Вопрос о возвращении этих средств я бы назвал главнейшим, например не знаю можно ли так в судебной практике, но если бы судья поставил условие в сроке, типа если вернули полные 11 млрд в течении 2-х лет, то и дали бы 2. А вот если бы не вернула, то срок в некоторой пропорции увеличивался бы к ней, может быть линейно. Например если бы не вернула ни копейки, то 110 лет, если 50% то 54 года соответственно, ну или я нафантазировал уже.
Приговор в таком формате имеет место быть, учитывая то, сколько манипуляций было на рынке со стороны аламеды. Но, как мы видим, судья оказался слишком лояльным по отношению к ней.
А что касается 11 млрд, то я думаю, что она никогда не вернет такую сумму в полном объеме. Для сравнения: Белфорта (Волка с Уолл-стрит) арестовали в конце 90ых и он уже давно отсидел срок за свою деятельность, но за все это время он компенсировал пострадавшим лишь 1/10 часть.
Я про нее также думаю что эту сумму она не выплатит никогда, устроится на обычную работу и будет работать там всю жизнь и у нее удерживать к примеру будут половину. А про Белфорда не знал таких подробностей, но вроде бы он отлично продает себя на всяких выступления и конференциях, кайфует от жизни и ни о чем не думает, по сути адекватности и справедливости так быть не должно.
Надо выйти и покричать за равноправие
Дали 2 вместо большого срока, потому что адвокаты наверно проработали более выгодную позицию. Кучерявый ведь топил за то что он не виновен. А чике 2 тк она признала косяк, содействовала и топила за то что она жертва.
Не помнит никто сколько там дали индусу и «второму» на высокой должности? Вроде как больше чем 2 года. Только им бабки отдавать не надо.
Да, видать что она типа жертва, но это судья так решил разбираясь в этом деле с тысячами страниц.