Фундаментально никакого роста не будет, пока токены не начнут сжигать.
Сразу два заблуждения. Во-первых, рост на большинстве монет тоже "просто так". Я бы не сказал, что биток прям сильно используют, а с альтами и совсем днище происходит. Тот же дикред накачали и он что, используется что ли? Нем растет на обещаниях. В крипте мало реального использования.
Во-вторых, фактом давно уже жгут. Есть рабочие проекты, которые сжигают в каждом блоке. Объем, конечно, не тот, который хотят, но платформа работает и у нее есть коммерческие клиенты, которые платформой прямо здесь и сейчас пользуются. К примеру, у эфира тоже не много сжигают на прямые нужды, но ничего, 400 баксов взяли.
Исходя из речей Пола Сноу я понял, что какие-то проекты тестируются в тестнете, но всё это типа очень долго и бла бла бла. Судя по тому как они всё супер медленно делают это им ещё год понадобится, чтобы всё наладить.
Да может и больше. Только как я понимаю, что вопрос не в "наладить", а в том, что принятие очень медленно само по себе происходит. Особенно у крупняка. Меня тоже беспокоит этот момент. А еще, что крупняк может и сам себе запилить подобное.
Теоретически сейчас все заинтересованные лица по инсайду потихоньку собирают монеты с рынка, чтобы когда всё это заработает создать искусственный дефицит монет и поднять на них цену.
Теоретически, весь топ адресов это и есть крупняк и они давно уже все собрали. А передвижения между адресами это продажи вне рынка. Но я пока сеть полностью не изучил.
Действуют все разрозненно, поэтому фактом так колбасит, какие-то всплески, которые тут же тушат резким наплывом монет, хер пойми че короче.
Вроде наоборот, тот кто этими волнами управляет, наживается очень сладко. Ты только вдумайся, по 140++ продать, по 40++ зайти. Это же идеальный способ купить всем своим шлюшкам по ламбо.
Держу фактоиды в надежде лишь на то, что в ближайшие 2 года они перешагнут смехотворную по нынешним меркам капу в 1 миллиард.
Да, странная херня с лярдом. Вроде бы, кому как не фактому там быть, а с другой стороны там и монеро нет. Я фактом держу до победного: либо когда они прогорят, либо когда будет бешеное фомо. Я все-таки верю, что это будет как с риплом. Хоть убей, но вижу, как в один день выгребают все до последнего. Только вот рипла дофига и есть откуда подливать, а тут такая жопа выйдет, что пустые стаканы даши покажутся ребячеством.
Чисто технически, если фактом сделает через год x100, то отсидеть в нем 3-4 года вполне профитно выйдет и до конца жизни можно уже ни о чем не думать. Ну а если прогорит, то не даром есть диверсификация. Но лить я его не буду точно. Этой удачи хвост я не отпущу.
Вот если у тебя прям все депо в фактоме, то я тебя понимаю. Но с такой стратегией ты никогда и нигде не успеешь, потому что всегда будет казаться, что все темы тебя обходят стороной. А я вот себе сейчас собрал депо из десятка альтов и даже не вспоминаю о фактоме. Купил чисто символически на лоу, а тот уже в лс написали о стримительном росте. Глянул, а и в правду почти +40% в пике. Но даже времени за этим уследить не было. Если каждый день глядеть на график фактома, то можно сойти с ума + ты непростительно отстанешь от рынка и потом абсолютно не будешь знать, куда дальше вливать профит.
Вот только меня напрягает момент, что фактом никогда быстрее всех не отрастал. А тут поло выкатили свое напоминание о делистинге. Будет очень больно, если они фактом удалят, хотя Пол Сноу четко дал понять, что это не про них. Я даже в какой-то момент подумал продать все, что есть и потом просто по рынку перезайти, как будет понятно, что происходит. Но вроде как у нас есть еще биттрекс и мгновенно две биржи вряд ли заделистят + это отличный шанс для биттрекса переманить к себе клиентов.