Author

Topic: Зачем ICO-проекты проводят KYC? - page 116. (Read 70190 times)

full member
Activity: 1092
Merit: 105
Sugars.zone | DatingFi - Earn for Posting
По мне так это делается прежде всего для отсеивания хорошо замаскированных мультиаккаунтов. Да и самих участников отсеить,ведь не каждый согласится на верификцию.
Ну это слишком глупый ход, чтобы бороться с мультами. Во-первых - я думаю что на проверку каждого присланного документа уходит какое-то время, и какие-то средства, которые не окупают пользы от отсеивания мультов, а если их верифицируют для галки - то поддельный скан из фотошопа, и делай хоть 100 паспортов.
В случае, когда KYC проходишь для баунти компании, фотошоп ещё может помочь создать кучу паспортов. Но здесь мы обсуждаем прохождение KYC именно для участия в ICO, в которых все документы зачастую проверяются ботом. А его обмануть намного сложнее.
Все таки судя по полемике в треде, эта тема больше волнует баунтистов, а не инвесторов. Про то, что обмануть бота сложнее - если бот не имеет доступа к базам данных этих документов ( В УФМС, Визовых службах итд) - никак он их подлинность не определит.
Согласен - процедура рисования этих сканов для опытного человека - элементарная, и поэтому если проверяющий (будь то бот или человек) не может проверить наличия серии и номера документа в официальных источника а также сравнить фото - толку от таких проверок нет.
full member
Activity: 560
Merit: 100
По мне так это делается прежде всего для отсеивания хорошо замаскированных мультиаккаунтов. Да и самих участников отсеить,ведь не каждый согласится на верификцию.
Ну это слишком глупый ход, чтобы бороться с мультами. Во-первых - я думаю что на проверку каждого присланного документа уходит какое-то время, и какие-то средства, которые не окупают пользы от отсеивания мультов, а если их верифицируют для галки - то поддельный скан из фотошопа, и делай хоть 100 паспортов.
В случае, когда KYC проходишь для баунти компании, фотошоп ещё может помочь создать кучу паспортов. Но здесь мы обсуждаем прохождение KYC именно для участия в ICO, в которых все документы зачастую проверяются ботом. А его обмануть намного сложнее.
Все таки судя по полемике в треде, эта тема больше волнует баунтистов, а не инвесторов. Про то, что обмануть бота сложнее - если бот не имеет доступа к базам данных этих документов ( В УФМС, Визовых службах итд) - никак он их подлинность не определит.
full member
Activity: 293
Кстати,если организаторы ICO требуют от инвесторов пройти KYC - это хороший сигнал. Значит проект имеет меньше шансов соскамится,лохотронщикам то зачем себя страховать таким образом,собрал и испарился.

С одной стороны, требовать пройти КУС после окончания баунти - это такой себе хороший сигнал. Но с другой стороны, если заяить об этом сразу, то много кто просто не пойдет в такую баунти и соответственно охват будет гораздо меньше. Вот как бы Вы поступили на месте разработчиков?
full member
Activity: 293
Все чаще появляется информация с разных проектов о необходимости проведения верификации личности для участия в баунти компаниях и инвестировании средств.
Для чего ее проводят?

Это новое требование которое выдвинуло SEC и MAS, для всех, кто проводит краудсейл. Если это не сделать, могут быть печальные последствия Sad
какие могут быть последствия? я вот например тоже не понимаю зачем нужна эта верификация, да еще и фотку паспорта нужно загружать

За паспорт слышу первый раз Grin
А нужно это для того, чтобы не попасть под запрет этих чудиков. Если ты попадаешь под запрет, тогда тебе ограничивают доступ для проведения ИСО в Америке, Сингапуре, Китае. Даже правильнее будет сказать, не ограничивают, а если ты там будешь проводить - могут посадить

То есть, если проект не из Этих трех стран, то требование пройти КУС от них можно смело расценивать, как попытку уйти от выплат? Ведь все понимают, что крипта многих тем и привлекает, что она подразумевает инкогнито.
full member
Activity: 938
Merit: 111
Кстати,если организаторы ICO требуют от инвесторов пройти KYC - это хороший сигнал. Значит проект имеет меньше шансов соскамится,лохотронщикам то зачем себя страховать таким образом,собрал и испарился.
member
Activity: 224
Merit: 10

Соглашусь, это был бы слишком странный, затратный и сложный ход для ICO в целях отсейвания мультиаков. Соглашусь скорее всего дело в ограничениях отдельных стран, что бы при запросах со стороны различных органов предоставить информацию.
Axy
sr. member
Activity: 811
Merit: 257
полистал топик...
ппц. какой-то детский садик  Grin

ICO проекты проводят KYC из-за требования регулятора.

правительству надо поставить всех на счетчик.
чтобы потом отжимать у криптоманов деньги.
путем накладывания налогов, штрафов, конфискации.

сказка про отмывание денег, террористов и т.д. придумана для людей с недоразвитым мозгом.
или кто-то реально верит, что бандит будет давать свой паспорт, настоящее ФИО и адрес проживания?
full member
Activity: 364
Merit: 113
Видимо пора принять KYC уже как факт, тем более повлиять на это ни инвесторы ни баунтисты не смогут. Даже если в компании или при проведении ICO не указано про процедуру верификации, думаю не лишним будет уточнить этот вопрос чтобы по завершении не было неприятных неожиданностей.
Я не против KYC. но при этом я хочу быть уверена, что доступ к моим документам никогда не получат посторонние лица. А этого сегодня никто не может обещать.
member
Activity: 224
Насколько сейчас часто ICO проекты проводят KYC для баунтистов и какие в этом случае критерии? Ну например высокая палата по эквиваленту в токенах.
jr. member
Activity: 84
Merit: 1
Я думаю это для того что бы гражданам всех стран продавать, короче юридические нюансы, прикрывают свою )|(опу что бы в случае чего отдать личные данные регуляторам... С чем боролись на то и напоролись, блокчейн - анонимность говорите  Undecided
member
Activity: 294
Видимо пора принять KYC уже как факт, тем более повлиять на это ни инвесторы ни баунтисты не смогут. Даже если в компании или при проведении ICO не указано про процедуру верификации, думаю не лишним будет уточнить этот вопрос чтобы по завершении не было неприятных неожиданностей.
member
Activity: 168
Merit: 11
я вас умоляю все обходиться элементарно на спец форумах купить пачку сканов, у рисовальщика заказать, свежее подтверждение адреса, обновлять каждые 3 месяца. Другой вопрос если попросят сфотографировать лицо рядом с паспортом, тут возникнут не большие затруднения, но и это обходится
full member
Activity: 518
Merit: 104
я не думаю, что баунтистов заставляют это делать из соображений  удаления мультиаккаунтов. детское объяснение. процедура КУС она для другого нужна.
member
Activity: 350
Fast, Smart, Trustworthy
Идея с КУС странная. Каким образом вообще документы проверяют, когда они есть в интернете в свободном доступе и любом количестве.
full member
Activity: 1092
Merit: 105
Sugars.zone | DatingFi - Earn for Posting
Я думаю это связано с тем что бы в будущем не иметь проблем,когда государство потребует данные о клиентах чтобы обложить налогами.

Они проводят kyc для того что бы не было отмываний денежных средств. Получается, что действительно, по требованию государства кампании нужно будет предоставить данные об инвесторах.
Сейчас действительно наблюдается тенденция отхода от принципа анонимности и децентрализации, особенно в направлении ICO, так как многие государства начинают регулирование, и командам приходится идти на уступки.
full member
Activity: 406
Я думаю это связано с тем что бы в будущем не иметь проблем,когда государство потребует данные о клиентах чтобы обложить налогами.

Они проводят kyc для того что бы не было отмываний денежных средств. Получается, что действительно, по требованию государства кампании нужно будет предоставить данные об инвесторах.
jr. member
Activity: 112
Merit: 1
Такой сценарий не исключен. На мой взгляд даже при инвестициях, кус надо проводить, когда инвестор готов занести какую-то более менее крупную сумму, напимер от 10 эфиров. Так было бы правильно.
jr. member
Activity: 196
Merit: 2
Да, кстати, очень возможно что компании прикрывают свой тыл в случае глобальной легализации и необходимости предоставления отчетов в налоговую, например. Не думаю, что это такой уж большой напряг для компаний по сравнению с возможными проблемами и штрафами. Думаю, стоко KYC станет такой же нормой, как и предоставление е-мейла. Так что готовьтесь!
member
Activity: 532
jr. member
Activity: 294
Merit: 3
Я думаю тут 2 основных причины:
1. Гражданам не всех стран разрешено участвовать в ICO (точно не уверен, но по-моему США и наверняка еще какие-то страны). Чтобы не попасть на санкции за нарушение законов разных стран, проекты вынуждены проверять гражданство (паспорт) и текущее место проживания.
2. Борьба с мультиакками. Во многих ICO очень маленькие персональные капы, участники пытаются входить под несколькими акками, и проверка документов (особенно с селфи и т.д.) по крайней мере частично решает эту проблему.
Jump to: