Pages:
Author

Topic: Почему нельзя доверять ICO-рейтингам? - page 63. (Read 63195 times)

full member
Activity: 504
Merit: 100
A New Exchange Era
Конечно, это проблема, что ico-рейтинги ставят слишком завышенные оценки. Но для меня в них тоже есть польза. Когда я делаю общий поверхностный анализ, то сразу отметаю проекты с низкими оценками. Если даже оптимистичные рейтинги дают им низкие оценки, то таким ico точно доверять не стоит.
Зато самые иксы можно словить с темной лошадки, которую ты вовремя разглядел. Без всяких рейтингов, с проваленными сборами, но с командой энтузиастов которая сделает свою работу.

Сколько бы энтузиазма не было заложено в работу, без нужных связей не обойтись. Например, мой знакомый делает сейчас проект. Технология очень крутая и нужная людям. Она дешевле и экологически безопасно предоставит взлет космическим шаттлам. Но без связей им сейчас очень сложно двигать свой проект.
sr. member
Activity: 896
Merit: 255
Tontogether | Save Smart & Win Big
Слепо верить ико рейтингам не стоит, можно попасть в ловушку и понести после этого огромные потери. Для того чтобы начать выбирать проект, этого хватит для быстрой оценки.
newbie
Activity: 101
Merit: 0
Конечно, это проблема, что ico-рейтинги ставят слишком завышенные оценки. Но для меня в них тоже есть польза. Когда я делаю общий поверхностный анализ, то сразу отметаю проекты с низкими оценками. Если даже оптимистичные рейтинги дают им низкие оценки, то таким ico точно доверять не стоит.
Зато самые иксы можно словить с темной лошадки, которую ты вовремя разглядел. Без всяких рейтингов, с проваленными сборами, но с командой энтузиастов которая сделает свою работу.
full member
Activity: 364
newbie
Activity: 294
Хорошее исследование проведено. Очень плохо, что такое происходит и все мы подозреваем это. Обманывают просто, инвесторов и баунтихантеров.
все уже давно знают , что рейтинги покупаются и никуда от этого не деться , так как им нужно зарабатывать , многие уже просто не смотрят на этот рейтинг, лучше рассчитывать только на себя и без всяких рейтингов разбирать проекты.
member
Activity: 322
Merit: 22
Доверять им может и можно но опять же все это нужно тестировать если человек это делает осознанно и понимает что может быть всякое то я думаю есть и такие кто не просто доверяют а и проверяют на собственном опыте.
newbie
Activity: 98
Да, все что покупается все и продается, рейтинги в том числе. Неужели нет настоящих рейтингов? Я бы с удовольствием почитал неопорочивших себя экспертов, но они так часто "ошибаются" за деньги (
Все нужно проверять.
Если рейтинг коррелирует с иксами т.е чем выше рейтинг, тем больше иксов на биржах, то это и есть "настоящие" рейтинги. Такие рейтинги есть и я в этой теме давал ссылки на статистические исследования.
Да в общем-то достаточно посмотреть на сводный рейтинг от нескольких ресурсов чтобы картина более-менее складывалась. Основная трудность на сегодня в том, что в самые хайповые проекты по сути дорога нам закрыта.
jr. member
Activity: 294
Merit: 1
Да, все что покупается все и продается, рейтинги в том числе. Неужели нет настоящих рейтингов? Я бы с удовольствием почитал неопорочивших себя экспертов, но они так часто "ошибаются" за деньги (
Все нужно проверять.
Если рейтинг коррелирует с иксами т.е чем выше рейтинг, тем больше иксов на биржах, то это и есть "настоящие" рейтинги. Такие рейтинги есть и я в этой теме давал ссылки на статистические исследования.
member
Activity: 224
Merit: 10
Все нужно проверять.
member
Activity: 197
Merit: 11
Хорошее исследование проведено. Очень плохо, что такое происходит и все мы подозреваем это. Обманывают просто, инвесторов и баунтихантеров.
newbie
Activity: 84
Сейчас все можно купи-продай. Так что даже не удивляет тот факт что и с рейтингами дела обстоят аналогично.  Откуда мы знаем сколько заплатил тот или иной проект...
Понятно,что просто за красивый сайт и вайтпейпер высокий рейтинг не поставят,надо еще материально подкрепить,подмазать так сказать хозяев рейтинговых сайтов.Увы,но никому доверять нельзя,только надеятся на удачу.
full member
Activity: 756
Merit: 103
Сейчас все можно купи-продай. Так что даже не удивляет тот факт что и с рейтингами дела обстоят аналогично.  Откуда мы знаем сколько заплатил тот или иной проект...
member
Activity: 210
Думаю, есть  две причины почему нельзя доверять рейтингам. Первая - многие из них откровенно продажные, что делает все их рекомендации совершенно непригодными, вторая - методика и параметры анализа могут совершенно не совпадать с вашими, т.е. вы получите рекомендацию "из другого измерения". Я предпочитаю анализировать сам
full member
Activity: 434
Обычно у скамов очень хорошие рейтинги, ведь проще нанять обзорщика и заплатить ему пару копеек, чем рекламировать серьезно проект.
newbie
Activity: 65
только новички могут позариться на рейтинг, а остальные должны понимать что все эти рейтинги фуфло

рейтинги не "фуфло". потому что на них, в том числе,  основываются решения инвесторов. кредитный рейтинг это вообще основа экономики потребления.

Другое дело, что "рейтинги" -это когда с информацией работает специалист.
Юрист, программист и тп- оценивают свою часть проекта.

и особенно - специалист хорошо знающий ту сферу бизнеса, на которую нацелено данное ico
и такой анализ, кстати, стоит очень немалых денег.

А  когда пишут "4 балла за оформление сайта", "5 баллов за команду эдвайзеров" -это не рейтинг. Это нечто очень наивное для очень наивных потребителей :-)
full member
Activity: 336
только новички могут позариться на рейтинг, а остальные должны понимать что все эти рейтинги фуфло
member
Activity: 518
Ради эксперимента поучаствовал в баунти ико с высоким рейтингом Bitrewards, по икобенчу 4.8 из 5, проект и команда русские,посмотрим как оно все будет на самом деле.
Не берусь судить, так как про данный проект ничего не знаю, но очень бы насторожился русскому проекту с русской командой. Ну и рейтинги эти...необъективные.
То что русская команда это просто сложившейся стереотип. А от поп поводу рейтинга,цифр реально можно было нарисовать и все,тем более за это платят хорошие деньги.
hero member
Activity: 938
Merit: 500
One Token to Move Anything Anywhere
Ради эксперимента поучаствовал в баунти ико с высоким рейтингом Bitrewards, по икобенчу 4.8 из 5, проект и команда русские,посмотрим как оно все будет на самом деле.
Не берусь судить, так как про данный проект ничего не знаю, но очень бы насторожился русскому проекту с русской командой. Ну и рейтинги эти...необъективные.
member
Activity: 420
Merit: 11
REPUBLIA PRE-SALE : Aug 23rd
Я тоже склоняюсь, что надо учитывать все мнения, а делать анализ учиться самостоятельно. Кто знает английский, может получать дополнительную информацию а англоязычных сайтов. Я не смотрю на рейтинги и изучаю обзоры аналитиков только с познавательной целью.
full member
Activity: 532
Merit: 101
Ну вроде как этот проект должен быть хорошим и выплатами не должны кинуть ,только что то они тянут долго ,к концу месяца там баунтистам выплатят .
Pages:
Jump to: