Pages:
Author

Topic: Вопрос: Зачем ICO проектам, так много денег? - page 26. (Read 25317 times)

member
Activity: 294
Merit: 26
Не забывайте, что сама организация и проведение ICO может стоить до миллиона долларов, и деньги эти надо платить наперед если исполнители наемные. Те, кто проводят ICO своими силами, очень редко могут собрать нужную сумму и добиться желаемого результата.

Стоимость проведения IPO тоже дорогое удовольствие, но на IPO не выходят мутные команды, с мятым White Paper.
То есть, глупо отталкиваться от того, сколько денег вкинули в ICO - это проблемы команды. За миллион долларов можно и проект запилить и зарабатывать начать и без ICO. Инвесторов интересует сколько денег было вложено в разработку, а не в рекламу, чтобы с инвестора бабок содрать и потом нагнуть его.
member
Activity: 80
Merit: 10
Не забывайте, что сама организация и проведение ICO может стоить до миллиона долларов, и деньги эти надо платить наперед если исполнители наемные. Те, кто проводят ICO своими силами, очень редко могут собрать нужную сумму и добиться желаемого результата.
Ну как вы можете заметить большинство проектов разрабатывать стратегии на несколько лет вперед, и так как очень большая часть из заработанных денег пойдет инвесторам разработчикам менеджерам даже тем самым баунтистам сумма должна быть немалая.
member
ну не думаю что прям все хотят набить карманы, у некоторых может быть реально стоящая идея требующая значительных средств и надо же как то платить работника пока все это будет доведено до ума( лично мое мнение и вы можете быть с ним не согласны)

Не согласен, частично. Согласен в том, что не прям все хотят набить карманы. Не согласен в том, что самая стоящая идея не стоит вложений в нее, сходу, $50 млн. Это сумасшедшие деньги. Поэтапно, возможно. Однако, какой бы грандиозной идея не была, не факт, что она будет востребована. Самое бесполезное говно, может найти применение. Банальный пример, Dogecoin, чуваки поржать решили, а получилась ни че такая монетка. Monero это форк Bytcoine, сам байткоин стоит пол цента и применения себе так и не нашел, зато Monero до $500 взлетал.
full member
Merit: 100
Если денег дают - то пословиц "дают бери, бьют беги ".Я тоже не понимаю чего нету проектов которые бы собирали 50 -500 тыс долларов допустим за столько можно игру на андроиде запилить, какой-то мелкий бизнес.Ну рынок рассудит если многие исо будут неуспешными то будут собирать помалу т.к. много никто не даст.
sr. member
Activity: 870
Merit: 276
member
Activity: 98
ну не думаю что прям все хотят набить карманы, у некоторых может быть реально стоящая идея требующая значительных средств и надо же как то платить работника пока все это будет доведено до ума( лично мое мнение и вы можете быть с ним не согласны)
member
Activity: 254
Ранние вклады "Presale" имеют в этих сборах не малую долю и это те деньги которые вернутся с % назад, и с большой вероятностью.
full member
Activity: 378
Затем,что бы бабок побольше срубить.Пока что ICO зарекомендовал себя как эффективный источник привлечения инвестиций и хороший способ инвестировать свои деньги.
hero member
Activity: 1148
Merit: 547
Ne Asdzx
А затем что большинство проектов проводят ICO ради ICO и все просхо хотят собрать бабла чтобы и на проект хватило и на житуху красивую тоже осталось
member
Activity: 280
Merit: 11
да чем меньше хард капа тем лучше для ico , что токенов будет меньше в обороте, и что после будет спрос на токены а не слив их при ххх
member
Походу автор забыл сколько Дуров собрал на своём ICO. 20,30,50 Лямов $ вообще тут покажутся копейками. А вообще с автором согласен во многом, думаю, такая модель собирания средств была бы очень эффективной, как для самого проекта, который реально имеет перспективы, так и для инвесторов, которые бы уже не так сильно оставались в минусах в случае неудач

Дуров своих 1.5 млрд денег стоит.
У него не просто MVP, а вполне себе состоявшийся бизнес, который если уж и не лучше, то точно не хуже того же 19-ти миллиардного Whats App'а будет.
У него репутация человека отстаивающий интересы бизнеса, пользователей, а значит и инвесторов. Не смотря на запрет в России, его не покидают инвесторы, а прут еще больше. Это дорогого стоит. Я не представляю, что было бы, если бы он публичное ICO провел. Там как раз на 2 Whats App'а и насобирали бы.  Grin
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
Походу автор забыл сколько Дуров собрал на своём ICO. 20,30,50 Лямов $ вообще тут покажутся копейками. А вообще с автором согласен во многом, думаю, такая модель собирания средств была бы очень эффективной, как для самого проекта, который реально имеет перспективы, так и для инвесторов, которые бы уже не так сильно оставались в минусах в случае неудач
Организаторы ICO просто цены из воздуха рисуют, увеличивая реальные расценки в несколько раз. Ничем по большему счету нельзя оправдать запрашиваемые суммы разработчиками.
sr. member
Activity: 490
Merit: 252
member
Спасибо за статью - действительно интересно сравнение с классическим венчуром. Я тоже задавался вопросом зачем некоторым ICO денег больше чем Илону Макску на запуск космического корабля. Но ответа нет.

Приходите к нам еще))

Обязательно. Думаю, что сейчас есть проблема в раздутых бюджетах необходимых для организацию ICO. Идет разговор, что нужно минимум 1 миллион баксов, что бы ICO начало продаваться. Потому что конкуренция сейчас огромная. Вот из этой суммы и начинает складываться сумма сборов.

Кстати, да. Там очень много статей расходов, который сами по себе ничего не стоят, но лупят за них такие цены, слов не подобрать, кроме матерных.
Смарт-контракт - самое сложное, по сути, это продумать логику, но это так себе задача, если вы создаете грандиозный, по своей архитектуре, проект. Глупо выходит, команда создает звездолет, а самокат, то есть смарт-контракт на Solidity, на языке которым любой вебщик может быстро овладеть, написать не могут, покупают за $5 000. Че за ересь?!
full member
Спасибо за статью - действительно интересно сравнение с классическим венчуром. Я тоже задавался вопросом зачем некоторым ICO денег больше чем Илону Макску на запуск космического корабля. Но ответа нет.

Приходите к нам еще))

Обязательно. Думаю, что сейчас есть проблема в раздутых бюджетах необходимых для организацию ICO. Идет разговор, что нужно минимум 1 миллион баксов, что бы ICO начало продаваться. Потому что конкуренция сейчас огромная. Вот из этой суммы и начинает складываться сумма сборов.
member

Приходите к нам еще))
full member
member
jr. member
Merit: 3
Реально отличная статья! Мало кто задумывается о таких вещах, потому что "инвесторов" интересует только одно - ИКСЫ )))
Большинство сегодняшних мелких/средних инвесторов - люди, случайно заработавшие на росте крипты и решившие, что они очень умные. А в реальности не то что экономического образования не имеют, а и вообще законченного высшего!
member
Pages:
Jump to: