Pages:
Author

Topic: Почему нельзя доверять ICO-рейтингам? - page 59. (Read 63195 times)

sr. member
Activity: 364
Merit: 257
Be kind to each other
В любом случае, смотреть на айсио в рейтингах или нет, выбор каждого инвестора, но что бы рейтинг играл решающую роль при выборе инвестора инвестировать в проект или нет, конечно глупо. Однозначно надо разложить проект по полочкам и если есть сомнения, явно не идти и смотреть на рейтинги Smiley
Вот довольно хорошая и объемная статья на тему "Как инвестировать в ICO безопаснее" https://bitcointalksearch.org/topic/ico-1090-2822403
Но я бы сейчас вообще не стал бы никуда инвестировать - ну его нафиг. Вокруг много откровенного скама или просто слабых проектов, по которым сразу понятно что денег скорее всего не соберут нужную сумму.
jr. member
Activity: 168
Merit: 2
В любом случае, смотреть на айсио в рейтингах или нет, выбор каждого инвестора, но что бы рейтинг играл решающую роль при выборе инвестора инвестировать в проект или нет, конечно глупо. Однозначно надо разложить проект по полочкам и если есть сомнения, явно не идти и смотреть на рейтинги Smiley
full member
Activity: 350
Merit: 100
The Future Of Work
FAW
member
Activity: 406
Merit: 28
Я почему то присматривался всегда к оценкам мониторингов ,  Уже с высокой оценкой уже самому проверить все. С плохими оценками только время тратить
full member
Merit: 100
А потому что владельцы могут просто заплатить за то, чтобы их проект продвинули на популярных сайтах. Да, такое может случаться, хоть мы этого совсем не хотим.
sr. member
Activity: 326
Merit: 250
Global Risk Exchange - gref.io
Да уж. Тоже заметил, что рейтинге бенча не объективны. Но не знал, что там такая "своеобразная" система
newbie
Activity: 252
Merit: 0
ICO-рейтинги добавляют проекту какой то вес, даже если они проплаченные, я вот не могу отделаться от привычки при анализе ICO смотреть на рейтинги, в моих глазах проект выглядит успешный если на исобенч оценка например 4,5, я понимаю что эта оценка возможно проплачена, но какой то голос внутри говорит, что проект наверное более успешный, нежели с оценкой 2,9. Может из-за  неопытности так
member
Activity: 280
Merit: 10
https://www.soar.earth/
Давно известно, что все рейтинги делаются не ради того, чтобы у нас была достоверная информация, а для того, чтобы заработать хозяевам рейтингов. Если уж такой столп рынка как коинмаркеткап уличили в махинациях в интересах отдельных коинов, то что говорить про местечковые рейтинги ИКО
Все монитизирует свою аудиторию как хотят. Блогеры как Ян Балина, известные и публичные люди как МакАффи, Майвезер и тд. Это нужно уяснить раз и навсегда, все их мнения в большинстве случаев проплаченная, заказная реклама. В таком уже мы мире живем.
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
Из-за огромного количества выходящих ICO просто приходится прибегать к помощи рейтинговых сайтов, чтоб хоть как-то отфильтровать на начальном этапе несколько проектов для более детального анализа. Конечно не нужно ограничиваться только сайтом описанным в этой теме, а использовать как можно больше источников информации.
member
Activity: 224
Давно известно, что все рейтинги делаются не ради того, чтобы у нас была достоверная информация, а для того, чтобы заработать хозяевам рейтингов. Если уж такой столп рынка как коинмаркеткап уличили в махинациях в интересах отдельных коинов, то что говорить про местечковые рейтинги ИКО
sr. member
Activity: 770
Merit: 259
Мне кажется, что все эти рейтинговые сайта годятся только как списки ICO для самостоятельного анализа, тут я с вами согласен. За всеми проектами не уследишь, и форум трудно целый день читать, а на сайтах таких все по полочкам и берут, наверное, всех подряд. Только сами рейтинги и оценки я бы оттуда вообще убрал - зачем они там, если все равно довольно редко соответствуют действительности и все чаще покупаются? Только самостоятельный аудит проектов на основе нескольких десятков параметров может дать сколь-нибудь реалистичную оценку проекта. Только как же много времени уходит на все это, когда каждый проект минут по 40 как минимум проверяешь, а потом те, что понравились и прошли первичную проверку - еще целый день? Вот куда от этого деваться?
Для меня система личной оценки ICO примерно так и выглядит за исключением отведенного на анализ времени, оно чуть побольше. Но даже в этом случае, постоянный мониторинг по проекту особенно в период сборов не прекращается, важна постоянная актуальность по новой информации от команды. Есть и еще один нюанс, это достоверность заявленных планов реализации и технической части проекта, которые могут оказаться только лишь планами. Увы, этот критерий проверить довольно сложно на раннем этапе, только по прошествии времени.
member
Activity: 336
Merit: 21
Я доверяю только одному эксперту, так как даже пресловутый икодропс и криптобредом не всегда эмоции отделяет от фактов. а если есть у самих интерес в проекте, то ведут и комьюнити туда.
member
Activity: 364
В мире криптовалюты вообще никому нельзя доверять. К сожалению, это такая сфера, где каждый пытается обмануть другого. Но я всё равно смотрю в эти рейтинги
member
Activity: 378
Рейтинги продаются, где-то даже тема с ценами была. Да и смысл ориентироваться на чужое мнение? Надо иметь свое и только на его основании принимать решения. Это дисциплинирует и заставляет включать мозги

Со вторым куском полностью да, но вот по первому пункту не совсем - есть хорошие, непродажные рейтинги, которые обязательно стоит учитывать в работе с проектами и не только на стадии ICO!
member
Activity: 448
Loyalty Programs on Blockchain
Я часто смотрю на рейтинги подобные. В принципе лично я им доверяю, потому что выбирать проект вообще самостоятельно очень сложно.
member
Activity: 574
все эти сайты рейтинги видно что появились на волне хайпа крипты в 17 году, по сути нет ни одного уважаемого сайта который давно занимается рейтингами , чтобы быть таким нужно долшо этим заниматься, да и доверять этим сайтам не стоит, так как там всё покупается и продаётсяч
конечно всем сайтам с рейтингами доверять как минимум глупо, мне кажется что их стоит использовать только как инфо статистику
удобно если на радаре есть какой-то проект прочекать его по таким сайтам
member
Доверять можно только самым крупным рейтингам. И то действовать в рамках разумного и только самостоятельно проанализировав тот или иной проект
member
Activity: 294
Merit: 12
ICO is LIVE - http://winstars.io?ref=JnK8D6Aa
все эти сайты рейтинги видно что появились на волне хайпа крипты в 17 году, по сути нет ни одного уважаемого сайта который давно занимается рейтингами , чтобы быть таким нужно долшо этим заниматься, да и доверять этим сайтам не стоит, так как там всё покупается и продаётсяч
member
Activity: 448
Главная причина, по которой нельзя доверять всяческим рейтингам, это то, что все они могут действовать в интересах каких-то определённых лиц. А это значит, что они искажают реальную информацию.
newbie
Activity: 137
Merit: 0
статья-что надо. интересная, а главное полезная.
ну да, к сожалению, и тут не буз коррупции) в некотором роде. все везде продажное
Pages:
Jump to: