Да я как только узнал об этом сразу забыл о средствах которые там находились, не нужно концентрироваться на потерях, лучше искать новые возможности куда не набилась толпа народу, пусть даже с риском не отбить инвестиции в новом деле. Вот многие тратят нервы и силы на хейт, а потом ходят измотанные, я раньше сам не понимал насколько это не нужно делать чтобы не разрушать себя. Кароче говоря пока многие плакали что потеряли много на ФТХ, за этим годы многие не ныли, а наши новые денежные потоки для себя и давно забыли про этот краш.
Все по-разному реагируют на подобные ситуации. Конечно, есть те, кто смирились с потерями и стали двигаться дальше, но в то же время есть и те, для кого крах FTX стал переломным моментом в жизни. Напомню, во время приговора SBF появлялась информация о том, что как минимум трое клиентов FTX покончили жизнь самоубийством из-за краха биржи.
Конечно все люди разные, некоторые просто не смогли это пережить, может они деньги копили половину жизни, и вот-вот собирались их вывести как тут произошло что произошло. В сотый раз повторять про деверсификацию по биржам, кошелькам и другим активам не буду. Никогда не нужно держать в одном месте тем более на бирже, эти слова написаны
кровью опытом тысяч других.
Все будет зависеть от суммы, которая отсалась на бирже, если речь от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов, то ясно что такое можно пережить относительно безболезненно, особенно для тех кто мог позволить себе держать такие суммы на бирже. Но если речь идет о сотянх тысяч или даже миллионах, то такая потеря вполне может стать фатальной для человека. Как раз такая история мне запомнилась, если не ошибаюсь даже в твиттере видел видео когда парень рассказывал что поетрял несколько миллионов из за краха ФТХ, это были все го деньги и его жизнь разрушена. Вероятно что ему придется изменить образ жизни, привычки чтобы пережить такой удар, и как правильно сказал dwyane36, есть даже те кто не может такое пережить. Но зато Сэм говорит о том, что он не думает, что сделал что то плохое.
У него просто отсутствует эмпатия, он не понимает как важны были эти деньги для другого человека, что еще раз подчеркивает что правильно что его запекли в тюрягу надолго, может быть еще больше надо было, но не мне его судить.