Pages:
Author

Topic: Почему нет ни одного ICO, связанного с ЖКХ? - page 6. (Read 22534 times)

jr. member
Activity: 364
Merit: 1
Может быть где-то за границей и будет сделан подобный проект. Но я думаю, что у нас эта сфера ещё долго будет в том состоянии что она сейчас находится
за границей очень даже реалистично, т.к. там частные компании, которые борются за своего клиента и готовы идти на эксперименты, у нас же этот совок останется еще долгие лета((
Я тоже думаю что в нашей стране это практически невозможно. Но будем надеяться на то, что криптовалюта всё-таки покорит мир и до нас тоже дойдет прогресс
hero member
Activity: 714
Merit: 503
Может быть где-то за границей и будет сделан подобный проект. Но я думаю, что у нас эта сфера ещё долго будет в том состоянии что она сейчас находится
за границей очень даже реалистично, т.к. там частные компании, которые борются за своего клиента и готовы идти на эксперименты, у нас же этот совок останется еще долгие лета((
newbie
Activity: 107
Merit: 0
потомучто не возможно обьеденить в ико все проблемы в жкх и все очень мало всё равно собирут денег и это так.
member
Activity: 322
Merit: 14
Думаю, здесь все просто до банальности: в ЖКХ процветает коррупция (не во всех, разумеется Grin) Соответственно, этого просто не позволят сделать. Не хочу никого ни в чем уличить, но это мое мнение.
Это у нас процветает коррупция в ЖКХ, а как оно у буржуев - мы не знаем. Но в любом случае - криптовалюта должна быть признана на государственном уровне, чтобы ей можно было расплачиваться за коммунальные услуги.
jr. member
Activity: 462
Merit: 4
Думаю, здесь все просто до банальности: в ЖКХ процветает коррупция (не во всех, разумеется Grin) Соответственно, этого просто не позволят сделать. Не хочу никого ни в чем уличить, но это мое мнение.
hero member
Activity: 686
Merit: 500
Да потому что с ЖКХ и так проблемы, а если еще и исо будет, то возможно тоже самое и там произойдет, Кинут, наорут, и ты еще и должен останешся в два раза больше Grin
full member
Activity: 350
Merit: 100
Deal Coin - P2P Lending Eco-system
Ну если бы в этом году эта индустрия продолжала также активно развиваться как и в прошлом году, то я уверен в том, что и эту важную индустрию тоже бы не прошли стороной
jr. member
Activity: 294

Да просто в ЖКХ и так доходы неплохие и заморачиваться криптовалютой просто не хотят.
hero member
Activity: 910
Merit: 503
full member
Activity: 518
Интересно, как бабушки будут тогда платить криптой, если они даже не подозревают о ней... Grin И это будет очень не удобно, криптой не везде расплатишся...
full member
Activity: 854
Конечно, было бы интересно посмотреть на внедрение блокчейн в ЖКХ, но это пока что слишком коррумипированная среда для таких внедрений =)
newbie
Activity: 10
Я считаю, что до темы жкх криптовалюта доберется не скоро ввиду, во-первых, неудобства в оплате криптовалютой, во-вторых, большой волатильности крипты, если только не сделать стабильный жкх коин наподобии тетера, но тогда и смысл теряется, зачем, если оплатил с карты автоплатежом и забыл, в-третьих, к такой кормушке заинтересованные дяди не допустят блокчейн, иначе "мутить" не получится.

rert, речь не об оплате, оплата услуг жкх ничем не отличается от оплаты мобильного телефона. Речь о внедрении блокчейн-технологий в процессы, происходящие в сфере ЖКХ. "Тетер" тут совсем не причем, как и волатильность - она вызвана торгами (манипуляциями) на биржах, и сама по себе не имеет никакого отношения к понятию блокчейн.

И вообще, о каких неудобствах при оплаты криптовалютой может идти речь? Проще и доступнее инструмента просто не может быть. В той "кормушке", о которой Вы говорите, давным давно пусто, все "дяди" уже здесь. Даешь блокчейн в ЖКХ!

jr. member
Activity: 392
Я считаю, что до темы жкх криптовалюта доберется не скоро ввиду, во-первых, неудобства в оплате криптовалютой, во-вторых, большой волатильности крипты, если только не сделать стабильный жкх коин наподобии тетера, но тогда и смысл теряется, зачем, если оплатил с карты автоплатежом и забыл, в-третьих, к такой кормушке заинтересованные дяди не допустят блокчейн, иначе "мутить" не получится.
full member
Activity: 504
Merit: 104
Я думаю, что в какой нибудь Швейцарии уже принимают платежи государственные организации. Не все конечно, но я думаю что такие есть. А в России еще не хотят поддерживать криптовалюту
full member
Activity: 364
Merit: 102
[Proof-of-contract protocol]
я думаю, на техническом уровне в странах, где есть жкх, это будет крайне нескоро реализовано. да и у соответствующих служб пока хватает других забот (если вы понимаете о чём я)
Если перевести на наш менталитет, то ЖКХ это что-то архаичное и пенсионное.
Хоть за рубежом в этой сфере и есть автоматизация и технологический прорыв.
Интересное слово - "рубеж". То есть вот есть Россия, архаичная и допотопная, где насквозь прогнившая власть своим указом разрешает собирать валежник, и есть Рубеж, за которым автоматизация и прогресс. Там, за Рубежом - технологический прорыв, а Тут - технологический нарыв... Какой там блокчейн в России Grin
full member
Activity: 347
X-Block.io
Но я ни разу не видел (хотя может быть просто что-то упустил) ни одного ICO, связанного с ЖКХ.

По идее - это же самая первая тема, счетчики, ОДПУ, оплата, расходы.
Да здесь и монета нужна, чтобы это все оплачивать.

Зависит от конечных пользователей. Если это выжившие из ума пенсионеры, которые не могут оплатить коммуналку в терминале, то о каких криптовалютах вообще может быть речь?

По вашему "выжившие из ума пенсионеры" единственные плательщики ЖКХ? У меня для вас плохие новости. И да, эти самые пенсионеры наши с вами родители, бабушки/дедушки. Я не считаю своих выжившими из ума. То, что они не в силах разобраться с быстро развивающимися технологиями не значит, что они неполноценны.
sr. member
Activity: 1932
Merit: 288
Но я ни разу не видел (хотя может быть просто что-то упустил) ни одного ICO, связанного с ЖКХ.

По идее - это же самая первая тема, счетчики, ОДПУ, оплата, расходы.
Да здесь и монета нужна, чтобы это все оплачивать.

Зависит от конечных пользователей. Если это выжившие из ума пенсионеры, которые не могут оплатить коммуналку в терминале, то о каких криптовалютах вообще может быть речь?
jr. member
Activity: 136
Merit: 3
я думаю, на техническом уровне в странах, где есть жкх, это будет крайне нескоро реализовано. да и у соответствующих служб пока хватает других забот (если вы понимаете о чём я)
Если перевести на наш менталитет, то ЖКХ это что-то архаичное и пенсионное.
Хоть за рубежом в этой сфере и есть автоматизация и технологический прорыв.
jr. member
Activity: 159
Merit: 2
newbie
Activity: 10
Очень интересная тема. В рамках Криптовалютной Платежной Системы ПростоДеньги мы рассматриваем варианты реализации сервиса Цифровой Управляющей Компании, который бы позволил жильцам гораздо эффективнее принимать решения по дому, и, конечно же, контролировать расход средств, поступающих на коммунальные нужды в Управляющие Компании (УК), а впоследствии и полностью исключить их из пищевой цепочки, как ненужный элемент.

Поддержать проект, и высказать свои идеи вы можете в официальной теме:

https://bitcointalksearch.org/topic/annpre-ico-psd-5032939

или на сайте платежной системы:

www.prostokassa.com/ico/prostodengi
Pages:
Jump to: