Author

Topic: Зачем ICO-проекты проводят KYC? - page 117. (Read 70190 times)

member
Activity: 644
Merit: 12
Alternative investment banking platform
Для баунтистов думаю только из соображений мультиаккаунтов. А для инвесторов - тоже вроде ничего удивительного.. инвестируешь сумму, ты их инвестор, они должны знать - кто, что, с кем.

Баунтисты - маленькие пылинки для проекта (отсюда и неправильное утвержение, что они сливают цену на биржах, их объемы ничтожны), насчет мультиаккаунтов верно, как в том же гладиусе просто всех почистили.
Для инвесторов не согласен, компании нужно полностью защитить себя скорее с юридической стороны, интерес разработчиков 
member
Activity: 322
Merit: 10
По мне так это делается прежде всего для отсеивания хорошо замаскированных мультиаккаунтов. Да и самих участников отсеить,ведь не каждый согласится на верификцию.
Ну это слишком глупый ход, чтобы бороться с мультами. Во-первых - я думаю что на проверку каждого присланного документа уходит какое-то время, и какие-то средства, которые не окупают пользы от отсеивания мультов, а если их верифицируют для галки - то поддельный скан из фотошопа, и делай хоть 100 паспортов.
В случае, когда KYC проходишь для баунти компании, фотошоп ещё может помочь создать кучу паспортов. Но здесь мы обсуждаем прохождение KYC именно для участия в ICO, в которых все документы зачастую проверяются ботом. А его обмануть намного сложнее.
full member
Activity: 378
Merit: 100
Для баунтистов думаю только из соображений мультиаккаунтов. А для инвесторов - тоже вроде ничего удивительного.. инвестируешь сумму, ты их инвестор, они должны знать - кто, что, с кем.

Баунтисты там кому-то в последнюю очередь интересны. В соответствии с законодательством требуется знать клиента, чтобы предупредить легализацию доходов, полученных преступным путем.
Баунтисты вообще никому не интересны, так компании прикрываются, чтобы их не нахватили и потерять они могут если что гораздо больше обычных пользователей.
full member
Activity: 560
По мне так это делается прежде всего для отсеивания хорошо замаскированных мультиаккаунтов. Да и самих участников отсеить,ведь не каждый согласится на верификцию.
Ну это слишком глупый ход, чтобы бороться с мультами. Во-первых - я думаю что на проверку каждого присланного документа уходит какое-то время, и какие-то средства, которые не окупают пользы от отсеивания мультов, а если их верифицируют для галки - то поддельный скан из фотошопа, и делай хоть 100 паспортов.
newbie
Activity: 210
Merit: 0
Я думаю команда прикрывает свою пятую точку, если что где вне закона получаться случайно- данные есть с потрахами и отдадут кому следует. Мультиводство наверное тоже этим самым методом выводится, но я думаю это не главная цель.
full member
Activity: 364
Merit: 113

Баунтисты там кому-то в последнюю очередь интересны. В соответствии с законодательством требуется знать клиента, чтобы предупредить легализацию доходов, полученных преступным путем.
full member
Activity: 382
Merit: 104
❤️❤️❤️
full member
Activity: 546
member
Activity: 140
BELUGA PAY. Complete Mobile Point of Sale System

Ну думаю это страховка от различных вопросов которые к ним могут возникнуть от разных регуляторов.Например происхождение денег.А кто то может и данные собирает для кого то Cool
Мое личное мнение этим KYC убивается сама идея криптовалюты, которая должна быть анонимной по умолчанию! KYC-это уже один из регуляторов, сыроват конечно регулятор, но никто не знает на каком уровне у спецслужб планы по поводу крипты. Если учесть, что все будут знать натканную сумму я купила монет, то и налогом легче облажить.
Айсио проводят зачастую не криптовалюты, а проекты на блокчейне. Это совершенно разные вещи, которые неуместно сравнивать и ставить в один ряд.
hero member
Activity: 924
Merit: 507
Щас помимо ico еще и дропы требуют kyc. Участвую примерно в пяти дропах, все требуют kyc, зашквар какой-то Cheesy

ага, баунти, дропы, повсюду уже обложили, по поводу граждан которые в исо учавствуют еще понятно, но баунтистов то за что
full member
Activity: 434
Merit: 101

Ну думаю это страховка от различных вопросов которые к ним могут возникнуть от разных регуляторов.Например происхождение денег.А кто то может и данные собирает для кого то Cool
Мое личное мнение этим KYC убивается сама идея криптовалюты, которая должна быть анонимной по умолчанию! KYC-это уже один из регуляторов, сыроват конечно регулятор, но никто не знает на каком уровне у спецслужб планы по поводу крипты. Если учесть, что все будут знать натканную сумму я купила монет, то и налогом легче облажить.
full member
Activity: 448
Merit: 103
Bitgesell (BGL) Decentralized Cryptocurrency!
Щас помимо ico еще и дропы требуют kyc. Участвую примерно в пяти дропах, все требуют kyc, зашквар какой-то Cheesy
full member
Activity: 471
Merit: 101
Сегодня пытался на одном из ico за регистироваться, он мне ладе не дал завести личный кабинет на сайте - вы из крыма)))  Видимо одна из причин.
Единственное, что могу посоветовать - это купить где нибудь в России (но не в Крыму) маленький домик с участком земли в какой нибудь глухой забытой богом деревне, где даже и электричества нет - обойдется либо бесплатно, либо за символическую сумму (главное, чтобы прописаться можно было). И вот вам и прописка не в Крыму, и без нарушения закона Smiley
P.S. Не удивляйтесь тому, что нет электричества, сам знаю такую деревню, где живут 5 дворов, обходятся дизельными генераторами и еще бог знает чем...
sr. member
Activity: 420
Merit: 251
Я думаю в будущем количество проектов проводящих KYC будет увеличиваться и уже в этом году многие государства примутся за регулирование крипты и KYC.
full member
Activity: 938
Merit: 111

full member
Activity: 378
А можно поподробнее -какие Баунти проводят КУК баунтистовHuh
Или считается, что все обладатели их Токенов должны быть с паспортами (не важно покупал токены или раздавали за баунти)?

Не обращал внимание на этот КУК никогда.. а ведь и правда на сайтах сравнения ИКО есть иногда метка КУК Sad

Обычно баунти компании о таком в самом начале не говорят, иначе у них будет очень мало народу в баунти участвовать.

Часто встречается такое явление?
Я ни разу не встречал, если кто столкнулся-просьба отписаться, чтобы знать героев в лицо. Знаю в Гибралтаре надо проходить, но там баунти с этого начинается, к сожалению не получилось как хотел, довольно сложная процедура.
member
Activity: 364
Merit: 19
www.codex.one
Когда серьезные ICO проводят KYC , то это связано с тем , что во многих странах они запрещены и для того что бы избежать проблем с правосудием они отсеивают таким образом граждан этих стран . Другой вопрос когда ICO откровенный скам и им посрать на будущее проекта , потому что его цель сводится к тому что бы пропампить цену и слить все их токены как можно раньше после релиза , зачем они проводят KYC я не знаю. Видимо , ч для того что б потом еще продать кому-то персональную инфу участников и еще на этом заработать
newbie
Activity: 168
Зачем ICO-проекты проводят KYC? - для того чтобы ИГИЛ и другие нехорошие дядьки не получали фин подпитку. по крайней мере, это как одна из причин приводится.

Ну уж они знают как обойти запреты, если чего-то захотят
newbie
Activity: 168
А можно поподробнее -какие Баунти проводят КУК баунтистовHuh
Или считается, что все обладатели их Токенов должны быть с паспортами (не важно покупал токены или раздавали за баунти)?

Не обращал внимание на этот КУК никогда.. а ведь и правда на сайтах сравнения ИКО есть иногда метка КУК Sad

Обычно баунти компании о таком в самом начале не говорят, иначе у них будет очень мало народу в баунти участвовать.

Часто встречается такое явление?
member
Activity: 90
PRIORITYEX-PROFIT SHARING CRYPTO EXCHANGE
Без KYC сейчас не проводится ни одно ICO, да и для участников большинства Баунти-компаний его сделали обязательным. Поэтому нужно, наверное, просто смириться и воспринимать вещи такими какие они есть.
Я, в принципе, не являясь крупным инвестором, а в основном участником баунти кампаний с этим смирюсь. Единственное чего хотелось бы от организаторов ICO, чтобы они в начале баунти предупреждали о необходимости прохождения процедуры KYC.
Jump to: