Pages:
Author

Topic: Почему нельзя доверять ICO-рейтингам? - page 58. (Read 63195 times)

full member
Activity: 602
Merit: 100
Decentralized Digital Billboards
Да потому что ICO рейтинги так же заинтересованы в обмане людей, что бы просто прорекламировать новые стартапы. В тоге смотря на рейтинги вы никогда не поучаствуете в лучшем ICO
full member
Activity: 476
Merit: 139
Это всё из одного котла как и сигналы, инсайды и прочая хня. Намного более полезны те же чаты по ICO, но в разрезе обсудить тот или иной проект и увидеть что о нём думают живые люди, а не красивый цифры на странных сайтах

p.s Вот знаменитая оценка которая ну очень мне доставляет - https://icobench.com/ico/quarkchain
newbie
Activity: 210
Merit: 0
Вот смотришь иногда на рейтинги и понимаешь, что часто откровенно слабые проекты получают высокие оценки экспертов. Поэтому при выборе проекта как для баунти, так и для вложений надо самостоятельно критически оценивать его. Выработать критерии и по ним прогонять. Я смотрю на рейтинги только для информации, но ни в коем случае не воспринимаю их как призыв к действию.
jr. member
Activity: 272
Merit: 1
Потому что это всё не точно, не правильно и просто один из вариантов срубить бабла. очень часто для рейтинга используются боты , что и приводит к фейковым оценкам проектов которые вообще ничего не стоят.
member
Activity: 630
Merit: 10
Лично я обхожу стороной ICObench ,уже прочитал кучу статей про их продажность,это действительно так. Их рейтинги легко купить
jr. member
Activity: 126
Merit: 1
присматриваться к рейтингам надо, но в голове думаю надо самому немного занижать оценку. есть же вообще с низким рейтингом ико, но и топовые якобы могут оказаться потом провальными
member
Activity: 322
Я использую данные сайты по подбору баунти и получении основной информации меня интересующей, а то сами темы проектов бывают так лихо закручены, что порой нельзя даже даты ICO найти. Я лично думаю все в нашем мире проплачено и каждый делает выводы для себя...  Wink
newbie
Activity: 182
Смотря для чего использовать информацию от рейтинговых ресурсов. Если с позиции инвестирования, то пожалуй в последнюю очередь обращусь к этим данным, если как участник баунти компании наверно да, в целях экономии времени.
Я согласна с вам, что эти списки проектов можно рассматривать не только как рекомендации исо, просто нужно уметь пользоваться инфой. Лично я рейтинги с исобенча использую по " зеркальному " методу, т.е все те проекты, которые они там рекомендуют, я наоборот ни в коем случае их не рассматриваю как инвестиции  Grin
Ну прям настолько наоборот не всегда нужно следовать. В любом случае имеет место быть самостоятельный анализ, хотя бы поверхностный. Ибо это ваше время и силы. Поэтому прокачивать свой криптоскил просто необходимо.
full member
Activity: 448
Merit: 106
quarkchain.io
Смотря для чего использовать информацию от рейтинговых ресурсов. Если с позиции инвестирования, то пожалуй в последнюю очередь обращусь к этим данным, если как участник баунти компании наверно да, в целях экономии времени.
Я согласна с вам, что эти списки проектов можно рассматривать не только как рекомендации исо, просто нужно уметь пользоваться инфой. Лично я рейтинги с исобенча использую по " зеркальному " методу, т.е все те проекты, которые они там рекомендуют, я наоборот ни в коем случае их не рассматриваю как инвестиции  Grin
member
Activity: 392
Merit: 11
[ CINDX ] REFORM HOW SELL & BUY CRYPTO
Мне кажется, что все эти рейтинговые сайта годятся только как списки ICO для самостоятельного анализа, тут я с вами согласен. За всеми проектами не уследишь, и форум трудно целый день читать, а на сайтах таких все по полочкам и берут, наверное, всех подряд. Только сами рейтинги и оценки я бы оттуда вообще убрал - зачем они там, если все равно довольно редко соответствуют действительности и все чаще покупаются? Только самостоятельный аудит проектов на основе нескольких десятков параметров может дать сколь-нибудь реалистичную оценку проекта. Только как же много времени уходит на все это, когда каждый проект минут по 40 как минимум проверяешь, а потом те, что понравились и прошли первичную проверку - еще целый день? Вот куда от этого деваться?
"Только как же много времени уходит на все это, когда каждый проект минут по 40 как минимум проверяешь" - это много. Там часто за пару минут можно отбраковать проекты. Например, нет команды, или нет ссылок на linkedin членов команды, или разница в бонусах больше 300% - такие проекты сразу в топку.
newbie
Activity: 294
member
Ой да вы вспомните в каком мире вы живете. Рейтинговые агентства для того и существуют что бы зарабатывать деньги\получать прибыль. Как и у любых других  участников рыночных отношений.
Рынок есть рынок, возможно внешняя оболочка поменялась, но суть рыночных отношений не поменялась)
jr. member
Activity: 168
Merit: 2
Эта тема полная чушь. Никакой эксперт в области ICO не берет на себя ответственность за то, что вы вложите в проект который он нахвалил. Это чисто его рассуждения, это не советы. Алё.

Эксперты же не просто какой то Вася с пятиэтажки, он рыщет в поисках инфы, общается имеет свои источники информации, если такие эксперты как на икобенче по 300 бачей пишут комменты, то это не эксперты уже.
jr. member
Merit: 2
В любом случае, смотреть на айсио в рейтингах или нет, выбор каждого инвестора, но что бы рейтинг играл решающую роль при выборе инвестора инвестировать в проект или нет, конечно глупо. Однозначно надо разложить проект по полочкам и если есть сомнения, явно не идти и смотреть на рейтинги Smiley
Вот довольно хорошая и объемная статья на тему "Как инвестировать в ICO безопаснее" https://bitcointalksearch.org/topic/ico-1090-2822403
Но я бы сейчас вообще не стал бы никуда инвестировать - ну его нафиг. Вокруг много откровенного скама или просто слабых проектов, по которым сразу понятно что денег скорее всего не соберут нужную сумму.

Сейчас бы эту панику пережить, ибо аналитика сейчас не работает как ни крути Smiley Биток скачек как бык раненый, днем уже ниже 6к был, сейчс уже 6,2!
full member
Activity: 180
Ой да вы вспомните в каком мире вы живете. Рейтинговые агентства для того и существуют что бы зарабатывать деньги\получать прибыль. Как и у любых других  участников рыночных отношений.
member
Activity: 210
Эта тема полная чушь. Никакой эксперт в области ICO не берет на себя ответственность за то, что вы вложите в проект который он нахвалил. Это чисто его рассуждения, это не советы. Алё.
member
Activity: 266
ImmVRse | Disrupting the VR industry
На личном опыте расскажу что участвовал в десятках ICO с разным рейтингом и те ICO где была оценка 3.2-3.4 пару экспертов прокоментировали  вот эти проекты мне дали с самого старта когда вышли на биржу 3-10 Иксов, а проекты которые 4.7 из 5 балов куда экспертов давали свои оценки так вот эти проекты пока что в заднице и не знаю что будет дальше с ними
Конечно, все эти оценки - дело субъективное. Доверять в криптотеме нельзя никаким "экспертам" и даже самому себе) И тем более заранее нельзя знать, какой из проектов выстрелит, а какой нет)
member
Я впринципи не доверяю рейтингам. Считаю часть данных в них может быть куплена.
И информацию о проекте собираю сам Wink
member
Activity: 420
Merit: 11
На личном опыте расскажу что участвовал в десятках ICO с разным рейтингом и те ICO где была оценка 3.2-3.4 пару экспертов прокоментировали  вот эти проекты мне дали с самого старта когда вышли на биржу 3-10 Иксов, а проекты которые 4.7 из 5 балов куда экспертов давали свои оценки так вот эти проекты пока что в заднице и не знаю что будет дальше с ними
full member
Каждый рейтинг или публикация на сайте пишется людьми, которые попросту могут быть заинтересованы в подаче не правдоподобной информации или же некомпетентны в данном вопросе.
Простыми словами просто подкупить их можно, вот и все. Может есть и те, кто особо не шарит, а просто ведет свой рейтинг не особо разбираясь. Но чаще тут интерес финансовый, поставить рейтинг за деньги.
Pages:
Jump to: