы не повторять
их ошибок. Обидно будет перезапускаться после атаки  Smiley

Не забывайте, что вы собираетесь наступить на хвост
тем кто спекулятивно вложился в Namecoin.

И на хвосты тех кто стоит за ICANN -- что важнее.
Политические разговоры о мире в пдфке -- это правильно.
Но этим вы никого не обманете.
Эти люди не остановятся ни перед чем, если будет нужно.
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Глядя в английскую ветку :
Есть еще такой вариант -- в начальной стадии сделать MM с Bitcoin'ом.
Потом когда система развернется и окрепнет встать на свои ноги,
отказавшись от MM.

Я понимаю что это еще тот гемор , но есть тут и свои преимущества.
hero member
Проапдейтил 1й пост и вики текущими открытыми вопросами.
hero member
Вы же вот хотите "put full chain on DHT"  Smiley
А ведь эту инновацию тож придется капитально тестить.
Полные блоки можно смело складывать в дхт. У тебя есть хеш, ты всегда можешь проверить верный ли дхт вернула блок. Единственное что - это дизайн самой дхт. Тут придется почесать репу как это сделать все более отзывчивым.
hero member
ММ мне откровенно не нравится. Это какое то непонятное и непротестированное нормально вмешательство в цепь. Его отмена это еще одно вмешательство в цепь. Когда система окрепнет вмешиваться в цепь будет очень и очень трудно.
hero member
1) Я имел ввиду : сам создаешь ключ ( не случайный),
импортируешь его в бумажник,
регистрируешь НА НЕГО домен, вуаля.
при утрате бумажника - домен остается под твоим контролем,
до той поры пока ты можешь воссоздать ключ заново.  Smiley
Это можно сделать наоборот. Импорт и экспорт ключей из валлета. По моему в новых версиях биткоина это даже есть.
4)
>> "Биткоин же не грабят."
Когда он был маленьким -- могли бы, но не хотели.
Сейчас может и хотят но пока не могут.

Думаю MM имеет свои недостатки -- да.
Прежде всего, для не основной цепочки это --
привязка ее судьбы к судьбе BTC.

Да не то слово. Почитал я что это такое. ММ выгоден только одной стороне - aux chain. Т.е. это такой как бы паразит, сидящий на биткоине, и к тому же, перестроивший свою цепь под биткоин. Как я и предполагал, ММ нужен только для одного: "Ну пожалуйста, ну хоть кто нибудь, помайните мое говно.... ". Тут другая ситуация.
hero member
Как майнеры смогут диктовать комиссию? Что размер минимальной комиссии будет жестко зашит в код и будет правиться руками разработчика?
Я предлагаю как раз стимулировать майнеров за счет комиссии которую будут платить владельцы доменов. Больше заплатил комиссию твоя транзакция быстрее обработалась.
Ты разработчик, решать конечно тебе.
Как, как. Они же процессят транзакции. Они решают, какие брать, какие не брать. Вот и будут диктовать. Хотя я бы сказал рекомендовать. Диктовать тут невозможно, так как может подключиться менее жадный пул и поиметь всех демпингом.

Это человеческие отношения, закон джунглей, конфликт. В конфликте рождается истинное значение.
full member
Activity: 181
Merit: 101
Да, все это так, но я же говорю, комиссия по доменам устанавливается рыночными соглашениями.

Соберутся майнеры, скажут: нам выгодно процессить с комиссией 0.1

Уменьшится Bounty_main в два раза, возрастет нагрузка на сеть. Соберутся майнеры и скажут, нам выгодно процессить по 0.05

Если попадутся жмоты и будут ломить комиссию большую, всегда найдется кто то менее жадный, который возьмет себе все остальное.

Короче, здесь комиссия будет устанавливаться так, как постапокалиптическом биткоине (когда coinbase упадет до неприличных значений). Системе же надо будет за что то жить. Вот будут увеличивать комиссию. Возможно вообще бесплатные принимать не будут.
Как майнеры смогут диктовать комиссию? Что размер минимальной комиссии будет жестко зашит в код и будет правиться руками разработчика?
Я предлагаю как раз стимулировать майнеров за счет комиссии которую будут платить владельцы доменов. Больше заплатил комиссию твоя транзакция быстрее обработалась.
Ты разработчик, решать конечно тебе.
hero member
Да, все это так, но я же говорю, комиссия по доменам устанавливается рыночными соглашениями.

Соберутся майнеры, скажут: нам выгодно процессить с комиссией 0.1

Уменьшится Bounty_main в два раза, возрастет нагрузка на сеть. Соберутся майнеры и скажут, нам выгодно процессить по 0.05

Если попадутся жмоты и будут ломить комиссию большую, всегда найдется кто то менее жадный, который возьмет себе все остальное.

Короче, здесь комиссия будет устанавливаться так, как постапокалиптическом биткоине (когда coinbase упадет до неприличных значений). Системе же надо будет за что то жить. Вот будут увеличивать комиссию. Возможно вообще бесплатные принимать не будут.
full member
Есть еще непропорциональное увеличение DDiff в частном случае когда Bounty_main=0 (смотри прикрепленный файл).
При bounty_main=0 такой вот ситуации быть не может:
sum fee(Txi)=0,2
sum fee(TxCi)=1,2
Ddiff=600%

Если майнер допустит такое увеличение сложности, то он будет считать этот блок долго. И всегда найдется майнер, который наберет себе доменных транзакций по меньше и высчитает блок быстрее. Это ведь майнеры решают, брать транзакции в расчет или нет.

Обрати внимание что и вообще при уменьшении bounty_main сложность Ddiff довольно резко увеличивается. К примеру для биткоина 25 не за горами.
full member
promankirov: не, ты не понял идею.

Идея состоит в том, что по доменным транзакциям у нас идет финансовая активность. И комиссии по ним надо выплачивать майнерам. Но строго пропорционально, иначе инфляция!

Короче, надо дополнительно нагрузить майнеров ровно на столько, как выигрыш по доменным транзам относится к "обычному" выигрышу блока.

Т.е. моя формула верна в этом отношении.

То, что низкая поправка сложности при низкой финансовой активности по доменам - это как раз правильно. Т.к. без доменных операций это все работает точно так же как биткоин.

Твоя математика верна, но она не учитывает человеческий фактор. При bounty_main=0 награда за блок будет состоять сугубо из комиссий по фин транзам и система к этому времени будет жить только за счет комиссий. И эти комиссии в сумме будут немалы. И формула будет работать.

Дело в том что эти все формулы замыкаются на рыночных договоренностях и конфликте интересов, которые формулами не выразишь.
Тогда я не понимаю как пользователь будет оплачивать доменные операции?
Вот предположим я регистрирую/продлеваю домен и fee указываю равно 0, при этом никаких финансовых транзакций тоже не провожу в итоге у меня минимальная сложность? Где финансовая активность? Домены регистрируются и продлеваются бесплатно.
hero member
Есть еще непропорциональное увеличение DDiff в частном случае когда Bounty_main=0 (смотри прикрепленный файл).
При bounty_main=0 такой вот ситуации быть не может:
sum fee(Txi)=0,2
sum fee(TxCi)=1,2
Ddiff=600%

Если майнер допустит такое увеличение сложности, то он будет считать этот блок долго. И всегда найдется майнер, который наберет себе доменных транзакций по меньше и высчитает блок быстрее. Это ведь майнеры решают, брать транзакции в расчет или нет.
jr. member
1) Я имел ввиду : сам создаешь ключ ( не случайный),
импортируешь его в бумажник,
регистрируешь НА НЕГО домен, вуаля.
при утрате бумажника - домен остается под твоим контролем,
до той поры пока ты можешь воссоздать ключ заново.  Smiley

3)Может быть и так по-крайней мере между адресами старой версии
и "сжатыми".

4)
>> "Биткоин же не грабят."
Когда он был маленьким -- могли бы, но не хотели.
Сейчас может и хотят но пока не могут.

Думаю MM имеет свои недостатки -- да.
Прежде всего, для не основной цепочки это --
привязка ее судьбы к судьбе BTC.
hero member
promankirov: не, ты не понял идею.

Идея состоит в том, что по доменным транзакциям у нас идет финансовая активность. И комиссии по ним надо выплачивать майнерам. Но строго пропорционально, иначе инфляция!

Короче, надо дополнительно нагрузить майнеров ровно на столько, как выигрыш по доменным транзам относится к "обычному" выигрышу блока.

Т.е. моя формула верна в этом отношении.

То, что низкая поправка сложности при низкой финансовой активности по доменам - это как раз правильно. Т.к. без доменных операций это все работает точно так же как биткоин.

Твоя математика верна, но она не учитывает человеческий фактор. При bounty_main=0 награда за блок будет состоять сугубо из комиссий по фин транзам и система к этому времени будет жить только за счет комиссий. И эти комиссии в сумме будут немалы. И формула будет работать.

Дело в том что эти все формулы замыкаются на рыночных договоренностях и конфликте интересов, которые формулами не выразишь.
full member
Первое сообщение удалил - накосячил в формулах, да и вообще поспешил...

Первоначально в обсуждении была идея доменные операции оплачивать, а у тебя при расчете DDiff самое низкое увеличение сложности от доменных транзакций при комиссии за них равной 0 и увеличивается при увеличении комиссий за доменные операции.

Предлагаю такую формулу для расчета
Code:
Ddiff=Diff*Summ fee(Txi)/Summ fee(TxCi)
где,
Diff - сложность финансовых транзакций;
Summ fee(Txi) - Сумма комиссий финансовых;
Summ fee(TxCi) -  Сумма комиссий финанс.+доменных.

, а если максимум в 100% увеличение сложности от доменных операций не приемлим можно просто ввести коэффициент, например
Code:
Ddiff=0.1*Diff*Summ fee(Txi)/Summ fee(TxCi)

Прикрепляю xls файл с тестовыми расчетами: http://files.mail.ru/ZAEQUW
Pages:
Jump to: