Author

Topic: Зачем ICO-проекты проводят KYC? - page 115. (Read 70190 times)

full member
Activity: 546
Merit: 103
Лично я не вижу ничего страшного в том, чтобы подтвердить личность и выслать документы.
Это сейчас нормальная практика уже.

Если каждому проекту будешь высылать свои документы, то потом можно очень сильно удивиться и сомневаюсь что это будет приятное удивление.  
member
Activity: 183
Merit: 10
Лично я не вижу ничего страшного в том, чтобы подтвердить личность и выслать документы.
ну это вам пока ничего страшного, откуда вы узнаете чем это потом вам обернётся?
jr. member
Activity: 98
Merit: 8
Да никто не видит в этом ничего страшного, если все честно. Страшно когда твой паспорт утекает в даркнет из-за недобросовестных компаний проводящих ICO
full member
Activity: 336
Merit: 102
full member
Activity: 560
Merit: 100
DECENTRALIZED MICROTASK PLATFORM ON THE BLOCKCHAIN
Кстати,если организаторы ICO требуют от инвесторов пройти KYC - это хороший сигнал. Значит проект имеет меньше шансов соскамится,лохотронщикам то зачем себя страховать таким образом,собрал и испарился.
Ниочем, т.к. заранее скамный проект таким образом может еще и собирать базу для продажи в даркнете, не думали об этом? ))

Не только думал,но и писАл о подобном в этой теме выше)
К слову о скаме. А есть реальный пример проекта, который проводил KYC и в итоге оказался скамом. Просто у меня в памяти не возникает
full member
Activity: 938
Merit: 111
Кстати,если организаторы ICO требуют от инвесторов пройти KYC - это хороший сигнал. Значит проект имеет меньше шансов соскамится,лохотронщикам то зачем себя страховать таким образом,собрал и испарился.
Ниочем, т.к. заранее скамный проект таким образом может еще и собирать базу для продажи в даркнете, не думали об этом? ))

Не только думал,но и писАл о подобном в этой теме выше)
sr. member
Activity: 872
Merit: 263
In every game there's always an opponent
Я вообще не понимаю смысла в этом KYC так как после его прохождения крипту можно продать и конечный ее владелец будет уже не известен.

Организаторам ICO это абсолютно безралично, куда дальше крипта (токены) переместилась. Главное, они выполнили свои условия
(узнали своего клиента и кому продали). Фотошоповский паспорт был предоставлен или оригинальный, потом полиция будет разбираться,
если вдруг до дела дойдёт.
full member
Activity: 434
Merit: 115
≣≣ ADAB Solutions ≣≣
По мне так это делается прежде всего для отсеивания хорошо замаскированных мультиаккаунтов. Да и самих участников отсеить,ведь не каждый согласится на верификцию.
Ну это слишком глупый ход, чтобы бороться с мультами. Во-первых - я думаю что на проверку каждого присланного документа уходит какое-то время, и какие-то средства, которые не окупают пользы от отсеивания мультов, а если их верифицируют для галки - то поддельный скан из фотошопа, и делай хоть 100 паспортов.
В случае, когда KYC проходишь для баунти компании, фотошоп ещё может помочь создать кучу паспортов. Но здесь мы обсуждаем прохождение KYC именно для участия в ICO, в которых все документы зачастую проверяются ботом. А его обмануть намного сложнее.
Все таки судя по полемике в треде, эта тема больше волнует баунтистов, а не инвесторов. Про то, что обмануть бота сложнее - если бот не имеет доступа к базам данных этих документов ( В УФМС, Визовых службах итд) - никак он их подлинность не определит.
Согласен - процедура рисования этих сканов для опытного человека - элементарная, и поэтому если проверяющий (будь то бот или человек) не может проверить наличия серии и номера документа в официальных источника а также сравнить фото - толку от таких проверок нет.
Я слышал, что в HOQU всех баунтистов задним числом обязали пройти процедуру KYC, но там сказали, что принимают паспорта с кириллицей и номер и серию паспорта можно замазать, это им не надо. Кому интересно, зайдите в их русскоязычный телеграм, там про это пишут https://t.me/hoqu_rus
sr. member
Activity: 336
Merit: 250
Для инвесторов для того что бы было понятно откуда идут средства, а для баунтистов что бы отсеять машины, в своём проекте, имхо! Cool
member
Activity: 294
Я вообще не понимаю смысла в этом KYC так как после его прохождения крипту можно продать и конечный ее владелец будет уже не известен.
Я думаю на большинстве бирж тоже будет KYC так что продать неизвестному лицу будет нереально. Ну это конечно же если всё будет работать идеально, без левых схем. Разумеется исключая прямую продажу - но сколько их таких?
member
Activity: 392
Merit: 28
Думаю это компании прежде всего страхуют себя от того,  что в их действиях не было ни чего противозаконного! либо против правил , мол монеты отдали ,людям  с документами ,бла бла бла ,а дальше  кто куда! Wink
full member
Activity: 868
Merit: 121
Это как посмотреть, с одной стороны может это и хороший сигнал, но с другой где гарантии, что ни кто из посторонних не будет иметь доступ к этим данным.

Ну как бы проект даёт гарантии, а с другой стороны, если боитесь можете не участвовать.
Я ещё не встречал ни одного проекта, который выполнял бы требования по защите личных данных! А по законодательству обязан - это делать! При чём, такую обязанность на них накладывает международная конвенция по защите личных данных, которая была принята ещё в далёком 1981 году и никто её не отменял! Они только требуют, а сами совсем не понимают, как происходит сбор, обработка и хранение личных данных!
Я, например, живу в Европе и в Европе, за не соблюдения нормативных актов о личных данных, грозит штрафом до 20 000 000 евро !!!
Я думаю, не стоит обЪяснять, что личные данные - это очень серьёзная штука, если нарушение грозит таким штрафом!
full member
Activity: 238
UNCLOAK™ - Cyber Threat Detection Powered by EOS™
hero member
Activity: 896
Merit: 500
Это как посмотреть, с одной стороны может это и хороший сигнал, но с другой где гарантии, что ни кто из посторонних не будет иметь доступ к этим данным.

Ну как бы проект даёт гарантии, а с другой стороны, если боитесь можете не участвовать.
full member
Activity: 560
Данный аспект беспокоит больше всего - никто таких гарантий естественно не даст, да и отношение к безопасности и сохранности этих данных - на мой взгляд пофигистическое, поэтому плюсов тут не вижу. Про отмывание денег и терроризм - меня это мало интересует, тем более есть куча других каналов для подобных действий, причем намного более эффективных - те же оффшоры.
newbie
Activity: 210
Merit: 0
full member
Activity: 266
Видимо пора принять KYC уже как факт, тем более повлиять на это ни инвесторы ни баунтисты не смогут. Даже если в компании или при проведении ICO не указано про процедуру верификации, думаю не лишним будет уточнить этот вопрос чтобы по завершении не было неприятных неожиданностей.
Я не против KYC. но при этом я хочу быть уверена, что доступ к моим документам никогда не получат посторонние лица. А этого сегодня никто не может обещать.
Вот именно! Никто вам такой гарантии дать не может, это и настораживает. Но тут уже приходится самому решать идти на этот риск или нет, если ты веришь в то, что проект хороший и сделает хорошие иксы.
jr. member
Activity: 98
Merit: 8
full member
Activity: 490
Merit: 119
Потому что, в ближайшем будущем, криптоиндустрия будет регулироваться законодательно. И верификация будет обязательным требованием для участия в ICO.
member
Activity: 294
Видимо пора принять KYC уже как факт, тем более повлиять на это ни инвесторы ни баунтисты не смогут. Даже если в компании или при проведении ICO не указано про процедуру верификации, думаю не лишним будет уточнить этот вопрос чтобы по завершении не было неприятных неожиданностей.
Я не против KYC. но при этом я хочу быть уверена, что доступ к моим документам никогда не получат посторонние лица. А этого сегодня никто не может обещать.
Ту согласен, компании запрашивают KYC ссылаясь на законы которые они вынуждены выполнять, при этом не ясно соблюдают ли они законы о защите персональных данных т.к. иногда зарегистрированы вообще непонятно где. Ну тут либо не участвовать (так себе вариант), либо отсылать свои данные. Хотя как выше писали - обойти при желании не так сложно.
Jump to: