Ты как всегда краток =)
Все не без изъяна
- Альты в рост не пойдут в любом случае, при дампе битка пойдут за ним, при сильном движении (считаю маловероятным, но тем тем не менее возможным) вверх, откатятся вниз и пойдут за битком если он удержится на новых уровнях.
Вот да, забыл эту мысль написать. Так же думаю. В ближайшее время у альтов нет шансов вверх пойти, за редким исключением.
- Сейчас все еще сохраняется неопределенность с хардфорком, поло в твиттере еще кошмару нагоняет, считаю что в этих условиях движения битка вверх не будет.
Если не перемудрят, то, по идее, покашмарят всех до начала августа, а потом вверх пойдем. Сейчас я бы не ждал ничего кроме FUD и скачков туда-сюда.
Хардфорк
- Думаю "хардфорку" быть.
Насколько я понимаю, ХФ уже произошел. В сети приняли новый конценсус, где заложен ХФ на конец года, а биткоин кеш это просто альт, поехавших крышей китаез. Но у меня другая версия его предназначения: всех насильно пытаются загнать в кошельки на 1 августа. Якобы под предлогом, что так вы однозначно получите все монеты. Я пока не понимаю зачем им это нужно, но вариантов может быть много. Всех выгонят с бирж, а сами там разгром устроят без поддержки хомяков. + я еще подумываю, что биржи могут силком заставить их клиентов остаться только на одном битке. Вот скажет тебе поло, что теперь все твои битки это биткоин кеш, а другого битка мы не признаем, и что ты делать будешь?
- Последний твит поло я вообще рассматриваю как подготовку к добавлению нового токена в случае хардфорка. Поло - это биржа, они могут хоть 10 новых токенов добавить, лишь бы торги были. Поэтому если будет добавлен тикер BCC, то полагаю будет начислено столько же BCC сколько на балансе BTC, а это дополнительный профит. Эта мысль исходит из поведения поло при разделении Эфира
А многие предполагают, что наоборот последний твит поло в стиле "ну добавим или нет, хер знает, отстаньте".
Я либо чего-то недопонимаю, либо у людей иррациональные страхи. Во-первых, биткоин кеш это изначально альткоин который так и позиционируют. Никто не собирается им заменять биток. Возможно, это будет в дальнейшем китайский регулируемый биток, т.е. чисто локальная тема. Это как монеро, например. Просто измененная форма битка для дальнейшего развития проекта с аирдропом путем снятия слепка сети (условно). На битке ХФ уже не предвидится, т.к. сегвит примут через оригинальный бип141 и UASF уже по бороде пошел (если они ничего нового не придумали). Т.е. какого-то сплита не будет и лишних монет никто не получит, а если бы даже и получил, то в 99% цепь бы уничтожили китайские майнеры. При этом ни одна биржа ничего бы не стала принимать (ни один из видов битка после сплита), т.е. реального профита от сплита сети для любого юзера 0, т.к. биржа вряд ли введет что-то сразу, а через какое-то время китайские майнеры бы все уничтожили.
Единственный ХФ нас ждет в конце года, когда будет увеличен размер блока. И в зависимости от того, что там будет биток и может сыграть в ящик. Во всяком случае, многим он в руках новых жадных девов будет не сильно интересен. Так что сейчас имхо всех дурачков высадят из битка и пойдут себе спокойно вверх, оставляя половину в фиате, половину в дорогих альтах.
Для интереса можно глянуть недельные тайм фреймы с 2013 года. Графики будто скопипастили.
Я на 80% уверен, что это не топ. Топ будет осенью. Вот тогда я без зазрения совести буду лить биток (если, конечно, не будет положительных моментов по нему).
это волну уже возглавят такие платформы как EOS, Tezos и прочие платформы, которые обещают тысячи транзакций в секунду.
Да, тут согласен. После опустошения рынка нужно будет очень быстро заходить обратно в биток и в новые топовые альты. Но имхо, этот раз не будет таким разрушительным. В моих представлениях биток свозят на 5-7к и оттуда укатают обратно к 1.5-2.5к, но если все останется как есть, то бит уже сильно потеряет стрит кредибилити. Это не значит, что он не будет расти в цене или что он умрет, но это уже никогда не будет тот самый биток, который нас всех здесь однажды собрал. С помощью него можно будет легко перекатиться в новые проекты и продолжать это дивное путешествие, но опять же имхо, альты в следующем году будут очень сильно отвязаны от битка. Появится много фиатных пар и, возможно, пар друг с другом на дексах, появятся новые претенденты на криптоденьги от которых и будут торговаться альты. А биток будет уделом фондов, банкиров, государств и разных ведомств. Сверженный, подконтрольный, ручной и без клыков. Если опять же все останется без изменений и в конце года не будет нового поворота в стиле "кор возвращается, мир, дружба, крутые технологии". Именно на этой новости, кстати, я и ожидаю, что биток пойдет в рост обратно после FUDа, на котором он улетит в трубу осенью.
Большинство текущих альтов никуда не денется (а некоторые переступят капу в $1ккк)
Я думаю, что как раз большинство альтов никому и не нужны будут и весь движ будет на молодых и перспективных.