Pages:
Author

Topic: DIANNA: IANA Decentralized концепт дизайн - page 22. (Read 31411 times)

jr. member
Activity: 42
Merit: 1000
1) У меня такое впечатление что в Namecoin'e после update
 domain передается случайно выбранному ключу из бумажника.
Это плохо -- так как при утрате бумажника теряется контроль за доменом.

Думаю важно сделать так чтобы в DIANNA домен всегда был связан
 с четко оговоренным пользователем ключом/адресом, чтобы можно было напр.
использовать детерминистские импортируемые ключи для контроля доменов.

2) Критически важна удачная модель данных и выбор СУБД,
особенно с учетом будущего возм. разделения денежной и доменной
баз данных и/или отдельных клиентов для каждого пространства имен.
Лучше такие решения продуманно принять сначала , чем потом
все переделывать.  Smiley

3) Нужно сделать все возм. для  уменьшения размера blockchain'a :
например использовать "сжатый" публичный ключ как предполагается
в новой версии биткойна.

4) На начальном этапе однако первостепенен вопрос выживания
новорожденой маломощной сети.
Всегда найдется какой-нибудь католик-фашист или крекер.
Маленького каждый обидит. Вспомните CoiledCoin.

Merged mining с BTC я так понимаю в предложенной системе невозможен ?
Пересаживаться на CPU/scrypt/что-то другое GPU-unfriendly
 вы кажется не хотите ...

Как тогда собираетесь  решать проблему "младенческой слабости" ?!

------------------------------------------------
Пока как-то так...

hero member
Activity: 490
Merit: 500
1. Сохранность пары ключей - головная боль овнера домена. Хочешь бекапь, хочешь теряй. Я не понял что такое "детерминистские импортируемые ключи", не могу прокомментировать. И что тут подразумевалось под контролем? Я не ровно дышу на слово "контроль" Smiley
2. Вообще это детали реализации конечно. Но Berkeley DB неплохой выбор. Достаточно мощное средство. Вопрос здесь - насколько оптимизировано хранилище. Организация хранилище биткоин мне чес говоря не очень нравится, но я пока на этом не зациклен.
3. Цепь блоков с заголовками такой системе нужна только в пределах последних TTL блоков (по поводу TTL см. спецификацию). В принципе все, что раньше можно ужимать до заголовков. Насколько я понимаю, сжимание ключа есть раздувание вероятности коллизии.
4. Жизнеспособность сети я не считаю заключенной в разного рода видах анального огораживания. Жизнеспособность заключается в идее. Все причины печальных историй с недокоинами заключаются в том, что их идея недостойна жизни, а не в том, что внезапно "набигают" майнеры и хакеры и "грабят корованы". Биткоин же не грабят.

Я не изучал пока основы и принципы мержед майнинга, не сильно разбираюсь в теме. Однако я уже слышал, что данная фича чревата уязвимостями и дабл спендами. Так ли это? Если так, зачем оно нужно?

В моем представлении мержед майнинг это такой способ полу-мертвых недокоинов привлечь к себе хоть какое то количество майнеров.

Ну в общем как буду знать больше о мержед майнинге, выскажусь подробнее.
hero member
Activity: 490
Merit: 500
== UPDATED: 02.12.1012

Сей дизайн был рожден после долгих изучений разного рода попыток создать децентрализованную систему DNS.

Итак, DIANNA - Decentralized Internet Assigned Names and Numbers Authority. Децентрализованное хранилище имен и адресов Интернет.

Дело в том что в последнее время некоторые структуры слишком много о себе возомнили. Они считают что какая то организация или государство может подчинить себе право на жизнь тех или иных сайтов. А между тем, Интернет не имеет (ну по крайней мере не должен иметь) политических, религиозных, коммерческих или каких бы то ни было границ и связанных с ними дискриминаций.

Проект DIANNA призван избавить Интернет от всякого рода центральных организаций (вроде ICANN, IANA и прочих), которые по сути уязвимы к разного рода попыткам внедрить цензуру сети Интернет.

Ближайшая достижимая цель проекта - предоставить авторитетную децентрализованную DNS для анонимных сетей в роде I2P, Tor, Freenet.

==Дизайн v1.5 02.12.2012
http://dianna-project.org/wiki/Design_Overview
v1.5: http://dianna-project.org/wiki/Design_Changelog

Обращаю ваше внимание, что это не форк Bitcoin, это расширение Bitcoin.

В общем, если ни у кого нет возражений, то теперь мне нужны добровольцы.

Нужен прожект менеджер для координации программеров. Нужны программмеры. На начальном этапе я так полагаю, буду делать всю работу сам. Но мне нужна помощь. Постараюсь привлечь донаты и отдать их участникам, но донаты на голый дизайн думаю никто не даст.

Проект предположительно на Java. По скольку я знаю Java Smiley Это касается толстого клиента, тонкие там уже разберутся на чем писать.

Обсуждение, разумеется, продолжается. Просто я вижу что вызрело нечто, к чему можно примерить свой NetBeans   Roll Eyes

Контакт для неучастников форума: [email protected]
Pages:
Jump to: