Author

Topic: Зачем ICO-проекты проводят KYC? - page 132. (Read 70190 times)

full member
Activity: 224
Merit: 100
что бы соответствовать некоторым регуляторам, что бы потом не было претензий со стороны государств в отмывании денег и пр.
Каким регуляторам? Я беспокоюсь в какие организации они могут отправтиь фото моих документов. Последняя KYC c Gladius заставила задуматься, что эта тенденция будет только увеличиваться. Уже 2 баунти с KYC
member
Activity: 224
Merit: 10
У юниверсы тоже например KYC обязательно проводиться, если сумма взноса была больше 10к usd. На самом деле это больше китайских инвесторов отпугивает от заносов денег.
member
Activity: 434
А можно поподробнее -какие Баунти проводят КУК баунтистовHuh
Или считается, что все обладатели их Токенов должны быть с паспортами (не важно покупал токены или раздавали за баунти)?

Не обращал внимание на этот КУК никогда.. а ведь и правда на сайтах сравнения ИКО есть иногда метка КУК Sad

Обычно баунти компании о таком в самом начале не говорят, иначе у них будет очень мало народу в баунти участвовать.
было бы изумительно, если бы народ из-за этой идентификции не участвовали в хороших кампаниях. баба з возу, кобыле легче...
member
Activity: 294
Подписные в INC и Gladius как раз с KYC были.
Я пропустил эти баунти, и много там было участников которые согласились свои доки светить? И так же интересует было ли об этом сказано за ранее, или об этом сказали только когда кампания уже закончилась и пришло время платить?
Я не понимаю такой боязни выслать кому-то свой паспорт. Чего вы боитесь? Что кто-то кредитов за Вас наберет? Или налоги нужно будет платить?
Ну свой паспорт я бы тоже не стал светить в сети, а вот насчет прав проблем не вижу. А насчет налогов пока об этом рано наверное думать, каким образом можно доход человека доказать?
full member
Activity: 406
что бы соответствовать некоторым регуляторам, что бы потом не было претензий со стороны государств в отмывании денег и пр.
full member
ImmVRse | Disrupting the VR industry
Я пропустил эти баунти, и много там было участников которые согласились свои доки светить? И так же интересует было ли об этом сказано за ранее, или об этом сказали только когда кампания уже закончилась и пришло время платить?
Я не понимаю такой боязни выслать кому-то свой паспорт. Чего вы боитесь? Что кто-то кредитов за Вас наберет? Или налоги нужно будет платить?
member

В гладиусе вроде как раз поставили перед фактом в самом конце. Судя по тому сколько страниц форума уже исписано возмущениями - довольных мало.
member
Activity: 392
Merit: 11
member
Activity: 61
Hoqu.io – Decentralized Affiliate platform
jr. member
Activity: 140
Merit: 1
Вообще сия продцедурка должна отсечь граждан того же США, дабы граждане этой замечательной страны не смогли купить токены, а сам проект не попасть под действие регуляторов.
Cмешное начинается, когда проект позиционирует себя как работающий на рынке США, но как тогда граждане США могут купить их токены после ICO?
member
Activity: 322
Merit: 14
member
Все чаще появляется информация с разных проектов о необходимости проведения верификации личности для участия в баунти компаниях и инвестировании средств.
Для чего ее проводят?

Раньше KYC процедуру проходили исключительно инвесторы. Теперь всё чаще и чаще наблюдаю, что эту процедуру необходимо проходить и баунтистам. Зачем проходить инвесторам KYC понятно - вкладывают большие деньги, компания должна знать своих компаньонов лично, да и токены так безопаснее передавать (риск отправить их мошеннику минимален). Для баунтистов процедуру KYC вводят скорее всего для того, чтобы избавиться от так называемых ботах. Т.е. мультиаккаунтов. Я тут видел в одной англоязычной ветке, как пользователь нашёл 20+ ботов, принадлежащих одному человеку. Это человек получает в 20+ раз больше токенов за баунти чем вы со своим одним аккаунтов. Думаю основная причина в этом.
sr. member
Activity: 1106
Merit: 261
member
Activity: 392
Merit: 11
Я что то вообще не слышал чтобы участникам баунти нужно было проходить верификацию KYC. Инвесторы - да, но баунтисты ?? Собственно это получается каждый твиттер аккаунт будет автоматом привязан к докам, бред как по мне.
sr. member
Activity: 378
Merit: 265
member
Merit: 14
sr. member
Activity: 504
Merit: 250
Когда ты инвестор и в твой проект вливается миллионы, то ты тоже в свою очередь должен отчитаться от куда такие суммы, а для баунтистов не понятно зачем проходить верификацию, это встречала в нескольких проектах, была просто формальностью, личные данные свои никто не вводил, и команда за ранее не предупреждала, а только потребовала перед выплатами, и из-за этого некоторые люди пострадали.
full member
Activity: 280
Merit: 102
DIW - Decentralize Security
Очень не хотелось бы терять свою анонимность ,хочется подальше находиться от властей и тому подобных КИС .
full member
Activity: 532
Merit: 102
Какая же может быть тут анонимность если после прохождения верификации все смогут увидеть твои личные данные и фотку в придачу? Многие инвестора не захотят чтоб их данные были общедоступными.
Я лично не боюсь засветить свой загранпаспорт, вроде бы никаких рисков для меня. Как вариант, можно давать свои водительские права, тоже ничего плохого не вижу. Вот гражданскийй паспорт не хочу светить. Я тоже за анонимность, но самое печальное будет если РФ введет запрет на участие во всех этих исо, тогда лавочка прикроется для нас.
member
Activity: 728
 Какая же может быть тут анонимность если после прохождения верификации все смогут увидеть твои личные данные и фотку в придачу? Многие инвестора не захотят чтоб их данные были общедоступными.
Jump to: