Pages:
Author

Topic: Вопрос: Зачем ICO проектам, так много денег? - page 24. (Read 25215 times)

member
Activity: 294
Merit: 26
Венчурные фонды "покрываются сединой" когда слышат, что проект, у которого нет даже намека на mvp (минимальный рабочий продукт), а только корявая презентация (Белая Бумага), после которой появляется еще больше вопросов, чем ответов, а иногда хочется просто "взоржать", просит $10 млн.
Ну вот именно поэтому и возник рынок ICO, потому что традиционные венчурные фонды инвестируют при готовом продукте, инвестируют копейки и еще хотят при этом долю.

Они инвестируют ровно столько, сколько на каждом этапе достаточно исходя из финансового планирования + резерв. Да, мы дадим вам $50 млн, но давайте сначала на $100 тыс. сделаем прототип, протестируем, на $1 000 000 начнем дорабатывать проект, закрывать дыры, на $5 000 000 шарахнем по локальному рынку, на $15 000 000 зайдем в Азию или США, попутно расширяя функционал проекта еще на $20 0000 000, оставшиеся деньги резерв и, уж извините, но после года работы + выхода на какой-либо новый регион - пора бы уже и самим себя обеспечивать, нет?!

Естественно венчурные фонды хотят долю, не за спасибо же деньги вкладывать. Только не начинайте, что мол дофига хотят. 50% только мудаки всякие, а не фонды просят. Фонды весьма мягкие условия предоставляют, при этом, прекрасно сами понимают, что начав душить проект в самом начале, отбирая большой кусок, хорошего ничего не выйдет. Берут на каждом этапе (их как правило 3) по 7-12%, то есть, команда даже контроль над проектом не теряет.

В традиционных инвестициях среда сформирована, в ICO как попало налепили. Речь не о том, что ICO не выгодно, ICO - это революция, безусловно, но над индустрией надо работать, задавать вопросы, неудобные, решать текущие проблемы. Где это еще делать, если не внутри самого сообщества?! Если довести до ума инвестиции в ICO, иксы не куда не денутся, они станут еще больше.
member
Activity: 238
Merit: 10
Зачем людям нужны деньги? А здесь речь идет про огромные деньги. И в командах явно не дураки сидят. Почему бы не собрать, если люди сами несут. И на разработку продукта хватит (если вообще он будет разрабатываться) и закрыть все нужды и хотелки сразу, а не после того, как проект заработает. От яхты еще никто не отказывался.
member
Activity: 266
Думаю, что большинству из них средства нужны для создания капитализации и просто для души Grin

Для души, это уж точно  Cheesy Cheesy

Но вообще согласен, как по мне, программисты столько не получают, и зачем им такие суммы не понятно. Можно поднять почти любой проект который сейчас на ICO и с 500 000$-1 000 000$, а у некоторых еще и много останется.
member
Activity: 294
Merit: 26
Задайте себе вопрос - если бы вы были на месте организаторов проекта, в какую бы сумму вы бы поставили хард-софт капHuh Думаю, ответ очевиден)

Боюсь, ответ не очевиден. Я был на месте организаторов ICO проекта, ребята российские проводили, я помогал, бюджет на ICO был не большой, я бы сказал, весьма скромный. Hard cap $5 млн был, при том, что у аналогичного проекта он был $40 млн, при гораздо более скромном функционале. Ребята отлично понимали, что будут делать с деньгами, но более $5 млн поставить хард не могли, так как понимали, что этих $5 млн и так с запасом запрашивается и не бывает таких startup проектов, которым сходу требуется $20 и более миллионов. Это все равно, что начать строить небоскреб и сразу затребовать всю сумму, когда для начала было бы не плохо исследовать грунт и вырыть котлован, на которые максимум 1-2% от общего бюджета уйдут. Об этом речь
member
Activity: 560
Merit: 11
Я тоже считаю, что проекты значительно завышают хардкап. Но с другой стороны, дают бери, как говорится. Если есть спрос, то пявляется и предложение
jr. member
Activity: 266
Merit: 3
full member
Activity: 448
Merit: 106
quarkchain.io
Ну вы вспомните прошлое лето, когда обновлялись рекорды сборов, проекты собирали по сто лямов! деньги раздавали не глядя и глупо было не воспользоваться ситуацией. По мне большинству задач спокойно 10 лямов за глаза хватит. Это огромные деньги. И уже потом по мере разработки можно проводить доп. раунды инвестиций при условии прозрачности и аудита.
sr. member
Activity: 728
Merit: 250
“A nexgen decentralized ride hailing ”
что бы не только создать проект, а чтобы хватало на раскошную жизнь, машины квартиры и подобное
full member
Activity: 336
Merit: 100
! EVO !
Венчурные фонды "покрываются сединой" когда слышат, что проект, у которого нет даже намека на mvp (минимальный рабочий продукт), а только корявая презентация (Белая Бумага), после которой появляется еще больше вопросов, чем ответов, а иногда хочется просто "взоржать", просит $10 млн.
Ну вот именно поэтому и возник рынок ICO, потому что традиционные венчурные фонды инвестируют при готовом продукте, инвестируют копейки и еще хотят при этом долю.

А тут появилась такая удобная возможность собирать любые суммы за только что сделанные фантики и туманные обещания. При этом даже если обещания будут исполнены, мы к проекту никакого отношения не имеем, все права у тех кто за наши деньги этот проект делал ))) То есть например если компания захочет торговать своими разработками (не токенами), всю прибыль они полностью оставляют себе ))) Удобно, не правда ли ? ))
member
Activity: 574
Merit: 12
Обычно серьезным проектам необходимо приличные суммы (хотя опять же смотря в какой сфере),что бы в полной мере реализовать свои идеи и вооплатить их в жизнь.
full member
Activity: 462
member
Activity: 301
В команде может работать около 20 программистов с зарплатой от 5000$ в месяц. Тоесть в месяц уйдет 100 000 легко. Работа над серьезнымипроектами растягивается на год и более и это 1 200 000 только прогерам заплатить. Плюс к этому в зависимости от проекта закупка оборудования. Кроме этого различные встречи командировки перелеты. Если штат большой за год 2 млн. улетят.
jr. member
Activity: 196
Merit: 4
Деньги не должны лежать просто так. Смысла в этом нет ни какого, поэтому те, у кого они есть и вкладывают деньги в различные проекты. Естественно желая заработать на этом. Поэтому и продолжают вкладывать. Не все проекты плохие, достаточно хороших проектов.
full member
Activity: 350
Задайте себе вопрос - если бы вы были на месте организаторов проекта, в какую бы сумму вы бы поставили хард-софт капHuh Думаю, ответ очевиден)
full member
Activity: 462
“Crypto Depository Receipts”
Я думаю для капитализации. Действительно инновационным проектам требуется не мало денег для новых технологий и поставленных целей. Главное, что я могу на этом зарабатывать.
full member
Activity: 336
! EVO !
Так же еще стоит не забывать, что сейчас принято 25-50% токенов оставлять команде и на развитие проекта. Что в итоге так же выливается в немалую сумму, пускай обычно и замороженную на период от полугода до 2-х лет.
newbie
Activity: 109
Merit: 0
Организаторам ICO нужно брать пример с инди разработчиков игр тех же на Kickstarter. Хотите денег, предоставьте демо версию, запишите видео с собой где вы рассказываете о планах по проекту, что планируете реализовать, что получают инвесторы. И сборы по играм гораздо скромнее чем на ICO, причем за более титанический труд.
думаю так оно и будет скоро, люди уже не верят в веселые картинки и пустые обещания.
hero member
Activity: 728
Merit: 501
И все таки я верю , что не все мошенники, если бы это было так на все 100% , люди бы давно разобрались и не вкладывали бы такие деньги в криптовалюту. Я иногда ворчу, но как говориться , любя. И мне нравиться оптимизм баунитстов. Очень хочется верить , что наши деньги будут направлены по назначению и со временем все отрегулируется. Cheesy

Пока рынок рос гигантскими темпами многие забивали на мошенничество и скамы. Вложил в 20 проектов пять из них умерли но пятнадцать дали хорошую прибыль. Сейчас ситуация меняется. И начинается пересмотр стратегии.
newbie
Activity: 154
Merit: 0
Организаторам ICO нужно брать пример с инди разработчиков игр тех же на Kickstarter. Хотите денег, предоставьте демо версию, запишите видео с собой где вы рассказываете о планах по проекту, что планируете реализовать, что получают инвесторы. И сборы по играм гораздо скромнее чем на ICO, причем за более титанический труд.
sr. member
Activity: 784
Merit: 256
Binance #Smart World Global Token
Потому что вложившись в хорошее ICO можно заработать x5-x10 пусть даже если проект стрельнет не сразу, а пройдет 1 год или 2. Где вы еще так преумножите свой капитал?
Pages:
Jump to: