Pages:
Author

Topic: Биржа FTX - page 2. (Read 12235 times)

sr. member
Activity: 504
Merit: 433
October 09, 2024, 09:48:30 AM
Кэролайн Эллисон согласилась передать FTX «практически все свои активы»
Обанкротившаяся биржа FTX подала ходатайство об утверждении мирового соглашения с экс-CEO Alameda Research Кэролайн Эллисон, в соответствии с которым она передаст «практически все свои активы».

Суд рассмотрит ходатайство 20 ноября. Эллисон согласилась передать кредиторам FTX все, что у нее осталось после конфискации правительством в рамках ее уголовного дела и оплаты юридических услуг. После выполнения условий у нее не останется активов, кроме физической личной собственности. Конкретные данные не уточняются.
Так это еще не конец истории, она согласилась отдать все что у нее есть в обмен на то чтобы приговор был пересмотрен, или я что то не так поняла? Оставят ей где жить (физическая личная собственность должна сюда подпадать) а все остальное пойдет на возврат пострадавшим, может это и правильно. 20 ноября будет ясно что это все значит, думаю что она это делает именно с надеждой на сокращение срока, а иначе просто согласится отдать все, зачем, разве что это входит в процес возврата тех миллиардов, которые были получены за время работы в Аламеде.
member
Activity: 35
Merit: 4
October 09, 2024, 07:19:41 AM
. После выполнения условий у нее не останется активов, кроме физической личной собственности. Конкретные данные не уточняются.

Обоже, как это глупо! Съедят?
legendary
Activity: 2100
Merit: 1340
October 09, 2024, 05:30:50 AM
Кэролайн Эллисон согласилась передать FTX «практически все свои активы»
Обанкротившаяся биржа FTX подала ходатайство об утверждении мирового соглашения с экс-CEO Alameda Research Кэролайн Эллисон, в соответствии с которым она передаст «практически все свои активы».

Суд рассмотрит ходатайство 20 ноября. Эллисон согласилась передать кредиторам FTX все, что у нее осталось после конфискации правительством в рамках ее уголовного дела и оплаты юридических услуг. После выполнения условий у нее не останется активов, кроме физической личной собственности. Конкретные данные не уточняются.

Экс-CEO Alameda Research и FTX договорились сотрудничать, в том числе по обмену документами и сведениями. Менеджмент платформы убежден, что мировое соглашение сэкономит Эллисон время и деньги, которые бы потребовались в случае продолжения судебного процесса.
oll
full member
Activity: 301
Merit: 143
October 07, 2024, 02:55:25 PM
Судья по делам о банкротстве в США одобрил план реорганизации FTX спустя два года после краха биржи

Статья на английском, но если в кратце то лед тронулся, возможно это это одна из главных и долгожданных новостей, в твиттере началось бурное обсуждение.

Судья США одобрил план банкротства FTX, ознаменовав конец разбирательства после того, как криптовалютная биржа рухнула два года назад из-за обвинений в мошенничестве и неправомерном поведении. Судья Джон Дорси в суде США по делам о банкротстве округа Делавэр принял решение одобрить план на слушаниях в понедельник, чтобы начать распределение средств среди кредиторов. Согласно этому плану, 98% кредиторов получат не менее 118% от стоимости своих претензий наличными. Лично я не понял что значит наличными, может это пока неточность, потому какие нафиг наличные, многие предпочли бы хотя бы стейблкоины.

Кроме прочего не забыты еще некоторые имена и виновники в крахе биржи, а именно вынесение приговора Сингху назначено на конец этого месяца, а Вану — на конец ноября.
legendary
Activity: 2478
Merit: 1492
October 07, 2024, 02:46:53 AM
Мне эта спешка, продажа с дисконтом и такая ярая активность указывает на желание побыстрее закрыть все вопросы и чтобы все о ФТХ забыли, двигались дальше, сменили фокус. Те делается все это намеренно, потому что попилили бабки и надо замылить внимание, и соскочить, оставить Кучерявого & Co отдуваться. Либо все так быстро идет, потому что были ведь новости о возраждении ФТХ. Те закрыли вопрос с подобном одностороннем ключе, и давайте по новой быстрее окучивать новых юзеров Grin
hero member
Activity: 980
Merit: 947
October 07, 2024, 01:38:57 AM
А кстати, помните когда МтГокс погорел, возле их офиса ходили люди с плакатами и скандировали чтобы им вернули бабки. Шуму было полно. А ФТХ когда схлопнулся, публично обсуждали какой Кучерявый плохой и давайте-давайте быстрее его судить, засадим, спрячем за решетку. Куда-то по заниженым ценам альты распродавали среди своих, плюсом сейчас отдадут только какой-то % и дело с концом. МтГокс мурыжили годами, а тут все быстро-быстро. Странновато все это как-то Grin Попахивает кидаловом Cheesy
Это не нормально, но чему тут удивляться у кого есть доступ тот всегда будет крутить какие то схемы. У меня больше всего вопросов вызывали именно эти продажи с дисконтом на аукционах, заведомо глупый шаг, но если оно все в итоге осядет по нужных карманах, то там все ясно. А потом аргументируют, что высвобождали средства чтобы раздать деньги пользователям, ну и спешка вроде как оправдана будет. С платами сейчас онлайн ходят в комментариях, так удобнее, а результат почти тот же, самое главное обратить внимание на проблему. Grin
member
October 06, 2024, 10:24:50 AM
. Сколько там, десятка под два миллиардов кануло в лету? Понимаю, если б сто баксов куда-то пропали и никаких следов, а как могут исчезнуть два десятка ярдов это, действительно, интересно. Никто там не хочет объяснить?
Да не было этих денег!  Smiley ^
Даже цифр скорее всего не было, были только те фейковые цифры, которые рисовали нам, простым юзерам FTX

Вот у них (приоритетных инвесторов в фтх) там вопрос между собой поэтому так быстро и разрешился. А судья добавил что-то в роде «офигеть вы умные, я всё равно ничего не понял, но вроде вы все порни молодцы, а мне ещё два года работать, так что держите решение суда » Это жизнь, бро...

Так пусть они тогда скажут, что цифры - фейк. Хотя странно, что цифры якобы фейк, а Поттершу обязуют вернуть ажно 10 ярдов - как-то одно с другим не вяжется. Но в любом случае это не отменяет того, что никто не говорит, куда утекли 75% средств пользователей, хотя это при сегодняшнем уровне мониторинга блокчейнов не выглядит слишком сложным.
Мало ли что Поттершу обязуют вернуть — она переведёт 9 ярдов в биткоин, скинет на брайнваллет, и скажет что «остался только 1 млрд» и хуй что они с ней сделают. Даже больше — теперь для неё единственный шанс остаться в живых, это скрыть награбленное, и скрыться самой. Я же говорю, что этих миллиардов и вовсе не было. А если и сколько-то миллионов и было, все они давно уже у тех, кто её физически контролирует. США тот ещё бандит... Если бы было так (как в этой прекрасной сказке), то её покупка битка с целью сокрытия на 9 млрд, унесла бы давно цену на Альфа Центавр далеко за пределами 1 миллиона долларов США за один биткоин
legendary
October 06, 2024, 10:06:48 AM
А кстати, помните когда МтГокс погорел, возле их офиса ходили люди с плакатами и скандировали чтобы им вернули бабки. Шуму было полно. А ФТХ когда схлопнулся, публично обсуждали какой Кучерявый плохой и давайте-давайте быстрее его судить, засадим, спрячем за решетку. Куда-то по заниженым ценам альты распродавали среди своих, плюсом сейчас отдадут только какой-то % и дело с концом. МтГокс мурыжили годами, а тут все быстро-быстро. Странновато все это как-то Grin Попахивает кидаловом Cheesy
hero member
Activity: 980
Merit: 947
October 06, 2024, 06:00:05 AM
Так пусть они тогда скажут, что цифры - фейк. Хотя странно, что цифры якобы фейк, а Поттершу обязуют вернуть ажно 10 ярдов - как-то одно с другим не вяжется. Но в любом случае это не отменяет того, что никто не говорит, куда утекли 75% средств пользователей, хотя это при сегодняшнем уровне мониторинга блокчейнов не выглядит слишком сложным.
Еще не вернула, и если даже вернет то что осталось, то на всех все равно не хватит, в первую очередь вернут большим шишкам, которые не успели вовремя забрать, потом американцам, и остальным крохи раздадут, но мне кажется, что это все будет еще не скоро. И вот эти их распродажи на аукционах с просто каким то нереальным дисконтом непонятно для чего делается, альта реально на дне лежит, разве что действительно хотят собрать то что смогут, раздадут и закроют этот вопрос, чтобы не тянулся годами, как было с тем же Mt. Gox.
full member
Activity: 953
Merit: 214
October 05, 2024, 04:30:53 PM
. Сколько там, десятка под два миллиардов кануло в лету? Понимаю, если б сто баксов куда-то пропали и никаких следов, а как могут исчезнуть два десятка ярдов это, действительно, интересно. Никто там не хочет объяснить?
Даже цифр скорее всего не было, были только те фейковые цифры, которые рисовали нам, простым юзерам FTX

Вот у них (приоритетных инвесторов в фтх) там вопрос между собой поэтому так быстро и разрешился. А судья добавил что-то в роде «офигеть вы умные, я всё равно ничего не понял, но вроде вы все порни молодцы, а мне ещё два года работать, так что держите решение суда » Это жизнь, бро...

member
October 05, 2024, 11:40:26 AM

full member
Activity: 953
Merit: 214
October 04, 2024, 02:59:38 PM
Но если честно странно, что закон позволяет возвращать не просто по цене которая была на тот момент(это еще можно логически обосновать), но и урезать возврат аж на 75%..

Мне куда более интересно, а куда делись эти самые 75% за сколько это... за пару лет получается. Сколько там, десятка под два миллиардов кануло в лету? Понимаю, если б сто баксов куда-то пропали и никаких следов, а как могут исчезнуть два десятка ярдов это, действительно, интересно. Никто там не хочет объяснить?
member
October 04, 2024, 10:39:34 AM

Просто ахреневаю от такого решения. Идеальная схема как превратить доллар в 25 центов без смс и регистрации. Так еще и эти 25 центов надо ждать годами. Ладно там сам человек наворотил и погорел на торгах, а тут на ровном месте -4х, меньше десятка человек посадили, миллиарды бабок в карман. Самая жесть будет, если чел занес 1 биток при цене в 16к, и назад получит 4к в USDT, получится, что всех побрили и выдали в 15 раз меньше должного.
Чёт не понял вашего негодования, это лучше или хуже чем в случае с Mtgox? Напомню, там вернули (не-россиянам/белорусам, этих нахуй послали) около 10% в битках + 10% если было в фиате, спустя 11 лет. Но при совсем ином курсе битка к фиату.

Мое негодование связано с тем, как быстро все провернули. От МтГокса как ты и говоришь, ждали долго, многие уже и потеря надежду на возврат. Да и по началу там все глухо выглядело. А с ФТХ все как-то быстро провернули. И двух лет не прошло как все резко случилсь, суд, нашлись бабки и собрались уже выплачивать. Смахивает на 100% проигрышную момент-лотерею, когда ты бабки даешь, и тут же получаешь лишь 1/4 назад. Поныть и повозмущаться не успели, как уже все порешали и отдают четверть.

Честно говоря как-то даже в голове не укладывается... Нет, я вас понял, неужели четверть вернут и всё заглохнет? Нее... Тут что-то не так. Напрашивается риторический вопрос — «а был ли мальчик?» Мне кажется все эти цифры дутые, высосанные из пальца. Поэтому никто за них и не спохватился. Они просто отъебали друг дружку, а деньги в кружку. А общественность тупая, ничего не поймёт и схавает.
sr. member
Activity: 504
Merit: 433
October 03, 2024, 08:17:08 AM
Мое негодование связано с тем, как быстро все провернули. От МтГокса как ты и говоришь, ждали долго, многие уже и потеря надежду на возврат. Да и по началу там все глухо выглядело. А с ФТХ все как-то быстро провернули. И двух лет не прошло как все резко случилсь, суд, нашлись бабки и собрались уже выплачивать. Смахивает на 100% проигрышную момент-лотерею, когда ты бабки даешь, и тут же получаешь лишь 1/4 назад. Поныть и повозмущаться не успели, как уже все порешали и отдают четверть.

Во первых не так уж быстро, а во вторых обещать не значит выплатить, вспомните скольк прошло времени с того момента, когда они начали обещать и до того когда пошли первые выплаты. А выплачивать с дискнтом будут, потому что всег денег уже нету и вернуть их надежды не большие. Солану распродали с дисконтом, сейчас пишут что  22,3 млн заблокированных токенов Worldcoin тоже будут продавать с дисконтом, а может составить 40-75%. Вот и получается, что исходят из того сколько у них есть средств, плюс то что осталось тоже скидывают абы скинуть, и что соберут то и раздадут.
legendary
October 03, 2024, 05:43:52 AM
Но если честно странно, что закон позволяет возвращать не просто по цене которая была на тот момент(это еще можно логически обосновать), но и урезать возврат аж на 75%..

Просто ахреневаю от такого решения. Идеальная схема как превратить доллар в 25 центов без смс и регистрации. Так еще и эти 25 центов надо ждать годами. Ладно там сам человек наворотил и погорел на торгах, а тут на ровном месте -4х, меньше десятка человек посадили, миллиарды бабок в карман. Самая жесть будет, если чел занес 1 биток при цене в 16к, и назад получит 4к в USDT, получится, что всех побрили и выдали в 15 раз меньше должного.
Чёт не понял вашего негодования, это лучше или хуже чем в случае с Mtgox? Напомню, там вернули (не-россиянам/белорусам, этих нахуй послали) около 10% в битках + 10% если было в фиате, спустя 11 лет. Но при совсем ином курсе битка к фиату.

legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
October 02, 2024, 01:26:19 PM

Я думаю это база для подобных ситуаций, а когда вернуть еще и предъявят вам - "скажите спасибо, что вообще вернули" и в чем они будут не правы? Grin НУ понятное дело кроме самого факта урезания суммы, но они попытались - да, вернули - да. А детали уже не важны для них, факт возврата останется.

member
October 02, 2024, 12:29:17 PM
legendary
October 02, 2024, 05:13:36 AM
hero member
Activity: 910
Merit: 636
October 01, 2024, 05:32:08 AM
Пользователи FTX получат обратно только от 10 до 25% своей криптовалюты — FTX кредитор Sunil Kavuri

Когда крашнулся FTX биткоин стоил 16 тысяч, сейчас выше 60 тысяч. Многие пользователи высказывают мнения что их обманули дважды если выплаты будут такими. Некоторые продолжают страдать от потери средств и психических расстройств. Кто-то кричит что закон не защитил их. Тем не менее 6 сентября 2024 года наследники FTX достигли соглашения с Emergent Technologies о получении 600 миллионов $ в акциях Robinhood для погашения задолженности перед кредиторами.

SEC указала, что может возразить против плана реорганизации FTX, если бывшая криптовалютная биржа решит возмещать клиентам платежи в стейблкоинах.

Самой свежей новостью стало что 94% голосующих кредиторов поддержали план реорганизации. Слушание по утверждению плана запланировано на 7 октября.
oll
full member
Activity: 301
Merit: 143
September 28, 2024, 02:48:53 PM
Вопрос о возвращении этих средств я бы назвал главнейшим, например не знаю можно ли так в судебной практике, но если бы судья поставил условие в сроке, типа если вернули полные 11 млрд в течении 2-х лет, то и дали бы 2. А вот если бы не вернула, то срок в некоторой пропорции увеличивался бы к ней, может быть линейно. Например если бы не вернула ни копейки, то 110 лет, если 50% то 54 года соответственно, ну или я нафантазировал уже.

Приговор в таком формате имеет место быть, учитывая то, сколько манипуляций было на рынке со стороны аламеды. Но, как мы видим, судья оказался слишком лояльным по отношению к ней.
А что касается 11 млрд, то я думаю, что она никогда не вернет такую сумму в полном объеме. Для сравнения: Белфорта (Волка с Уолл-стрит) арестовали в конце 90ых и он уже давно отсидел срок за свою деятельность, но за все это время он компенсировал пострадавшим лишь 1/10 часть.
Я про нее также думаю что эту сумму она не выплатит никогда, устроится на обычную работу и будет работать там всю жизнь и у нее удерживать к примеру будут половину. А про Белфорда не знал таких подробностей, но вроде бы он отлично продает себя на всяких выступления и конференциях, кайфует от жизни и ни о чем не думает, по сути адекватности и справедливости так быть не должно.

Надо выйти и покричать за равноправие Cheesy Дали 2 вместо большого срока, потому что адвокаты наверно проработали более выгодную позицию. Кучерявый ведь топил за то что он не виновен. А чике 2 тк она признала косяк, содействовала и топила за то что она жертва.

Не помнит никто сколько там дали индусу и «второму» на высокой должности? Вроде как больше чем 2 года. Только им бабки отдавать не надо.
Да, видать что она типа жертва, но это судья так решил разбираясь в этом деле с тысячами страниц.
Pages:
Jump to: