Pages:
Author

Topic: Зачем ICO-проекты проводят KYC? - page 58. (Read 70190 times)

hero member
Activity: 644
Merit: 500
One Token to Move Anything Anywhere
Мне кажется довольно нужная процедура для отсеивания ботов и нечестных инвесторов, поэтому не вижу тут ничего плохого!

Более того без КУС вы не сможете залистить проект на нормальные биржи, такая проблема у фьюжна например. Да и  когда вы инвестируете деньги то логично, что вы предоставляете данные о себе. Во многих странах мира и фондах это обязательное условие!
jr. member
Activity: 168
Merit: 1
Некоторые биржи при листинге требуют обязательное прохождение участниками проекта KYC, в связи с этим многие проекты начинают внедрять KYC и для баунтистов, ведь они тоже участвуют в раздаче монет. Так же KYC предотвратит нарушение правил, если не всем странам можно учавствовать или от владельцев мультиаккаунтов. Конечно лучше об KYC сразу предупреждать, ведь не все готовы его проходить. Хотя где мы только не светим сейчас своими личными данными.
full member
Activity: 490
Merit: 100
По официальной версии для препятствования отмытмя денег, нормальные проекты так и делают

Скорее всего они просто боятся проблем с регуляторами потом, когда введутся законы о регулировании повсеместно. Но по мнению разных параноидально настроенных участников форума, они это делают, что бы продать данные на черном рынке и на наши паспорта злоумышленники набрали кредитов.
Да, будет зарубежный проект по нашим паспортам брать кредиты в своей стране... ну бред уж, какие кредиты. Проекты собирают по миллиону долларов и больше, кому нужно ваши доки за 500 рублей продавать.

Возможно продавать их никто не будет, но тогда зачем они их собирают? Я сомневаюсь что от них требуют какие то органы предоставлять отчётность о инвесторах.
member
Activity: 280
Merit: 11
Мне кажется довольно нужная процедура для отсеивания ботов и нечестных инвесторов, поэтому не вижу тут ничего плохого!
newbie
Activity: 238
Merit: 0
KYC как правило сейчас модное нововведение, у придает солидности проекту, в том плане, что многие начинают думать, что там уровень скама минимален, честность, мультиводов нет и т.д. Как по мне, то KYC для баунти вовсе необязательно
sr. member
Activity: 630
Merit: 250
По официальной версии для препятствования отмытмя денег, нормальные проекты так и делают

Скорее всего они просто боятся проблем с регуляторами потом, когда введутся законы о регулировании повсеместно. Но по мнению разных параноидально настроенных участников форума, они это делают, что бы продать данные на черном рынке и на наши паспорта злоумышленники набрали кредитов.
Да, будет зарубежный проект по нашим паспортам брать кредиты в своей стране... ну бред уж, какие кредиты. Проекты собирают по миллиону долларов и больше, кому нужно ваши доки за 500 рублей продавать.
member
Merit: 10
Open and Transparent Science Powered By Blockchain

jr. member
Activity: 216
Merit: 2
member
Activity: 336
Merit: 21
И в самом деле верификацию предраспологали только для инвесторов в основном, но в последнее время в проектах очень часто стало проходить и регистрация хантеров. Самое не удобное это когда о KYC узнаёшь уже в конце проекта, отработав почти весь проект до конца и не знаешь как уж поступить с этим.
member
Activity: 420
Merit: 11
REPUBLIA PRE-SALE : Aug 23rd
так легче собирать информацию о людях все ее собирают только с разной целью основная причина говорят что для борьбы с международным терроризмом и борются  с отмыванием денег а куда в самом деле уходит информация можно только строить догадки
newbie
Activity: 91
Совершенно с Вами согласна, так оно и есть. Не платить баунтистам, это одна из главных причин. Я для себя уже давно сделала этот вывод. Но почему то многие, так и не хотят этого понять. И последствия могут быть плачевными, не сейчас, так лет через несколько.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1187
Как по мне это происходит из-за того, что проекты пытаются своему проекту придать статус легализованного. Поэтому и проводят kyc для клиентов, заодно на всякий случай и баунтистов заставляют проходить.
КУС  нужен для отсутствия проблем с законом
Для неоплаты тем, кто кус не прошел
Для собственной безопасности
Для сбора инфы об инвесторах
Это сейчас модно

вычеркнутые пункты не имеют отношения к реальности это просто вымысел и бред
member
Activity: 140
Как по мне это происходит из-за того, что проекты пытаются своему проекту придать статус легализованного. Поэтому и проводят kyc для клиентов, заодно на всякий случай и баунтистов заставляют проходить.
КУС  нужен для отсутствия проблем с законом
Для неоплаты тем, кто кус не прошел
Для собственной безопасности
Для сбора инфы об инвесторах
Это сейчас модно
newbie
Activity: 144
Я не думаю что всё делается только для этого. Мне кажется что они просто сделали себе хорошую тропинку для того, чтобы отшивать всех тех, кто им не нравится
full member
Activity: 274
full member
Activity: 406
Как по мне, так это лишний повод для того чтобы отшить определенное количество участников. Без объяснения и вроде как по какой-то официальной причине
member
На счет того, что это не просто так придумывают организаторы я слышал в википедии такая фраза: В настоящее время требования и стандарты, направленные на реализацию этого принципа устанавливаются на уровне национального законодательства, нормативных документов банковских регуляторов и международных организаций, таких как FATF.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1187
Это проводится не просто так, а из-за того, что так требует закон. Ведь по сути, проектом ваши документы вообще не нужны.  Эти проекты просто заложники ситуации

ебать-копать! кто ни будь из вам хотя бы может мне привести на какой закон и где?
member
Это проводится не просто так, а из-за того, что так требует закон. Ведь по сути, проектом ваши документы вообще не нужны.  Эти проекты просто заложники ситуации
sr. member
Activity: 490
Merit: 250
ImmVRse | Disrupting the VR industry
Без КУС могут возникнуть проблемы с листингом на биржи. И проекты, которые не проводят КУС наоборот смотрятся подозрительно.
А вот КУС для баунтисов считаю не очень затея, т.к. баунтисты не являются инвесторами.
Pages:
Jump to: