Я недавно под 0 вывелся полностью, сегодня утром дошли 20 FCT, которые заводил на поло с энтерпрайз кошелька неделю назад для теста. С выводом ETC и LTC проблем не было, аккаунты в ручной режим обработки вывода попадают как то избирательно на мой взгляд. Я теперь сильно озадачен будущим крипты, если поло помрет, это будет сильный удар для сообщества.
Да, что уж верно подмечено про рандомную блокировку. Я со многими уже успел пообщаться, никаких общих точек найти не смог.
Я не думаю, что если поло соскамится, то крипта сильно пострадает. Сольют альты процентов на 30%, через пару месяцев все отыграется. У поло давно замена созревает. Это биттрекс. Там и монет больше, и они тоже из США, и в их интересах всячески сдвигать поло с рынка. У поло нет фиантных шлюзов, поэтому технически они мало значимы для крипты. Раньше это была ведущая биржа по альтам, но биттрекс уже достаточно окреп. Им бы интерфейс сменить и я бы туда ушел с концами вне зависимости от исхода с поло. Поло перестали монеты добавлять и судя по всему у них проблемы в первую очередь с архитектурой. А во вторую - с руководством. Такие вещи рано или поздно приводят к тому, что биржа теряет свое влияние. У них сейчас в твиттере под последним постом уже больше 1000 негативных отзывов. Конечно, там некоторые постят каждый день, часть это переписка, а еще часть это троллинг/спам/и тп. Но очень показательно, что они не делают никаких дальше заявлений. Если бы мой бизнес так горел, я бы хотя бы постил отчеты каждую неделю из разряда
* столько-то нанято новых сотрудников
* столько-то идет их обучение
* столько-то обучили
* столько-то тикетов решили
* если ваш тикет завис и у него большой срок - немедленно сообщите мне, возможно, мы его пропустили или квалификация новых сотрудников не позволяет его решить
И тп и тд. Я без претензий и понимаю, что масштабироваться сложно. Что сложно новых сотрудников допускать к выводу средств, например. А уж тем более крипты. И вообще непросто адекватных людей нанять на работу. Я это не только понимаю, но и знаю. Чего я не понимаю, так это отсутствие контакта с пользователями.
Также они зарабатывают около ляма баксов на комиссиях в день. Если у них там почти нет сотрудников, то это не малая прибыль. Даже если предположить, что у них есть 50к пользователей и каждому скинуть по битку в виде компенсации это всего 125 лямов зелени. Т.е. то, что они зарабатывают за треть года. С теми пампами и дампами, что они устраивают, с их накоплениями за все время и собранными за добавление монет деньгами они могут себе это позволить к примеру. И очевидно же, что не у 50к проблемы. И что не всем нужно давать из них компенсацию. И даже не по битку. Но это один из способов извиниться перед клиентом. Это еще один из примеров контакта с клиентом.
А они просто молчат. И не понятно есть ли вообще поддержка, потому что те, у кого решились проблемы, так и не получили ответа от саппрота. И не ясно, то ли просто повезло, то ли их проблемой действительно кто-то занимался.
После всего этого у поло в 80% случаев не завидный исход. Даже если они не соскамятся и их не закроют по иску жителя США или по коллективному иску, они просто станут не первыми, а одними из. Лидер не может позволить себе такого поведения. Поэтому мне кажется, что криптосфера уже готова к тому, что поло отойдет от дел по той или иной причине. И есть альтернативы. Тем более, что все равно будущее за DEXами. Сейчас поло просто не справляется с наплывом, а через 2 года они тебе не будут давать покупать монеты или выводить свои деньги уже как регулятор. Да что говорить, сейчас уже ИСО выходят, где запрещается вливать определенным гражданам даже не фиат, а крипту. А одного сирийца попросили уйти с поло и не отдали деньги. Он рядом тут на форуме околачивается. Все идет к тому, что крипту будут пытаться регулировать через биржи и другие сервисы. И все идет к тому, что людей окончательно достанет эта опека и они уйдут на DEXы. Да, есть шанс из-за бага потерять депо, но лучше уж так, чем когда тебе парочка самодовольных болванов что-то запрещает и даже не отвечает на твои вопросы.
Депо вот только жалко. Но это дело наживное.
Еще как вариант: сама по себе крипта сейчас немасштабируема: от технологий и сервисов до самих людей. Поэтому вся сфера может потихоньку снова на дно уйти для перезагрузки. И это случится не только с поло. Так что в целом я бы не переживал именно из-за поло, тем более, если деньги спокойно выводятся пока.
Как-то длинно получилось, извиняюсь