Author

Topic: Зачем ICO-проекты проводят KYC? - page 128. (Read 70190 times)

full member
Activity: 364
Merit: 102
[Proof-of-contract protocol]
Ну а чисто теоретически чем грозит KYC что многие не хотят её проходить? Требования именно паспорта довольно редко встречается, часто хватает в/у. У нас крипта вроде не запрещена. Доходы от продажи? На крупных биржах все равно придется проходить KYC.

Если направо и налево свои персональные данные сообщать, то они рано или поздно уйдут в сеть и будут в свободном доступе. Недавно с Биттрексом фигня была - у них утечка в сеть была фото паспортов и других данных пользователей. И это одна из крупнейших бирж, где должны быть высочайшие стандарты безопасности. А что тогда говорить про ICO-одногодки?
member
Activity: 420
Merit: 10
Полностью согласна с написанным ниже, желательно чтобы про KYC сообщали в самом начале, а ещё лучше собирали данные в момент регистрации, в компании.

Я вот недавно уже видел пару таких баунти компаний которые на самом своем старте указывал необходимость сперва пройти КИС и только потом принимать участие в баунти. Мне кажется это очень хорошо. Ведь не каждому хочется делать свои награды с нечестным человеком.
member
Activity: 334
Полностью согласна с написанным ниже, желательно чтобы про KYC сообщали в самом начале, а ещё лучше собирали данные в момент регистрации, в компании.
full member
Activity: 588
Merit: 100
Просто в самом начале нужно говорить о верификации, а не тогда, когда подводятся итоги и баунти окончено. Нет возможности и желания сидеть и постоянно обновлять топик в ожидании чуда.
Да, такое поведение в отношении баунтистов иначе как свинством не назовешь. Мы конечно бесправны, и ничего сделать не можем в этой ситуации, но от этого напряга меньше не становится, и сидеть ждать - а не придет ли девам в голову затребовать KYC с баунтистов - приятного мало.
full member
Activity: 308
Deal Coin - P2P Lending Eco-system
Просто в самом начале нужно говорить о верификации, а не тогда, когда подводятся итоги и баунти окончено. Нет возможности и желания сидеть и постоянно обновлять топик в ожидании чуда.
member
Activity: 140
Вот меня тоже смутило это, только вот нам про верификацию сообщили когда баунти уже почти закончилась((( Хорошо что я вовремя на вашу тему забрела, буду проходить по водительскому удостоверению....
sr. member
Activity: 1106
Merit: 261
Затем что Блокчейн используется в качестве инструмента защиты и подтверждения достоверности личных данных пользователей сети.
В первую очередь KYC важен в борьбе с отмыванием денег, террористическими угрозами и мошенничеством! Я считаю он должен быть везде во всех ico
Так вроде мало кто против когда KYC требуется при продаже токенов, а для баунтистов зачем? Отсеивание мультиакков? Теоретически любой среди своих знакомых найдет человека который даст скан своих прав баксов за 100.
А зачем еще, других вариантов нет. Баунтисты ничего не покупают, то есть они никак не могут отмывать деньги и тд и тп, баунтисты по-хорошему должны проходить верку только при переводе баунти токенов на биржу например, вот там да можно спрашивать верку, чтобы иметь доки на случай воровства/отмывания/угроз/мошенничества.
member
Activity: 294
Затем что Блокчейн используется в качестве инструмента защиты и подтверждения достоверности личных данных пользователей сети.
В первую очередь KYC важен в борьбе с отмыванием денег, террористическими угрозами и мошенничеством! Я считаю он должен быть везде во всех ico
Так вроде мало кто против когда KYC требуется при продаже токенов, а для баунтистов зачем? Отсеивание мультиакков? Теоретически любой среди своих знакомых найдет человека который даст скан своих прав баксов за 100.
member
Activity: 322
EndChain - Complete Logistical Solution
full member
Activity: 420
EQWITY.IO
Все чаще появляется информация с разных проектов о необходимости проведения верификации личности для участия в баунти компаниях и инвестировании средств.
Для чего ее проводят?

Для обналичивания криптовалют, любой банк спросит откуда столько денег у компании. На этом этапе все ваши данные сливаются банку, как подтверждение законности приходящих на счет денег.

Или к примеру заедет к ним налоговая и поинтересуются откуда столько баблища и кто Вам его дал. Ну а они сразу все заявочки КИС. Так что в принципе меня всё устраивает.
хорошо, это все для инвесторов, а вот зачем проходить эту верификацию баунтистам?
full member
Activity: 434
Везде, где так или иначе появляется регулирование крипты, там появляется идентификация. Любая компания должна показать регулятору откуда зашли деньги. Это связано не только с налогами, а с отмыванием денег. Включая финансирование терроризма, как насущную проблему современного мира.
full member
Activity: 560
DECENTRALIZED MICROTASK PLATFORM ON THE BLOCKCHAIN
full member
Activity: 602
Merit: 105
Сегодня ICO проекты стараются угодить регуляторам различных стран, поэтому для инвесторов и создается KYC, как в банковских организациях. Это рациональный шаг в развитии ико, и не стоит переживать по поводу анонимности, ведь вас же никто не заставляет инвестировать в проект. Сюда люди приходят чтобы преумножить свой капитал, а для анонимных транзакций используйте monero.
-------------------------------
KYC it's the next level of evolution of Initial coin offering in order to please the regulators of different countries. I think it is nothing to worry about
full member
Activity: 434
Думаю, что к концу этого года, уже ни одно ико не будет проходить без идентификации. Конечно же это связано с регулированием и государственной безопасностью. Вот в баунти КУС - это дикость, а в инвестировании от этого уже никуда не деться..
full member
Activity: 378
Merit: 101
Все чаще появляется информация с разных проектов о необходимости проведения верификации личности для участия в баунти компаниях и инвестировании средств.
Для чего ее проводят?
В некоторых ICO и баунти есть некоторые ограничения и люди часто нарушают эти ограничения путём создания нескольких учётных записей, я думаю, что как раз и для этого создали KYC верификацию, чтобы человек мог только с 1й учётной записи что-то делать.
Даже если человек создает несколько учетных записей и ими управляет, он выполняет работу за двоих-троих и популяризирует проект. Почему его стледует в этом ограничить? Работают же в обычной жизни на 1,5 - 2 ставки? 
full member
Activity: 560
Merit: 128
Я все больше и больше убеждаюсь, что анонимности в мире криптовалют становится все меньше и меньше. Верификации на биржах становится все больше и больше. А для чего? Вы показываете загранпаспорт, показываете свое гражданство, показываете свои средства кому? Американцам. В любой момент против нас могут ввести санкции, арестовать счета и ничего сделать нельзя будет.
sr. member
Activity: 364
Merit: 257
Be kind to each other
Скорее всего, в большинстве случаев это связано больше с требованиями регуляторов, нежели с реальным желанием "знать своего клиента". Со временем проектов с процедурой KYC наверняка станет все больше, т.к. регуляторы просто так не отступятся.
newbie
Activity: 40
Merit: 0
Для чего ее проводят?
В некоторых ICO и баунти есть некоторые ограничения и люди часто нарушают эти ограничения путём создания нескольких учётных записей, я думаю, что как раз и для этого создали KYC верификацию, чтобы человек мог только с 1й учётной записи что-то делать.
sr. member
Activity: 405
Merit: 250
Вся анонимность улетучивается при переводе в фиат

Это точно. Жалко что нет какого то сервиса по обналичиванию денег без идентификации. Конечно это все мечты такое никто не будет реализовывать но было бы круто Smiley

Ну почему же у нас в Украине с этим нет никаких проблем. Есть источники , которые меняют крипту на фиат без удостоверения личности в любом обьёме.
sr. member
Activity: 546
Merit: 250
Да нет на самом деле никакой анонимности, так или иначе все равно многие светятся, это просто иллюзия, при желанию могут найти  всех и вся, было бы желание и ресурсы, во всех органах правохранительных по всему миру тоже не глупые люди сидят. Более того, обналичивание  средств из крипты становится все сложнее и сложнее, банки все чаще и больше запрещают прием средств с крипто пространства.. так и будем в виртуальной крипто экосистеме жить до создания механизмов или государства где все можно на крипту  Grin
Jump to: