Например к наемному работнику (волонтеру) каким является Баунти Хантер, процедура KYC не нужна как вид.
И я считаю что её вводят, только с целью не выплат токенов баунтистам, или чтобы потом использовать эти документы в корыстных целях.
В тоже время процедура KYC от части нужна проекту, чтобы знать своих инвесторов.
Например часто в ICO есть запрет на инвестирование граждан проживающих в некоторых странах (USA например).
Поэтому KYC делают, чтобы убедиться что этот гражданин который инвестировал им несколько XX.XXX$ не гражданин "одной их таких стран". Наверно делают чтобы обезопасить как этого гражданина от нарушения законодательства, так и свои интересы наверно в рамках закона.
это все предлог, по факто ничего плохого в участии граждан сша и китая нет и тема с сек высосана из пальца
ВСЕ КТО СВЯЗЫВАЮТСЯ С КУС ЭТО СКАМ
ICO проекты проводят KYC, объясняя это тем, что это важно для того, чтобы соблюдать соответствующие правила по борьбе с отмыванием денег - знать вашего клиента (KYC), чтобы гарантировать, что эти доходы не от преступной деятельности или нелегальной деятельности.
на хую я вертел эти правила, больше всех кричит держи вора сам вор
ну почему не раскрывают, нормальные команды не скрывают, если не выбирать ико, в которых команда вообще не показывает себя, то остальные никто не прячутся, даже есть рейтинговый сайт с ико, где отображается, предоставили ли команда документы им, можно смотреть, проверять.
рейтинговый сайт это обман не ведитесь на это, те кто требуют киц никогда не предоставляют сами доки либо предоставляют фейки
Жаль только то, что, как это обычно бывает, преступники всегда найдут выход из положения. Неизвестно также сколько проблем принесет утечка данных пользователей проходивших KYC, а она непременно произойдет и не раз.
известно, паяльник в жопе точно создаст проблему с ....
Так их обязали, поэтому и внедряют они эту процедуру. И весь этот сыр-бор начался из-за того, что американцам запрещено участвовать в подобных проектах
бред и миф ни кто ни кого не обязывал просто каждая скам организация пытается этим выглядеть важнее
Нормальные проекты должны проводить KYC, иначе можно столкнуться с юридическими проблемами. НО естественно, лучше конечно усложнять проверку, чтобы боты не регистрировались.
очередной бред дауна
Борьба с ботами и за юридическую чистоту, в принципе необходимость KYC может служить индикатором серьезности данного ICO, хотя конечно наличие этой процедуры никак не страхует инвесторов от краха.
вот об этом именно я и говорил давно и организаторы скама тоже знают что ты думаешь именно так и по этой причине и воодят требование киц чтоб ты думал что проект серьезный
в результате имеем то что имеем