Pages:
Author

Topic: Почему нельзя доверять ICO-рейтингам? - page 8. (Read 63184 times)

newbie
Activity: 9
Merit: 0
Белая бумага, руководители, дорожная карта?
newbie
Activity: 9
А есть где-нибудь достоверная информация?
jr. member
Activity: 742
Merit: 2
Конечно рейтингам не стоит доверять, ведь положительные оценки легко купить. Я стараюсь сам анализировать проекты, хотя конечно тоже не всегда удачно получается
слепо доверять не не стоит, но как минимум нужно на эти рейтинги смотерть. и не на сухие цифры оценки, а именно информацию о том, на основе чего поставлентакой вот высокий или низкий рейтинг. со временем и качество анализо ico-проектов возрастет. необходимость отсеивать скам уже огромна.

Ну я часто смотрю на рейтинги при выборе баунти. Потому что по-другому самому проанализировать проект практически нереально. Приходится доверяться рейтингам. Естественно смотрю на более менее известные.
full member
Activity: 448
Merit: 106
quarkchain.io
Опять айсиобенч поймали за продажей рейтингов. Причём скам которые заплатил и собрал и потом свалил а уже после они обратно рейтинг поменяли. Так что осторожнее и не доверяйте таким сайтам!
а что за скам, название какое? Этот сайт исобенч уже самого надо в скам сайты записывать. У скама какая цель? обмануть инвесторов, собрать бабки и в бега? Исобенч занимается тем же самым, обманывает свою аудиторию, собирает бабки и типо не пределах
jr. member
Activity: 574
У всех своя башга на голове и доверится полностью рейтингам  не  надо. Это их субъективная мнение, и они могут ошибаться. Я всегда смотрю  на рейтинги проектов только выбираю после как сам анализировал.
member
Activity: 434
Merit: 46
Конечно рейтингам не стоит доверять, ведь положительные оценки легко купить. Я стараюсь сам анализировать проекты, хотя конечно тоже не всегда удачно получается
слепо доверять не не стоит, но как минимум нужно на эти рейтинги смотерть. и не на сухие цифры оценки, а именно информацию о том, на основе чего поставлентакой вот высокий или низкий рейтинг. со временем и качество анализо ico-проектов возрастет. необходимость отсеивать скам уже огромна.
Я ещё обращаю внимание на KYC'ы пройденные командой ICO На том же icobench, комментарии от экспертов платформы.
Отсутствие KYC у ключевых членов команды - сильный повод задуматься
full member
Activity: 588
Merit: 100
Опять айсиобенч поймали за продажей рейтингов. Причём скам которые заплатил и собрал и потом свалил а уже после они обратно рейтинг поменяли. Так что осторожнее и не доверяйте таким сайтам!
member
Merit: 11
Swaap
Присматриваться можно к рейтингам, но обязательно анализировать самому, очень много проектов соскамилось с хорошими рейтингами.
Да, и наоборот тоже это все бывает. Проекты у которых оценки от агенств были 3.2-3.6 - вышли на биржи и имеют нормальный рост цены на токен. А те которым выставляли 4.8-4.9 - в заднице.
full member
Activity: 490
Merit: 119
Присматриваться можно к рейтингам, но обязательно анализировать самому, очень много проектов соскамилось с хорошими рейтингами.
member
Activity: 308
исо рейтинги обычные платформы с рекламой и чем больше там стоят оценки тем больше должны платить компании
Там все может быть устроено по другому, но это уже известно только владельцам платформ. Но вот если делать все качественно то заработок должен быть только с банеров...
full member
Activity: 700
Merit: 115
исо рейтинги обычные платформы с рекламой и чем больше там стоят оценки тем больше должны платить компании
legendary
Activity: 1540
Merit: 1004
GIGZI - INDEPENDENT WEALTH MANAGEMENT
member
Swaap
По рейтинговым показателям не стоит полагаться на какой – либо один сервис. Обычно при отборе кампании вывожу среднее значение из суммы рейтингов нескольких сервисов. Далее whitepaper, профили команды в соцсетях etc.
Вот именно, глупо смотреть только один рейтинг на icobench и быть уверенным в надежности проекта

Я icobench смотрю только когда нужно узнать информацию о цене токенов на разных этапах ICO, ну и прочитать коротко информацию о проекте, а оценки стараюсь не смотреть вообще. 
Надо смотреть не оценки, а текстовые рецензии экспердов Smiley Иногда среди них попадаются не совсем дураки и можно что-то интересное почерпнуть. Если, конечно, эти текстовые рецензии есть, многие просто циферки ставят (это самые ленивые и глупые).
Если есть текстовые рецензии то по крайней мере можно проследить ход мысли эксперта и понять уже для себя - являются ли его выводы объективными. А те которые просто баллы выставляют и никаких обоснований которые можно было бы почитать - это туфта конечно.
G77
newbie
Activity: 126
Если в 16-м году было порядка 40 ИКО проектов, то в текущем уже больше 700. Проанализировать их все невозможно. Ориентируясь на сводный рейтинг нескольких ресурсов можно хотя бы отсеять откровенный шлак.
jr. member
Activity: 210
Merit: 1
Да эти рейтинги анализируют и оценивают сопоставляя лишь определенные критерии и среди них например (команда +7 сайт +6 проект +3) выводят среднюю вот вам и +5 но эта оценка лишь поверхностная
sr. member
Activity: 1148
Merit: 266
На многих сайтах информация по рейтингам отличается друг от друга, а это значит, что или кто-то больше платит или кто-то договаривается проголосовать совместно за проект толпой народа. Нужно просто тщательнее проанализировать и хороший проект не заставит себя долго ждать, когда его найдут)
У каждого человека будет своя субъективная оценка - кто-то больше внимания обращает на команду, кто-то на идею или наличие беты. У роботов все также (у Benchy и других) и зависит от параметров и алгоритмов, заложенных в расчеты. Но конечно оценки не должны слишком отличаться, когда где-то ставят оценку 4.5-5, а на других сайтах 2-3 - это повод задуматься о честности.
jr. member
Activity: 210
Merit: 1
На многих сайтах информация по рейтингам отличается друг от друга, а это значит, что или кто-то больше платит или кто-то договаривается проголосовать совместно за проект толпой народа. Нужно просто тщательнее проанализировать и хороший проект не заставит себя долго ждать, когда его найдут)
jr. member
Activity: 154
полностью доверять можно только себе и то не всегда) Рейтинги ведь наверняка преследуют чьи-то интересны. Нужно ставить под сомнение все

согласна, что доверять нужно только себе и учиться самостоятельно анализировать информацию, а не слепо доверять нарисованным рейтингам. По крайней мере мое отношение ко всем этим сайтам с рейнтингами именно такое и доверять им я смысла не вижу.
sr. member
Activity: 644
Merit: 250
IRONX - Fully regulated World-Class Exchange
Это ведь реклама, а за нее приходится платить. И кто больше заплатил - тот и в топе. Неопытные начинающие инвесторы слепо верят таким данным от "экспертов". Не стоит всецело полагаться на рейтинги ICObench и ему подобных.
Из всех рейтинговых сайтов оценивающих ICO пожалуй можно выделить только лишь icodrops и все. И то, с очень большими оговорками.

Да, при этом у Дропсов тоже были небольшие разоблачения, что мол, они форсят только те проекты, в которые сами вложили, и имитируют органический рост групп в ТГ
Ага) Помню они поставили диксичайну рейтинг - "вери хайп". Я был немного в шоке от такого их  решения, так как проект был выгоден только пресейловцам. Итоге очевиден - 0,35х в эфире после выхода на биржи.

Точно) изначально при взгляде на проект было уже подозрительно, какой-то шаблонный лендинг, всё как-то криво. Но подкупал именно рейтинг, смотришь на это всё такой и думаешь "Нуууу, я английский так глубоко не понимаю, тут технический вайтпепер на 50 листов, если залистили наверняка есть крутая технология"  Smiley
full member
Activity: 308
Merit: 100
FRELDO - Unleash the power of service market
Я тоже думаю, что многие рейтинги не верны. Они во многом несут заказной характер. И я думаю, что на этом хорошо зарабатывают. Иначе, кому интересно давать бесплатные рейтинги?
Сейчас такой хаос на рынке, что вообще не понятно, где можно поучить какую-то адекватную информацию. К рейтингам обращаться можно, вот только не нужно им верить на 100%. Критическое отношение к любой информации не будет лишним.
Pages:
Jump to: