Author

Topic: [ETH] Ethereum - мировой компьютер - page 966. (Read 1885978 times)

hero member
Activity: 882
Merit: 502
2. уже атаки маловероятны. а если вероятны, то с таким же успехом можно делать и контр-атаки, и так до бесконечности, пока запас эфира не иссякнет в виде газа Smiley Это только плюс для сети.

3. Я буду обновлятся по принципу устраивает/не устраивает. Если не устраивает, куда в итоге пошли все - продам и куплю другую валюту, где мне пока все устраивает. Ну или выберу лучшее из худших, оно не идеальное, как и все в этом мире.

4. Ну значит это плюс битка, что там можно все быстро распустить. Это мне нравится. Это укрепляет позиции битка и ослабляет позиции эфира, где был прецедент и возможно его повторение.

5. такой же сторонний, как и контракт. вот у меня есть дырявый контракт - это сторонний сервис или нет? если с него уведут бабки, то нужно править блокчейн или нет? или если мой контракт кого-то кинет на бабки, то будем возвращать? чем мой контракт отличается от TheDao контракта с точки зрения спецификации протокола?
5. Если он угрожает безопасности сети, то данный вопрос должен решаться путем конценсуса  Wink
2. Смысл устраивать данные игры и компроментировать сеть, если есть механизм решить данный вопрос и вернуть украденные деньги опять же путем конценсуса, ведь это же базовая идея и защита заложенная сатоши. .
sr. member
Activity: 364
Merit: 250
2. уже атаки маловероятны. а если вероятны, то с таким же успехом можно делать и контр-атаки, и так до бесконечности, пока запас эфира не иссякнет в виде газа Smiley Это только плюс для сети.

3. Я буду обновлятся по принципу устраивает/не устраивает. Если не устраивает, куда в итоге пошли все - продам и куплю другую валюту, где мне пока все устраивает. Ну или выберу лучшее из худших, оно не идеальное, как и все в этом мире.

4. Ну значит это плюс битка, что там можно все быстро распустить. Это мне нравится. Это укрепляет позиции битка и ослабляет позиции эфира, где был прецедент и возможно его повторение.

5. такой же сторонний, как и контракт. вот у меня есть дырявый контракт - это сторонний сервис или нет? если с него уведут бабки, то нужно править блокчейн или нет? или если мой контракт кого-то кинет на бабки, то будем возвращать? чем мой контракт отличается от TheDao контракта с точки зрения спецификации протокола?
И почему ради действий хакера и инвесторов ДАО нужно править всю сеть?
hero member
Никто не будет компроментировать свои деньги
Если на этом можно заработать, то будет. Или неэкономическая выгода.

тут же ситуация когда путем уязвимости захватывается 15% мощности сети
не 15, а 4. у хакера 3.6млн из 82

в случае битка базовый протокол правится без вопросов и обсуждений, тут же решается путем конценсуса, хотя угроза базовому  протоколу (хоть и будущему), вопрос где больше демократии и децентрализованности?
Какие могут быть вопросы - хош обновляйся, не хош - не обновляйся. И так поступает каждый участник сети и достигается консенсус. К стати сеть не все апдейты, предлагаемые разработчиками принимала.
В битке консенсуса "пойти против спецификации" достичь сложно, сообщество на это не идет, потому что влиятельных людей там куда больше и их сговор менее вероятен. А в эфире можно, потому что контроль в узком круге лиц. Это и есть та самая децентрализация.

если бы мтгокс могли решить таким образом, не затрагивая и не откатывая тысячи транз, биток бы сделал также, но он не мог в силу своей специфики и особенности всей ситуации.
Ну вот, значит биток лучше, потому что там просто так откатить транзакцию нельзя, даже если бы этого захотели. К стати ломали не только Гокс, и ничего. Такие ситуации укрепляют доверие к валюте.

Если ломанут поло и спиздят эфир, это будет другая история, не надо сравнивать жопу с пальцем.
Поло такой же сторонний сервис по отношению к протоколу, как и этот дао-контракт. Тут лишь вопрос, какое влияние поло имеет на сеть.
1. Если бы да кабы, по факту на данном этапе инвестировав в идеи, выгоду можно получить только из успешности сети.
2. Контракт все еще уязвим, и ничто не мешает продолжать и повторять данные атаки.
3.ты всегда будешь обновлятся по принципу 51% иначе твои битки будут стоить 0, ты хоть и анархист но не альтруист я думаю, раз тут дискутируешь.
4. Еще раз, с гоксом битки и транзы разошлись по сети, и транзы коснулись всех, начиная от трейдеров и кончая обычных пользователей сети, откат бы повлиял на всю сеть и скомпроментировал бы ее, тут иная ситуция не касающаяся никого, и ни одной транзакции не будет откатано, кроме внутренних транзакций контракта. И касаются они только действий хакера и инвесторов ДАО.
5. Поло сторонний сервис и разговор был бы другой, и скорее всего было бы решено оставить все как есть, см пункт 4.
sr. member
Альтернативной платежной системы
Их этих альтернативных хоть пруд пруди. Только толку с них?

с продвинутой технологией блокчейн.
И чем же она такая продвинутая? Чем лучше традиционных?

Вмешательство в блокчейн не было, потому что это было технически тяжело. Если эфир бы украли и растащили по сотням адресов и бирж и миксеров, тут бы ничего не помогло.
Ну значит биток лучше эфира, потому что вмешаться в блокчейн тяжело Smiley

говоришь что крипта не для заработка, хотя сам торгуешь и майнишь Smiley
Ну так я торгую не постоянно, а только когда есть для этого подходящий момент и то очень редко, и зарабатываю при этом битки(раньше и эфир), а не фиат.
А майнил я вообще не ради денег, а ради поддержки сети, хотя в итоге неплохо заработал битков Smiley

Чем тебя виза как плат система не устраивает, ведь никто не забанит, если не будешь нарушать закон.
Тем и не устраивает, что банят и налоговая придалбывается. То откуда у тебя эта транзакция, то откуда эта, то еще какую-то неуплату налогов вменяют или незаконную предпринимательскую деятельность.
Мне нужна свобода, потому и нужна крипта, когда не было крипты было очень тяжело работать.

Владелец шелкового пути тоже наверное думал что до него не доберутся, а в итоге поймали и доступ к кошелю получили. Часть продали с молотка, а про остальное история молчитSmiley
Это случилось потому, что Silkroad был централизован. Был бы он децентрализован - никого бы не поймали.
hero member
Activity: 591
Merit: 501
Scavenger of Crypto Sorrow
Отчасти согласен, ефир рос на ожиданиях, ожидания стимулировались правильным маркетингом, главной фишкой маркетинга был Виталик - программист вундеркинд. Но экстраполяция не лучший метод прогнозирования. Хороший программист не значит автоматом хороший менеджер, стратег, дипломат. Если после всего этого будут сделаны правильные выводы, то возможно ефир и отобьет свое в средней перспективе, но вот у многих появились обоснованные сомнения на этот счёт (правильных выводов). Еще один такой прокол, и ефир полетит камнем вниз.
А Виталика по человечески жалко, из великого гения нашего времени, он за месяц превратился в мальчика для битья, и я очень сомневаюсь что у него получиться эту ситуацию както отыграть.

Я не въезжаю, с какого перепоя Виталика в гении-программисты записали? Сколько кода Эфира он лично написал? Да почти ничего. Спеки и C++ клиент делал Гэв, а Go клиент ваял Джефф Вильке. Следующий клиент для PoS делает Влад Замфир на Scala. Виталька лишь "говорящая голова" тех, кто реально решает.
Я тоже если честно не въезжаю. Может так само собой вышло, может чейто хитрый план, но Виталик как маркетинговая фишка, отработал на все 100%.
Виталик сформулировал саму идею платформы, собрал команду талантливых разработчиков вокруг себя, Билл Гейтс тоже наверно винду не пишет по вечерам а Джобс айфоны не собирал в гараже.

Мимо. На словах можно сформулировать любого сферического коня в вакууме. Команду собирали те, кто влил в Эфир бабло ещё до ICO. Виталик в этом процессе как-то участвовал, но и без него обошлось бы. Один лимон зелёного бабла решает до фига вопросов, а таких лимонов было много.
hero member
Activity: 1190
Merit: 641
Биток создавался для других целей.
Для каких таких других?

Когда тырят у холопов, всем пофиг, когда у владельца какого нибудь крупного пула, начнется тоже самое веселье.
Было и не раз, и вмешательства в блокчейн не было. Этим то и биток себя зарекомендовал, как необратимый блокчейн.

Я по другому смотрю на крипту, это всего лишь средство заработка.
Она не для заработка предназначена. Она предназначена для оплаты товаров и услуг без вмешательства в это дело государственных и других органов.

Что по твоему нужно было сделать вместо хардфорка?
то, что и было сделано(вывести те средства, которые хакер не успел), + пытаться атаковать хакера.
А компания, которая просрала деньги инвесторов - ответить за это или скрыться. В битке так и было
Альтернативной платежной системы, с продвинутой технологией блокчейн.
Вмешательство в блокчейн не было, потому что это было технически тяжело. Если эфир бы украли и растащили по сотням адресов и бирж и миксеров, тут бы ничего не помогло.
говоришь что крипта не для заработка, хотя сам торгуешь и майнишь Smiley Чем тебя виза как плат система не устраивает, ведь никто не забанит, если не будешь нарушать закон.
Владелец шелкового пути тоже наверное думал что до него не доберутся, а в итоге поймали и доступ к кошелю получили. Часть продали с молотка, а про остальное история молчитSmiley
sr. member
Никто не будет компроментировать свои деньги
Если на этом можно заработать, то будет. Или неэкономическая выгода.

тут же ситуация когда путем уязвимости захватывается 15% мощности сети
не 15, а 4. у хакера 3.6млн из 82

в случае битка базовый протокол правится без вопросов и обсуждений, тут же решается путем конценсуса, хотя угроза базовому  протоколу (хоть и будущему), вопрос где больше демократии и децентрализованности?
Какие могут быть вопросы - хош обновляйся, не хош - не обновляйся. И так поступает каждый участник сети и достигается консенсус. К стати сеть не все апдейты, предлагаемые разработчиками принимала.
В битке консенсуса "пойти против спецификации" достичь сложно, сообщество на это не идет, потому что влиятельных людей там куда больше и их сговор менее вероятен. А в эфире можно, потому что контроль в узком круге лиц. Это и есть та самая децентрализация.

если бы мтгокс могли решить таким образом, не затрагивая и не откатывая тысячи транз, биток бы сделал также, но он не мог в силу своей специфики и особенности всей ситуации.
Ну вот, значит биток лучше, потому что там просто так откатить транзакцию нельзя, даже если бы этого захотели. К стати ломали не только Гокс, и ничего. Такие ситуации укрепляют доверие к валюте.

Если ломанут поло и спиздят эфир, это будет другая история, не надо сравнивать жопу с пальцем.
Поло такой же сторонний сервис по отношению к протоколу, как и этот дао-контракт. Тут лишь вопрос, какое влияние поло имеет на сеть.
sr. member
Биток создавался для других целей.
Для каких таких других?

Когда тырят у холопов, всем пофиг, когда у владельца какого нибудь крупного пула, начнется тоже самое веселье.
Было и не раз, и вмешательства в блокчейн не было. Этим то и биток себя зарекомендовал, как необратимый блокчейн.

Она не для заработка предназначена. Она предназначена для оплаты товаров и услуг без вмешательства в это дело государственных и других органов.

то, что и было сделано(вывести те средства, которые хакер не успел), + пытаться атаковать хакера.
А компания, которая просрала деньги инвесторов - ответить за это или скрыться. В битке так и было
hero member
меня давно интересует вопрос по пос валютам на биржах. Там всегда лежит остаток несгораемый. Его же можно разогнать по кошелям и майнить, это както контролируется?
hero member
Тем что данный смарт контракт владеет 15% эфира и если учесть что эфир переходит на пос, это угрожает безопасности сети.
Ну вот тем пос и никуда не годится, когда однажды криво написанный контракт начинает угрожать безопасности сети.
Биржа poloniex владеет больше 10% эфира, она тоже угрожает безопасности сети
0xb794f5ea0ba39494ce839613fffba74279579268 (Poloniex ColdWallet)   7,229,999.886788814787792424 Ether   8.81532938%
Это только cold-wallet, не считая других ее кошельков.

А так же один человек или узкий круг лиц владеют примерно таким же процентом, они тоже угрожают безопасности сети
http://etherscan.io/accounts
Никто не будет компроментировать свои деньги, тут же ситуация когда путем уязвимости захватывается 15% мощности сети, в случае битка базовый протокол правится без вопросов и обсуждений, тут же решается путем конценсуса, хотя угроза базовому  протоколу (хоть и будущему), вопрос где больше демократии и децентрализованности? Заметь, эфиру отроду 2 года, и он все еще в глубокой бете, и не надо мне рассказывать про поло, тут другая ситуация и вопрос одного скомпроментированного контракта, если бы мтгокс могли решить таким образом, не затрагивая и не откатывая тысячи транз, биток бы сделал также, но он не мог в силу своей специфики и особенности всей ситуации. Если ломанут поло и спиздят эфир, это будет другая история, не надо сравнивать жопу с пальцем.
newbie
Activity: 9
Merit: 0
Наконец синхронизировал geth

Но теперь новая проблема.
Запускаю >geth console
Нода запускается и постоянно синхронизируется с сетью, нагрузка на ЦП 95%
Мне нужен кошелек который будет просто в фотовом режиме работать, принимать, отправлять транзы.

Как сделать чтоб он не жрал столько ресурсов в "простое"
sr. member
Доверие к битку будет многократно усиленно, если хардфорк эфира состоится. Пожалуй для этого его и задумали Grin
Это точно Smiley

управляемый и полностью обратимый механизм со всеми свойствами присущими блокчейну Grin
Так а какие свойства имеет блокчейн, кроме необратимости? Если он обратим, то это не блокчейн, а обычная распределенная база данных, которых сейчас и так навалом. Тут имелось в виду полезный свойства.
А отрицательных у него куча, в сравнении с теми бе БД.

Как раз по поводу этого и будет достигнут настоящий широкий консенсус.
да в том то вся суть. зачем делать какую-то валюту, если проще развить уже существующую, проверенную временем, криптоаналитиками/хакерами?
hero member
Это называется на зло кондуктору пошел пешком Grin
Цензура мне не нужна, я уже писал почему. В кратце - потому что есть куда более удобный фиат.

Все серьезные валюты централизованы в какой то мере.
Чем серьезнее валюта, тем она менее централизована. Посмотрите на сколько централизован биток, а на скольку другие и все поймете, что BTC самый децентрализованный и честный.
Биток создавался для других целей. Когда тырят у холопов, всем пофиг, когда у владельца какого нибудь крупного пула, начнется тоже самое веселье.
sr. member
Тем что данный смарт контракт владеет 15% эфира и если учесть что эфир переходит на пос, это угрожает безопасности сети.
Ну вот тем пос и никуда не годится, когда однажды криво написанный контракт начинает угрожать безопасности сети.
Биржа poloniex владеет больше 10% эфира, она тоже угрожает безопасности сети
0xb794f5ea0ba39494ce839613fffba74279579268 (Poloniex ColdWallet)   7,229,999.886788814787792424 Ether   8.81532938%
Это только cold-wallet, не считая других ее кошельков.

А так же один человек или узкий круг лиц владеют примерно таким же процентом, они тоже угрожают безопасности сети
http://etherscan.io/accounts
sr. member
Activity: 418
Поэтому битку никогда не стать массовым.

Мне вот интересно, а есть статистика на данный момент, сколько ресурсов в мире принимают к оплате биток и сколько эфир? Так сказать посмотреть на массовость и сравнить. Мое мнение, что если по каким-либо причинам доверие к битку будет необратимо подорвано, то это коснется всей крипты. Будет лучше мятая зеленая бумажка в кармане, чем виртуальные цифры на экране монитора.

Доверие к битку будет многократно усиленно, если хардфорк эфира состоится. Пожалуй для этого его и задумали Grin

Одно дело искать консенсус по вопросу затрагивающему работу всей сети и друге дело имитировать консенсус по вопросу касающемуся только отдельной компании (the DAO) и людей заинтересованных в ее деятельности.

Ну представим что эфир шагнул далеко вперед. Появились тысячи работающих контрактов в сотнях отраслей, появилось новое право и армия его обслуги (аудиторы, юристы, адвокаты, консультанты) и т.д.
Ошибки в работе этой криптомашины будут исчисляться сотнями тысяч. Будут фэйлы, разорения, катастрофы, но их количество будет постепенно снижаться. Будут постоянно совершенствоваться механизмы контроля и страховки от неисполнения контракта должным образом.
Все это время выбор эфира как топлива для ведения экономической и хозяйственной деятельности будет связан с значительным обременением.
Чтобы преодолеть эти трудности и ускорить адаптацию технологии требуется устранить укоренившееся представление о необратимости работы блокчейна. И превратить его в собственный антипод - управляемый и полностью обратимый механизм со всеми свойствами присущими блокчейну Grin
Другого пути нет. Если будущее эфира таково. Если же другое-то форк проведенный в интересах узкой группы - это прецедент на  долгие годы вперед. Почему им можно, а другим нет. И смерть, конкретно,эфира.  Он просто бесполезен.
Но это не значит что такая судьба ждет все криптовалюты Grin
Особо одаренные валюты, догадайтесь какие, сохранят за собой привилегию неизменяемости и будут способны защитить ее своей гигантской вычислительной мощью, которая также будет неуклонно расти. Другие не сохранят ее. Как раз по поводу этого и будет достигнут настоящий широкий консенсус.
И да, эфир ждет копирование в промышленных масштабах

hero member
Сейчас правка багов смарт контракта, контракт угрожает безопасности сети, исправления бага решается конценсусом, биток правили без вопросов, хотя это был мэиннет, в чем проблема анархист? Grin
Чем смарт-контракт может угрожать безопасности сети? Смарт-контракт не является частью протокола, это обыкновенная валидная транзакция, которая полностью соответствует спецификации сети.
В биткоине это были невалидные транзакции и правильно работающая сеть должна была их отклонить, что она и сделала.
sr. member
Сейчас правка багов смарт контракта, контракт угрожает безопасности сети, исправления бага решается конценсусом, биток правили без вопросов, хотя это был мэиннет, в чем проблема анархист? Grin
Чем смарт-контракт может угрожать безопасности сети? Или что это за сеть, которой может угрожать обычный контракт?
Смарт-контракт не является частью протокола, это обыкновенная валидная транзакция, которая полностью соответствует спецификации сети.
В биткоине это были невалидные транзакции и правильно работающая сеть должна была их отклонить, что она и сделала.
hero member
Это и есть правка багов. По спецификации должно генерироваться 50, 25, 12.5 (итд, с уполовиниванием каждые 4 года) биткоинов каждые 10 минут, а не 184 млрд за какие то несколько дней.
Это ошибка протокола и ее нужно исправлять иначе это уже не криптовалюта. В криптовалюте нельзя "сформировать транзакцию с любым количеством биткойнов на выходе".

Какие впизду правки багов, что ты несешь.
свои нервы засунте себе в жопу  Grin
sr. member
Это и есть правка багов. По спецификации должно генерироваться 50, 25, 12.5 (итд, с уполовиниванием каждые 4 года) биткоинов каждые 10 минут, и всего может быть добыто около 21млн биткоинов. а не 184 млрд за какие то несколько дней.
Это ошибка в реализации протокола и ее нужно исправлять иначе это уже не криптовалюта. В криптовалюте нельзя "сформировать транзакцию с любым количеством биткойнов на выходе".

свои нервы засуньте себе в жопу  Grin
hero member
Твоя "необратимая транзакция"  уже обращалась назад путем хард форка в истории биткоина
Ни одна валидная транзакция в биткоине обращена не была.
Там были правки багов и отклонение невалидных блоков, которые не соответствовали спецификации протокола. И к стати при этом майнеры понесли убытки в виде сожженного электричества.
Ни одна из пользовательских транзакций не была отменена.

кроме того, при нынешней централизованности майнинга в китае нет никаких гарантий что при желании, правительство китая например, могут получить 51% мощностей и откатят тебе все че хочешь.
Покажите валюту, в которой майнинг менее централизован, чем в биткоине? В которой атаку 51% сделать сложнее, чем в биткоине? Или в которой меньше процент валюты принадлежит крупным холдерам, чем в битке? В которой разработка менее централизована, чем в битке?

В то же время эфир, скоро передет на пос.
Посмотрим, какой там будет pos.
Сейчас все пос-алгоритмы гораздо хуже, чем pow, там централизация наступает еще быстрее, то есть сразу, там сплошная олигархия, преимущество одних перед другими и защиты практически нет никакой. POW хотя бы честный и защищенный.
"6 августа 2010 года, ещё до широкого распространения системы, была замечена ошибка, которая позволяла обойти проверку и было возможно сформировать транзакцию с любым количеством биткойнов на выходе. 15 августа таким образом было создано 184 млрд биткойнов. В течение нескольких часов сделка была замечена, работа сети остановлена, ошибочные блоки были удалены из базы транзакций"
Jump to: