Pages:
Author

Topic: Зачем ICO-проекты проводят KYC? - page 57. (Read 70190 times)

legendary
Activity: 2436
Merit: 1187
Мне кажется довольно нужная процедура для отсеивания ботов и нечестных инвесторов, поэтому не вижу тут ничего плохого!
Согласен считаю KYC обычной мерой предосторожности и не вижу в этом ни чего плохого. Убирает нечестных инвесторов и все, на мой взгляд.

а как ты себе дебилоид представляешь нечестных бля инвесторов? купил токен и наебал девов? как?

Есть организации вроде SEC, которые в праве требовать со своих граждан проверку KYC при покупке ценных бумаг и прочего имущества. Теперь все так начали делать, чтобы к ним официальные регуляторы недокопались с требованиями закрыть проект из-за беззакония.

а ты гражданин СЕК? так с хуя ли у тебя требуют кукан?
newbie
Activity: 35
Merit: 0
У меня на это есть несколько предположений:
1) Стильно-модно-молодёжно
2) Попытка придать проекту солидности
3) Сбор сведений для проведения командой проекта соответствующей аналитики по участникам ICO и баунтистам
4) Сбор сведений об инвесторах и баунтистах на всякий случай, если вдруг будут вопросы у госмашины того или иного государства, то есть чем прикрыться, как говорится
jr. member
Activity: 294
Merit: 2
Повышает кредит доверия, дает проекту признак «законности» и привлекает к нему инвесторов, улучшает принятие проекта публикой.Есть так же процедура Know Your Customer для команды ICO, идентификация проходят и сами разработчики.
full member
Activity: 420
Merit: 100
The World’s First Blockchain Core
Есть организации вроде SEC, которые в праве требовать со своих граждан проверку KYC при покупке ценных бумаг и прочего имущества. Теперь все так начали делать, чтобы к ним официальные регуляторы недокопались с требованиями закрыть проект из-за беззакония.
full member
Activity: 266
Merit: 101
Наболевшая тема этот кус, но что меня в этом топике убивает, так это то что многие люди не понимают что баунти и ico несколько разные вещи. Половина этих возмущений о кус ни что иное как простое набивание постов. Люди, изучите мат часть хоть немножко. А то у всех, я смотрю, аж пена изо рта от того что им не дают просто так заработать на том, о чем они даже отдалённого понятия не имеют  Grin
member
Activity: 434
Merit: 10
Еще может быть такой фактор, что само проведение КУС делает исо в глазах инвестора более значимым. Ведь многие знают, чем больше заморочек на исо, тем больше иксов на выходе.
member
Activity: 294
Мне кажется довольно нужная процедура для отсеивания ботов и нечестных инвесторов, поэтому не вижу тут ничего плохого!
Согласен считаю KYC обычной мерой предосторожности и не вижу в этом ни чего плохого. Убирает нечестных инвесторов и все, на мой взгляд.
Никаких нечестных инвесторов эта процедура не убирает, да что такое нечестный инвестор в данном контексте? Это человек желающий оставаться анонимным? Ведь если мы говорим о ICO а не о баунти кампани то человек вкладывает свои деньги при этом не обманывает никого.
member
Activity: 162
Merit: 12
Сейчас подобные проверки проводят все кому не лень, даже если им плевать на SEC или интереса к проекту нету, это уже как традиция
member
Activity: 224
One Token to Move Anything Anywhere
member
Activity: 476
Merit: 12
Сейчас KYC это наверное общемировая тенденция. Верят ли сами организаторы ICO, что предоставляемые данные корректны? Скорее всего тоже знают, что часть участников предоставит левые данные, но следуют правилам. Кто эти правила придумывает, это уже другой вопрос.
copper member
Activity: 203
Merit: 3
Что бы отсеить мультиаккаунты, а то их развелось тысячи, может с KYC они исчезнут и будет всё честно
Почитайте здесь истории, как ребята по документам из социальных сетей проходили KYC за 5-10 аккаунтов и перестаньте верить в утопия
Мультиаккаунты это уже не помеха для кис,сейчас все продается/покупается на просторах интернета. Так что цели кис совсем не в этом.
full member
Activity: 378
Merit: 102
Что бы отсеить мультиаккаунты, а то их развелось тысячи, может с KYC они исчезнут и будет всё честно
Почитайте здесь истории, как ребята по документам из социальных сетей проходили KYC за 5-10 аккаунтов и перестаньте верить в утопия
newbie
Activity: 308
Merit: 0
По официальной версии для препятствования отмытмя денег, нормальные проекты так и делают

Скорее всего они просто боятся проблем с регуляторами потом, когда введутся законы о регулировании повсеместно. Но по мнению разных параноидально настроенных участников форума, они это делают, что бы продать данные на черном рынке и на наши паспорта злоумышленники набрали кредитов.
Да, будет зарубежный проект по нашим паспортам брать кредиты в своей стране... ну бред уж, какие кредиты. Проекты собирают по миллиону долларов и больше, кому нужно ваши доки за 500 рублей продавать.

Возможно продавать их никто не будет, но тогда зачем они их собирают? Я сомневаюсь что от них требуют какие то органы предоставлять отчётность о инвесторах.
По моему это делается чтоб отсеять граждан Америки и их резидентов, что бы обойти процедуру оплаты налогов.
jr. member
Activity: 476
Merit: 1
Вопрос в том какие гаранатии сохранности и безопасности дают те кто собирает кис, где они будут хранить личные данные? У  банков есть ответственность за утечку личных данных.
sr. member
Activity: 728
Merit: 252
Я абсолютно уверен что Через несколько лет без прохождения верификации личности даже хлеба купить не можно будет. Увы все в этом мире идет к  полному уничтожению личного пространства и возможности что-нибудь скрыть.

Точнее ты будешь платить везде картой и банк будет видеть сколько у тебя денег и куда ты тратишь их.

не думаю что такой вариант понравится банкам и банкирам это же значит что они потеряют контроль а значит им это не понравится.
full member
Activity: 448
Merit: 100
Я абсолютно уверен что Через несколько лет без прохождения верификации личности даже хлеба купить не можно будет. Увы все в этом мире идет к  полному уничтожению личного пространства и возможности что-нибудь скрыть.

Точнее ты будешь платить везде картой и банк будет видеть сколько у тебя денег и куда ты тратишь их.
full member
Activity: 532
Merit: 102
Странные люди, приходят в банк или машину покупать не спрашивают, зачем у них паспорт берут, а как в проекте просят данные так боятся... Поймите, пожалуйста, это нормально - ваш работодатель по сути просит документы на проверку! Поему бы и нет, разве нет такого права у него?
Люди боятся и переживают из-за того, что в банке, и на работе, там ответственное лицо (перед государством) проводит процедуру, а тут неизвестные люди и компании.
full member
Activity: 336
Merit: 103
Странные люди, приходят в банк или машину покупать не спрашивают, зачем у них паспорт берут, а как в проекте просят данные так боятся... Поймите, пожалуйста, это нормально - ваш работодатель по сути просит документы на проверку! Поему бы и нет, разве нет такого права у него?
member
Activity: 280
Merit: 11
member
Activity: 378
Merit: 11
На мой взгляд сейчас вся информация есть в сети и при желании можно о каждом насобирать разных данных. КУС все-таки нужен для отсутствия проблем с регуляторами, просто для галочки. Если будут вопросы - получите, все проверены.
Pages:
Jump to: