Pages:
Author

Topic: Биржа FTX - page 4. (Read 12237 times)

legendary
Activity: 2478
Merit: 1492
September 04, 2024, 04:10:25 AM
Эта вся эпопея закончится письмом от ФТХ в духе "Дорогой клиент, Мы радо сообщить что возвращаем Вам 0 долларов, бла-бла-бла". Все бабки что у биржи остались, нашлись или как-то вернули, они потратят на решение проблем, суды и работу по возврату денег. Не бесплатно же столько людей работают.

Никто не знает как там Семен поживает? Наладил свой быт? Что-то от него новостей нет Sad
hero member
Activity: 910
Merit: 636
September 03, 2024, 08:00:39 AM
Вот все не везет то им - SEC решила оспорить выплаты кредиторам FTX в стейблкоинах. На данный момент согласно планам FTX - они могут выплатить кредиторам наличными или привязанными к доллару США стейблкоинами. SEC же возмутились, намекнув, что они могут начать оспаривать законность таких платежей, однако прямо не сказала, что это незаконно. Короче говоря, как всегда, вокруг да около ходят, то ли угрозы просто кидают, то ли реально начнут исками закидывать в случае чего.
Отдали бы криптой, пусть даже привязанному к тогдашнему курсу, получилось бы меньше конечно, но я как всегда ратую за то чтобы вообще отдали что-то. Логика у меня проста, лучше здесь и сейчас чем потом и через N-ое количество лет и не точно. Хотя лагерь здесь разделится, потому как точно будут те кто захочет полную сумму и готов ждать лет 10, хотя такой вариант почти исключен.

Этот говноSEC лучше бы поспособствовал скорейшему возвращению инвесторам и трейдерам то что потеряли, а не палки в колеса им вставлял, а то орут где не надо. Лучше бы пошли на фондовый рынок и разобрались с компаниями триллионниками и как они байбекают годами исскуственно накачивая и раздувая капитализации. Ах да, туда они не сунутся потому что эти компании платят огромные налоги...
Там уже мысленно некоторые ( основатель DWF Labs Андрей Грачев) представляют что средства вернут в 4-ом квартале и все понесут их обратно в рынок. Я вот не спешил бы мечтать что средства окажутся на балансе у тех кто их лишился по расписанию, вечные задержки поспособствуют этому году так в 2025-ом в лучшем случае. Ну если даже и случится, то за деньги инвесторов всякие биржи конечно же придумают акции и всякие вкусные заманухи лишь к ним сделали депозит. Но многие после краха FTX не понесут ни в одну биржу, это тоже надо понимать.
legendary
Activity: 1596
Merit: 1183
September 03, 2024, 03:14:10 AM
Вот все не везет то им - SEC решила оспорить выплаты кредиторам FTX в стейблкоинах. На данный момент согласно планам FTX - они могут выплатить кредиторам наличными или привязанными к доллару США стейблкоинами. SEC же возмутились, намекнув, что они могут начать оспаривать законность таких платежей, однако прямо не сказала, что это незаконно. Короче говоря, как всегда, вокруг да около ходят, то ли угрозы просто кидают, то ли реально начнут исками закидывать в случае чего.
Отдали бы криптой, пусть даже привязанному к тогдашнему курсу, получилось бы меньше конечно, но я как всегда ратую за то чтобы вообще отдали что-то. Логика у меня проста, лучше здесь и сейчас чем потом и через N-ое количество лет и не точно. Хотя лагерь здесь разделится, потому как точно будут те кто захочет полную сумму и готов ждать лет 10, хотя такой вариант почти исключен.

Этот говноSEC лучше бы поспособствовал скорейшему возвращению инвесторам и трейдерам то что потеряли, а не палки в колеса им вставлял, а то орут где не надо. Лучше бы пошли на фондовый рынок и разобрались с компаниями триллионниками и как они байбекают годами исскуственно накачивая и раздувая капитализации. Ах да, туда они не сунутся потому что эти компании платят огромные налоги...
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
September 02, 2024, 02:44:28 PM
member
Activity: 35
Merit: 4
August 30, 2024, 01:46:45 PM

Тебе список дать? Его нет у меня Grin Но вкратце, тот кто занимается банкротством ФТХ сейчас бегает и вычисляет куда биржа донатила, чтобы попросить донат обратно. Кто управляет деньгами я не знаю, но как-то не очень умело управляет, тк страницами ранее можно почитать, что сохранившуюся крипту распродают по каким-то низким ценам.
Так управляющий, получается альты распродаёт? Тогда правильно делает... Альты же придуманы для увеличения количества BTC

Да, но он распродает как-то странно. Каким-то выборочным или определенным покупателям и по ценам значительно ниже рынка. В чем прикол например взять Солану и распродать ее каким-то дядькам по 90 баксов? Можно было тогда вообще не устраивать всю эту канитель с биржей, а просто поставить будку с плакатом "куплю ваши доллары за пол цены. (не лохотрон)" и на ровном месте сделать х2.
(утрирую конечно) Протестую! Цена соланы — 9 баксов! Всё что выше - сразу под...
продажу в скучные фиатные доллары, участвующие в этом скучно - прискучном мире в качестве реальной экономики, и деньго - обращении...и так с каждой строкой (на солане остановимся, там можно долго продолжать. Всё или почти всё скам)
legendary
August 30, 2024, 02:55:43 AM

Тебе список дать? Его нет у меня Grin Но вкратце, тот кто занимается банкротством ФТХ сейчас бегает и вычисляет куда биржа донатила, чтобы попросить донат обратно. Кто управляет деньгами я не знаю, но как-то не очень умело управляет, тк страницами ранее можно почитать, что сохранившуюся крипту распродают по каким-то низким ценам.
Так управляющий, получается альты распродаёт? Тогда правильно делает... Альты же придуманы для увеличения количества BTC

Да, но он распродает как-то странно. Каким-то выборочным или определенным покупателям и по ценам значительно ниже рынка. В чем прикол например взять Солану и распродать ее каким-то дядькам по 90 баксов? Можно было тогда вообще не устраивать всю эту канитель с биржей, а просто поставить будку с плакатом "куплю ваши доллары за пол цены. (не лохотрон)" и на ровном месте сделать х2.
member
August 29, 2024, 11:13:00 AM

legendary
August 29, 2024, 04:56:14 AM
Ты прикалываешься? Grin МтГокс разбазарила бабки и вернула лишь то, что удалось выцепить и заморозить где-то. Если не путаю, то из МтГокс испарились около 800тыс битков, а нашлись потом лишь 200тыс, и лишь часть из этого количества раздали обратно. С ФТХ похожая ситуёвина, только соотношение испарилось/есть куда меньше. И часть из этих "есть" это то что "планирует вернуть или попросить отдать пожертвования". Если у МтГокс это лежало и ждало отмашки, то в случае с ФТХ еще отжать обратно надо Grin
Так вот что-то я не натыкался на то что вернули часть с МтГокса поэтому и думал что вернули все сумму либо эквивалент. Если вернули часть суммы то какую? всем одинаковую часть либо были страны у которых больше либо меньше процент был? (про рф и рб понятно). Так если отдали всего лишь некоторую часть и тем более по старым ценам то недовольные должны быть почти все  Grin

Тут следы тянутся и всплывают от ФТХ и снова в политике... Женщинка хотела выдвинутся в конгресс, но у нее высмотрели сокрытие информации о пожертвованиях на сотни тысяч долларов от рухнувшей FTX для предвыборной кампании.

Ну вот в вики даже пишут: Of the 850,000 lost bitcoins, 200,000 bitcoins were recovered, of which 60,000 were later sold by the trustee to secure funds. И вернули биткойна в эквиваленте 2,85+2,5 ярда баксов. Еще должны и должны. Так что история с МтГокс еще очень далека до завершения.

Если у МтГокс это лежало и ждало отмашки, то в случае с ФТХ еще отжать обратно надо Grin
отжать у кого? Они (фтх)на банкротство не подавали что-ли? Кто сейчас управляет их (сохранившимися) деньгами/фантиками?

legendary
August 28, 2024, 04:12:09 PM
Ты прикалываешься? Grin МтГокс разбазарила бабки и вернула лишь то, что удалось выцепить и заморозить где-то. Если не путаю, то из МтГокс испарились около 800тыс битков, а нашлись потом лишь 200тыс, и лишь часть из этого количества раздали обратно. С ФТХ похожая ситуёвина, только соотношение испарилось/есть куда меньше. И часть из этих "есть" это то что "планирует вернуть или попросить отдать пожертвования". Если у МтГокс это лежало и ждало отмашки, то в случае с ФТХ еще отжать обратно надо Grin

Так надо еще и найти что-то у фтх, пока что они реально только требуют вернуть клиентов деньги, которые они удачно успели вывести под предлогом инсайдерской торговли, такие письма и правда приходили, но это ладно. Так-то были новости, что текущие владельцы фтх нашли деньги, что бы вернуть их кредиторам. Правда я лично так и не нашла никакой информации с подтверждением, что они действительно вернут, только пустые слова(откуда они только взяли пару млрд тоже не ясно) без пруфов, что у них реально есть эти деньги. С фтх мне кажется уже забытая история, кучерявый наказан, сидит, а большего и не добиться
member
August 28, 2024, 02:31:20 PM
Если у МтГокс это лежало и ждало отмашки, то в случае с ФТХ еще отжать обратно надо Grin
отжать у кого? Они (фтх)на банкротство не подавали что-ли? Кто сейчас управляет их (сохранившимися) деньгами/фантиками?
и тем более по старым ценам то недовольные должны быть почти все  Grin

вот вроде бы чел с рангом, мест на груди под ордена не осталось... А порит такую чушь Undecided

legendary
August 28, 2024, 09:18:10 AM
Так вот что-то я не натыкался на то что вернули часть с МтГокса поэтому и думал что вернули все сумму либо эквивалент. Если вернули часть суммы то какую? всем одинаковую часть либо были страны у которых больше либо меньше процент был? (про рф и рб понятно). Так если отдали всего лишь некоторую часть и тем более по старым ценам то недовольные должны быть почти все  Grin

Тут следы тянутся и всплывают от ФТХ и снова в политике... Женщинка хотела выдвинутся в конгресс, но у нее высмотрели сокрытие информации о пожертвованиях на сотни тысяч долларов от рухнувшей FTX для предвыборной кампании.
legendary
August 28, 2024, 02:54:09 AM
legendary
August 27, 2024, 03:57:11 AM
FTX объявила о подавляющей поддержке кредиторами обновленного плана реорганизации биржи. По предварительным данным, «за» подано 95% голосов, представляющих 99% от суммы требований.

Учитывая показатели, ожидается, что результаты преодолеют требуемый Кодексом о банкротстве порог для одобрения Окружным судом в Делавэре. Окончательные цифры FTX передаст в инстанцию до заседания 7 октября 2024 года. CEO FTX Джон Рэй III подчеркнул активное участие заинтересованных сторон и консенсус в одобрении плана.

«Важно отметить, что инновационная структура предложения предусматривает возврат 100% суммы требований плюс проценты для негосударственных кредиторов и разрешает сложные споры с десятками правительственных и частных участников процесса банкротства»
https://forklog.com/news/kreditory-ftx-podderzhali-plan-reorganizatsii
Ну после того что МтГокс все-таки вернули средства почти всем, это вселяет надежды что и фтх пусть даже не в этом году, а в ближайшие года 3 вернет средства. Другое дело что МтГокс проигнорил граждан рф и рб, поэтому велика вероятность этого и с фтх. Децентрализация во всем говорили они))

Кстати как там интересно кучерявый, про него все как-то стали забывать, раньше хоть про торговлю рыбой поднимали новости  Smiley А Сизи кстати перели в другую тюрьму, не к кучерявому ли в камеру)))
legendary
Activity: 2100
Merit: 1340
August 22, 2024, 08:26:09 AM
FTX объявила о подавляющей поддержке кредиторами обновленного плана реорганизации биржи. По предварительным данным, «за» подано 95% голосов, представляющих 99% от суммы требований.

Учитывая показатели, ожидается, что результаты преодолеют требуемый Кодексом о банкротстве порог для одобрения Окружным судом в Делавэре. Окончательные цифры FTX передаст в инстанцию до заседания 7 октября 2024 года. CEO FTX Джон Рэй III подчеркнул активное участие заинтересованных сторон и консенсус в одобрении плана.

«Важно отметить, что инновационная структура предложения предусматривает возврат 100% суммы требований плюс проценты для негосударственных кредиторов и разрешает сложные споры с десятками правительственных и частных участников процесса банкротства»
https://forklog.com/news/kreditory-ftx-podderzhali-plan-reorganizatsii
legendary
August 09, 2024, 02:34:27 AM
Это конечно прикольно все: "согласились выплатить", "договорились выплатить", "заплатим" и тд, но какой от этого смысл если денег то нет ? Говоря простым языком, это все опять вода и обещания. Как будто ФТХ когда-то был против возместить бабки, а теперь все же договорился и бумажками подтвердил все. Бабки то где? Были бы бабки, вообще никакого шума бы не было, отдали и разбежались.
legendary
August 08, 2024, 08:01:43 AM
Суд одобрил соглашение между FTX и CFTC об урегулировании на сумму $12,7 млрд
Окружной судья США Питер Кастел утвердил мировое соглашение между CFTC, FTX и Alameda Research, по которому биржа и ее дочерняя компания выплатят кредиторам $12,7 млрд. Стороны договорились об урегулировании длившегося 20 месяцев разбирательства еще 12 июля. Однако решение ожидало окончательного одобрения, которое судья Кастел вынес 7 августа.

Регулятор не стал добиваться гражданских штрафов; вся сумма пойдет на погашение претензий кредиторов FTX. Ответчики согласились выплатить $8,7 млрд обманутым инвесторам в виде реституций и дополнительно $4 млрд как возмещение незаконно полученных доходов. Судебный приказ навсегда запретил FTX и Alameda «обманывать или вводить в заблуждение» клиентов, заключать сделки с «цифровыми активами», а также покупать или продавать их от имени третьих лиц.
legendary
July 08, 2024, 03:13:29 AM
Продолжается новая эпопея с семьей СБФ, на этот раз его семью подозревают в махинациях на 100 лямов$

Снова их песочат по про финансирование демократов около 100 лямов. Но срок выглядит смешным, там типа до 1 года и до 100к$, и то это при условии если они все докажут по ним. Есть шанс что этого не произойдет при сильных адвокатах, которые играют чуть ли не первостепенную роль. Кароче это все продолжается, интересно откуда корни растут на самом деле всей этой петрушки, я думаю от тех кого даже не словят или не подозревают. СБФ мог даже не знать этого, но это не должно уменьшать его срок от этого.

Да думаю все не так сложно, ведомству, которое подали иск или что это - нужны деньги в казну, они нашли дело, которое теоретически могут выиграть, соответственно этим пополнить свою казну бюджета, да еще и преступников покарают, как они любят. Но да, учитывая какие там адвокаты - сомневаюсь, что до срока дойдет, максимум - условятся сотней штрафа

Ну скорее всего адвокаты так и работают, ищут потенциально выигрышное дело, причем начиная идти по списку сверху-вниз отталкиваясь от денег которые можно откусить. Тем более учитывая судебную практику и опыт прошлых дел, они ориентировачно знают, выиграют или нет, и разумеется в заведомо проигрышное дело никто окунаться не будет. Это у них в портфолио, которым потом они могут рекламу себе сделать, типа я выигрываю 90% дел и давайте заказывайте мои недешевые услуги)

Я то понимаю что они там их раскулачивают и все хорошо, но я как пострадавший от этого мне ни жарко ни холодно, лучше бы на пирожок с капустой мне прислали, а не бабло колбасили между собой.

Сегодня смотрю опять с нового мыла прислали письмо от ftx с каким текстом и вот не поймешь, скам это или нет. Лучше бы объявили публично от какого мыло будет приходить заявки на компенсацию, а не херней занимались.
legendary
July 07, 2024, 02:25:58 PM
Продолжается новая эпопея с семьей СБФ, на этот раз его семью подозревают в махинациях на 100 лямов$

Снова их песочат по про финансирование демократов около 100 лямов. Но срок выглядит смешным, там типа до 1 года и до 100к$, и то это при условии если они все докажут по ним. Есть шанс что этого не произойдет при сильных адвокатах, которые играют чуть ли не первостепенную роль. Кароче это все продолжается, интересно откуда корни растут на самом деле всей этой петрушки, я думаю от тех кого даже не словят или не подозревают. СБФ мог даже не знать этого, но это не должно уменьшать его срок от этого.

Да думаю все не так сложно, ведомству, которое подали иск или что это - нужны деньги в казну, они нашли дело, которое теоретически могут выиграть, соответственно этим пополнить свою казну бюджета, да еще и преступников покарают, как они любят. Но да, учитывая какие там адвокаты - сомневаюсь, что до срока дойдет, максимум - условятся сотней штрафа
legendary
July 07, 2024, 09:24:23 AM

legendary
July 03, 2024, 08:47:54 AM
https://x.com/thedefinvestor/status/1808048763136589981

Челик со 120к подписчиками в Х запостил вчера что FTX в ближайшие месяцы распределит, 16 лярдов в эквиваленте, пользователям. На этом скрине видны деление на подклассы юзеров и процентное соотношение кому и чего дадут. Естественно непонятно до конца будет ли это на самом деле так или это вброс. Кроме этого он же пишет что из этих клиентов многие приверженцы крипты (ага особенно после краха FTX  Grin) и что эти деньги инвесторы впулят обратно в рынок. Может оно и так, но как мы знаем если крипта, а не кеш попадают в руки инвесторов то они часть спешат распродать чтобы зафиксировать прибыль/убыток и подержать эти деньги в руках, что приводит как минимум к лайтовому дампа капитализации всей крипты.
Им же обещали выплатить по какому то старому заниженому курсу, этот вопрос уже решен, или это согласованию не полжеит, просто перед фактов ставят. И в период просадки сливать навряд ли будут, но дела даже не в этом, а втом что я очень сомневаюсь что кому то что то выплатят. ФТХ, Мт Гокс все играют в одну и ту же игру, используют это как инструмент для манипуляции новостями. И это в же не официальное обявление от ФТХ, так что воспринимать его в серъез не стоит.
Pages:
Jump to: